PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
Nanoko
Amateur Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
Unhappy 為什麼用TMPGE壓成的檔會有"爆音"

想請問一下
我朋友給了我一個MPEG1的檔
但是直接用NERO燒錄成VCD燒出來的VCD卻不能看
如果直接用TMPG去壓成VCD格式的檔
再用NERO燒可以放在VCD PLAYER燒是沒錯啦!!
但是聲音卻會有"爆音"
請各位前輩告訴我我該怎麼解決呢??
謝謝!!

舊 2001-05-06, 04:08 PM #1
回應時引用此文章
Nanoko離線中  
chchs
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Neihu
Re: 為什麼用TMPGE壓成的檔會有"爆音"

引用:
Originally posted by Nanoko

想請問一下
我朋友給了我一個MPEG1的檔
但是直接用NERO燒錄成VCD燒出來的VCD卻不能看
如果直接用TMPG去壓成VCD格式的檔
再用NERO燒可以放在VCD PLAYER燒是沒錯啦!!
但是聲音卻會有"爆音"
請各位前輩告訴我我該怎麼解決呢??
謝謝!!

你是指「高音部份的雜音」還是「斷斷續續的聲音」呢?

如果是後者,提供一個方法:
抓dvd2avi下來(http://hiroko.ee.ntu.edu.tw/),
用它打開mpeg1以後直接選file/save project。
存好後在存檔的目錄下會出現*.mpa檔。

此時就可以打開TMPGenc,
video source選mpeg1,audio source則選*mpa,
然後把它們合併壓成VCD格式的mpg。

這招使TMPGenc處理powerVCR的檔案不會有斷音現像,對你或許有幫助。

舊 2001-05-06, 04:28 PM #2
回應時引用此文章
chchs離線中  
Nanoko

你好:
謝謝你的回答..
我是屬於後者..聲音會斷斷續續的..
可是我要用你說的DVD2AVI去開啟MPEG1
可是打不開阿..
這是怎麼回事呢??
救救我吧
舊 2001-05-06, 08:31 PM #3
回應時引用此文章
Nanoko離線中  
chchs
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Neihu
引用:
Originally posted by Nanoko
你好:
謝謝你的回答..
我是屬於後者..聲音會斷斷續續的..
可是我要用你說的DVD2AVI去開啟MPEG1
可是打不開阿..
這是怎麼回事呢??
救救我吧

啊,我又在耍白痴了
DVD2AVI只能開mpeg2,
那你可以用virtualDub開,然後選「file/save wave」試試..
然後到TMPGenc裡用同樣的方法..
舊 2001-05-06, 10:01 PM #4
回應時引用此文章
chchs離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
若想TMPEG直接轉檔又不爆音
就要更換TMPEG開啟MPEG檔的PLUG IN
舊 2001-05-07, 02:14 AM #5
回應時引用此文章
starbd離線中  
Nanoko

Dear starbd
那個plug in要去哪裡看相關的資料呢??
還有要去那兒下載
謝謝你的回答..

舊 2001-05-07, 01:58 PM #6
回應時引用此文章
Nanoko離線中  
yoshiotaka
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
舊 2001-05-07, 05:55 PM #7
回應時引用此文章
yoshiotaka離線中  
CY
Basic Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: taipei

tooLAME
TMPG的音效plug_in

到下面這網站去抓
http://www.flexion.org/
舊 2001-05-07, 06:05 PM #8
回應時引用此文章
CY離線中  
Nanoko

真是謝謝大家..已經可以了..我下載了tooLAME
直接解壓縮完重新用TMPGEn壓檔後
就可以了..真是太感激了.^^
舊 2001-05-07, 10:27 PM #9
回應時引用此文章
Nanoko離線中  
神蹟兄
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
可是現在用TMPGEnc 12F再配上SCMPX 1.51 Plug In轉用PowerVCR 3.0擷取下來的VCD範本MPEG。
一小時的MPEG檔轉完之後會有影音不同步的情形,大約差了1~2秒!
請問該如何解決呢?
舊 2001-05-14, 04:08 AM #10
回應時引用此文章
神蹟兄離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。