PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
瀧少
Junior Member

瀧少的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: KCGMC
Talking 請推薦無線耳機!!!

各位大大:
小弟想買一部無線耳機,無奈對此機器完全不熟悉!
誠摯希望有經驗的大大幫幫忙推薦我!!!感謝再感謝!

哪裡買可以買到物美價廉的呢???

使用無線耳機方便性高嗎???

它的使用範圍大約多長???

耗電量高嗎???

舊 2002-07-29, 04:22 AM #1
回應時引用此文章
瀧少離線中  
樵夫
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 風之港
Cool

無線耳機區分三類
1.紅外線-價格最便宜.技低術最成熟.價格約700~7000元之間干擾較少但有效距離較短約7公尺至12公尺發射器與耳機之間不能有任何阻隔包括你的手. 且還有接收角度的限制
2.uhf/vhf超高頻- 價差較大約1500至20000都有.有效距離約100公尺. 可跨房間使用. 甚至跨樓使用.低價位機種干擾較大.預算充足者建議始用. 高階機種還提供多頻切換
3.fm頻率- 干擾嚴重.但好處是可兼收音機使用
不知您的預算多少. 使用用途及使用場所
要買的話建議要買2000元以上以免多繳學費
低價位耳機戴一小時後會有耳朵悶熱現像

舊 2002-07-29, 07:58 AM #2
回應時引用此文章
樵夫離線中  
瀧少

瀧少的大頭照

樵夫兄:
感謝您的回應,您的分析真是精闢!!!
我要無線耳機主要是用在一間5坪大的房間,因為有時我打PC Game聲音會太大,怕吵到鄰居,所以我想買個耳機來用,但想到方便性,於是我想買無線耳機!使用的距離在5公尺以內!
我的預算約3000~4000,請樵夫兄幫我推薦一款無線耳機,還有,哪裡可以買到呢???
我曾經在台灣泰一電器看過幾款無線耳機,可是實在沒有概念,不知要怎麼選擇???
謝謝樵夫兄撥空回答,感謝再感謝!!!
補充一點,我目前的喇叭是KINYO的5.1家庭劇院組合!
舊 2002-07-29, 08:17 AM #3
回應時引用此文章
瀧少離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
我當初也是因為我買的5.1聲道的喇叭太大聲 被我家人抗議 我才去日本帶一副無線耳機回來 提供給瀧少兄作一下參考 我去日本買的是SONY的MDR-DS5100無線耳機
我先說一下我使用的心得跟利弊 他這一台無線耳機 有一台主機跟一主無線耳機
主機可模擬到杜比跟DTS 可選擇2聲道 4聲道 跟5.1聲道(看影片有支援DD或是DTS)
平常是2聲道跟4聲道 使用紅外線傳輸 範圍有如樵夫兄所說7~12公尺左右 但是有牆的話 就會完全的收不到了 我的房間大約跟瀧少兄一樣吧 在房間的範圍內
都收的非常清楚 看DVD的話 無線耳機的音效 只有2聲道的效果比較好 使用解DTS的5.1聲道的話 效果非常之差 耳機部分的話 重量非常的輕 約200克 再加上3號電池
約250克吧 讓你不會感覺到有耳機的重量 加上本身耳機的有人體工學的設計 讓人戴長久的時間 也不會讓耳朵有疼痛感 (但不建議太戴久跟音量過大) 如果瀧少兄要用來打PCGAME的話 應該滿適合的 看DVD使用無線耳機又要注重音效的話 良心的建議
還是使用有線的話比較好 會比較有DTS的效果 但是這一組價位上 不便宜 台灣買的話
中華路約1萬2內 光華的話 1萬6 (有夠搶的) 如果有朋友要去日本的話 我會滿建議你買這一組的 價位上我去年去買的價錢是3萬2千日幣(含&#31246
使用回饋的點數約台幣8~9千元吧 如果依你的價位上來看 我記得有一台B牌的無線耳機 價位上約5千多 國際電子廣場地下好像就有賣 建議你可以過去看一下
舊 2002-07-29, 09:19 AM #4
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
瀧少

瀧少的大頭照

Thumbs up

引用:
Originally posted by QQ班代
我當初也是因為我買的5.1聲道的喇叭太大聲 被我家人抗議 我才去日本帶一副無線耳機回來 提供給瀧少兄作一下參考 我去日本買的是SONY的MDR-DS5100無線耳機
我先說一下我使用的心得跟利弊 他這一台無線耳機 有一台主機跟一主無線耳機
主機可模擬到杜比跟DTS 可選擇2聲道 4聲道 跟5.1聲道(看影片有支援DD或是DTS)
平常是2聲道跟4聲道 使用紅外線傳輸 範圍有如樵夫兄所說7~12公尺左右 但是有牆的話 就會完全的收不到了 我的房間大約跟瀧少兄一樣吧 在房間的範圍內
都收的非常清楚 看DVD的話 無線耳機的音效 只有2聲道的效果比較好 使用解DTS的5.1聲道的話 效果非常之差 耳機部分的話 重量非常的輕 約200克 再加上3號電池
約250克吧 讓你不會感覺到有耳機的重量 加上本身耳機的有人體工學的設計 讓人戴長久的時間 也不會讓耳朵有疼痛感 (但不建議太戴久跟音量過大) 如果瀧少兄要用來打PCGAME的話 應該滿適合的 看DVD使用無線耳機又要注重音效的話 良心的建議
還是使用有線的話比較好 會比較有DTS的效果 但是這一組價位上 不便宜 台灣買的話
中華路約1萬2內 光華的話 1萬6 (有夠搶的) 如果有朋友要去日本的話 我會滿建議你買這一組的 價位上我去年去買的價錢是3萬2千日幣(含&#31246
使用回饋的點數約台幣8~9千元吧 如果依你的價位上來看 我記得有一台B牌的無線耳機 價位上約5千多 國際電子廣場地下好像就有賣 建議你可以過去看一下

QQ班代兄,小弟萬分感謝您的指教與建議!!!我一定抽空去看看,才不會辜負您呢!呵呵..

好文章,值得一推!!!
舊 2002-07-29, 11:06 AM #5
回應時引用此文章
瀧少離線中  
樵夫

pc用之無線耳機.建議用紅外線的比較抗干擾.3K 至4K的等級已相當不錯.隨便買都有好表現. 但一定要買日系品牌較適合你
MDR-DS5100 已停產新款是MDR-8100
舊 2002-07-29, 07:01 PM #6
回應時引用此文章
樵夫離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
看來樵夫兄對耳機滿了解的 希望有機會能跟樵夫兄請教一番
舊 2002-07-30, 03:44 AM #7
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
瀧少

瀧少的大頭照

您們都很熱心,小弟十分感謝您們的建議!
舊 2002-07-30, 05:32 AM #8
回應時引用此文章
瀧少離線中  
樵夫

不敢當!
舊 2002-07-30, 07:12 PM #9
回應時引用此文章
樵夫離線中  
awon
New Member

您的住址: 動物園呢
pinoneer 新出 Pioneer SE-DIR1000C 紅外線耳機
dolby headphone 價格約 YEN:39000 看起來粉酷

不過 沒聽過 不知音效 音質 與 SONY 比起來 有何差別

http://www.pioneer.co.jp/topec/prod.../dolby_top.html

另有 X-BOX 版
http://www.pioneer.co.jp/press/release324-j.html
舊 2002-08-01, 07:51 AM #10
回應時引用此文章
awon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。