PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ObserverJC
Regular Member

加入日期: Nov 2013
您的住址: California, USA
[英文文章]人腦不適合民主。

如果英語不錯可以看一看, 有一些有趣的觀點。
https://www.politico.com/magazine/s...emocracy-228045

舊 2019-09-09, 11:24 AM #1
回應時引用此文章
ObserverJC離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
是啊,人類本來就只是哺乳動物而已,只有想上進的人類會想學習民主這種不符合動物簡單思考的東西

所以樓主也是那種奇特荒謬的離岸愛國主義者之一嗎,覺得自己可以盡情的吸收西方世界的各式文字內容,被中國統治的中國人合該什麼都不能知道,只能當乖乖被政府管的笨蛋? 口憐的中國人...
離岸愛國主義的強勢與滑稽

所以你們真心覺得中國一般老百姓和你們等級不同,和一般民主國家人民等級不同,也和中國統治階層的等級不同?

此文章於 2019-09-09 11:47 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-09-09, 11:37 AM #2
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
ObserverJC

引用:
作者Melia1830
是啊,人類本來就只是哺乳動物而已,只有想上進的人類會想學習民主這種不符合動物簡單思考的東西

所以樓主也是那種奇特荒謬的離岸愛國主義者之一嗎,覺得自己可以盡情的吸收西方世界的各式文字內容,被中國統治的中國人合該什麼都不能知道,只能當乖乖被政府管的笨蛋? 口憐的中國人...
離岸愛國主義的強勢與滑稽 (https://www.voacantonese.com/a/chin...sm/5056966.html)

所以你們真心覺得中國一般老百姓和你們等級不同,和一般民主國家人民等級不同,也和中國統治階層的等級不同?

Melia1830網友有讀文章嗎? 文章的內容基本上與你的回文無關。
舊 2019-09-09, 12:07 PM #3
回應時引用此文章
Melia1830
*停權中*

引用:
作者ObserverJC
Melia1830網友有讀文章嗎? 文章的內容基本上與你的回文無關。
不是要討論民主這個東西嗎?西方各色理論都有,從左到右,我只是惋惜中國人沒法看到各式觀點有感而發,想討論民主的本質,主要是要回應你的標題。我覺得我歪的樓,才更直指民主的核心

有民主的地方,可以討論民主的優劣,像是討論穿衣服怎樣好看,跟得上潮流,沒有民主的地方,要先講究有像樣的衣服可穿

你覺得標題很重要不是,不就提綱挈領?不然那篇文章講啥

那你對我的回文有何看法?

人腦不適合民主,那難道豬腦適合?

其實我也覺得貧窮落後國家不太適用共產或社會主義,只會亂搞;要像北歐那樣資源豐富所得高人民道德水準也還不錯的地方比較適合

此文章於 2019-09-09 12:37 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-09-09, 12:25 PM #4
回應時引用此文章
ObserverJC

引用:
作者Melia1830
不是要討論民主這個東西嗎?西方各色理論都有,從左到右,我只是惋惜中國人沒法看到各式觀點有感而發,想討論民主的本質,主要是要回應你的標題。我覺得我歪的樓,才更直指民主的核心

有民主的地方,可以討論民主的優劣,像是討論穿衣服怎樣好看,跟得上潮流,沒有民主的地方,要先講究有像樣的衣服可穿

你覺得標題很重要不是,不就提綱挈領?不然那篇文章講啥

那你對我的回文有何看法?

人腦不適合民主,那難道豬腦適合?

其實我也覺得貧窮落後國家不太適用共產或社會主義,只會亂搞;要像北歐那樣資源豐富所得高人民道德水準也還不錯的地方比較適合

如果可以的話請閱讀文章,標題是文章內的, 不是我的。

文章內容的摘要是加州大學爾灣分校的Shawn Rosenberg教授在今年國際政治心理學會上表示民主要有效運轉,選民必須能理性地處理問題. 但許多西方民主國家的民粹主義領導人崛起表示這些國家的大多數選民並不是理性地處理問題而是像Melia1830網友在二樓的回復一樣用感覺猜自己喜歡的答案, 結果是問題不僅沒解決反而變得更糟。所以最後Rosenberg教授預測在這個趨勢下悠久的西方民主國家將逐漸衰落並最終垮台。
舊 2019-09-09, 01:14 PM #5
回應時引用此文章
Melia1830
*停權中*

引用:
作者ObserverJC
如果可以的話請閱讀文章,標題是文章內的, 不是我的。

文章內容的摘要是加州大學爾灣分校的Shawn Rosenberg教授在今年國際政治心理學會上表示民主要有效運轉,選民必須能理性地處理問題. 但許多西方民主國家的民粹主義領導人崛起表示這些國家的大多數選民並不是理性地處理問題而是像Melia1830網友在二樓的回復一樣用感覺猜自己喜歡的答案, 結果是問題不僅沒解決反而變得更糟。所以最後Rosenberg教授預測在這個趨勢下悠久的西方民主國家將逐漸衰落並最終垮台。
就是說他的預言搞笑,只有喜愛專制的人愛信。以下省略一千字⋯⋯
舊 2019-09-09, 02:47 PM #6
回應時引用此文章
StudioA
*停權中*

加入日期: Dec 2016
就是說 如果你把你自己當成是一頭豬 那你就不適合民主 你直接做成香腸就好了 管啥民主

不過因為你的腦袋 在生物學上 還是屬於人腦 所以作者就直接簡化為 人腦不適合民主

其實完整的來講 應該是 把自己當成豬的人腦不適合民主

此文章於 2019-09-09 03:46 PM 被 StudioA 編輯.
舊 2019-09-09, 03:43 PM #7
回應時引用此文章
StudioA離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
駭客任務裡頭
有人只想的夢中過的爽一樣
能一輩子爽爽過
誰管他什麼政治體制
舊 2019-09-09, 04:02 PM #8
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Melia1830
*停權中*

引用:
作者healthfirst.
駭客任務裡頭
有人只想的夢中過的爽一樣
能一輩子爽爽過
誰管他什麼政治體制
所以當人類的資訊受限,像專制國家那樣,統治者怎麼樣都行,被統治者選擇有限,當然什麼都不用管了

民主社會可以選擇,比較需要用到腦,那位作者是覺得大家腦袋不好,只會挑差的選吧。不過我是覺得有得選總比沒得選什麼都由別人決定好,這也是人類社會從落後到進步得到的結論。

此文章於 2019-09-09 05:21 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-09-09, 05:06 PM #9
回應時引用此文章
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者Melia1830
所以當人類的資訊受限,像專制國家那樣,怎麼樣都行,當然什麼都不用管了

民主社會可以選擇,比較需要用到腦,那位作者是覺得大家腦袋不好,只會挑差的選吧。不過我是覺得有得選總比沒得選什麼都由別人決定好,這也是人類社會從落後到進步得到的結論

那位回去的是到美國
有民主社會
你放心吧
舊 2019-09-09, 05:07 PM #10
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。