PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lintinshen1999
Major Member

加入日期: Oct 2017
硬碟溫度64

今天用軟體看硬碟健康,居然有顆64(廠牌是WD),其他都30~40幾,這顆硬碟使用很正常,有必要換嗎
我關機讓它涼又重開,發現溫度從30幾一路飆到60幾,約10分鐘

舊 2018-05-11, 11:53 PM #1
回應時引用此文章
lintinshen1999離線中  
硬碟博土

加入日期: Sep 2005
引用:
作者lintinshen1999
今天用軟體看硬碟健康,居然有顆64(廠牌是WD),其他都30~40幾,這顆硬碟使用很正常,有必要換嗎
我關機讓它涼又重開,發現溫度從30幾一路飆到60幾,約10分鐘

如果在NAS 內,只有這顆硬碟是這樣,您可能要注意!您可以把它移到別的系統內,看看會不會有同樣的問題!基本上,硬碟溫度會誤判的機率非常低!

舊 2018-05-15, 11:25 AM #2
回應時引用此文章
硬碟博土離線中  
falco
Advance Member

加入日期: Dec 2003
哦,博土PO文了~好久沒看到您老的文了
舊 2018-05-15, 10:32 PM #3
回應時引用此文章
falco離線中  
lintinshen1999

加入日期: Oct 2017
引用:
作者硬碟博土
如果在NAS 內,只有這顆硬碟是這樣,您可能要注意!您可以把它移到別的系統內,看看會不會有同樣的問題!基本上,硬碟溫度會誤判的機率非常低!

謝謝您的建議,我把這顆硬碟下架了,這樣比較安心
舊 2018-05-19, 06:37 PM #4
回應時引用此文章
lintinshen1999離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者lintinshen1999
謝謝您的建議,我把這顆硬碟下架了,這樣比較安心

實際用手摸一下就知道是不是誤判, 40度與60度摸起來差很多.
舊 2018-05-19, 08:47 PM #5
回應時引用此文章
windhm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。