PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
isnowcloud
Regular Member

加入日期: Feb 2015
如果搬家只需要搬一張椅子,是要找貨運嗎?

人體工學椅比較大張無法用機車運
其他的東西我估計都可以自己慢慢搬
請問如果只需要把這種大椅子要從A搬到B地怎麼處理最划算
貨運?還是說一樣要找搬家公司?有任何建議嗎?

舊 2023-08-15, 11:40 PM #1
回應時引用此文章
isnowcloud離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
椅子應該可拆,翻過來可以看到椅腳(連氣壓棒)螺絲(以下稱為A)連結椅墊背面(以下稱為B),可能需要大號起子來拆。
搬運:把B翻過來,座墊對機車座墊,用鬆緊繩固定,A放機車腳踏,騎慢點。

舊 2023-08-15, 11:51 PM #2
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
flwing
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
我以前有用過jimny & 中華 那種載過工學椅
不然租個小貨車,半天好像800。

其實最麻煩最累是把死重、沒重心的鋁腳鋁背的網椅從5樓搬下,然後又要搬到高處。
舊 2023-08-16, 12:01 AM #3
回應時引用此文章
flwing離線中  
isnowcloud
Regular Member

加入日期: Feb 2015
我買的是這種
買的時候就是一體成形的,應該沒法拆

如果不會開車的話有其他選擇嗎?
或是這種大件物品有貨運幫宅配嗎?
舊 2023-08-16, 12:27 AM #4
回應時引用此文章
isnowcloud離線中  
Gradius
Basic Member

加入日期: Jul 2020
引用:
作者isnowcloud

去附近計程車招呼站問問有沒有願意載的
舊 2023-08-16, 12:34 AM #5
回應時引用此文章
Gradius離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
我買的是這種 (https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/Her...6pyvBGkjesbnVm9)
買的時候就是一體成形的,應該沒法拆

維修手冊給你做參考,
大部份東西還是可以拆的。大概拆到把手後就可以搬了上車了。

https://www.manualslib.com/manual/2...ron.html#manual

此文章於 2023-08-16 12:42 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2023-08-16, 12:40 AM #6
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
flwing
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
這是YAHOO拍賣上賣喇叭的公司[夢響音響工作室],他們配合的回頭車,
因為是載喇吧,可能比較貴,椅子或許比較便宜,你可先打電話問問。

喇叭體積已超過宅配體積限制,如非寄不可目前只有專門配合的小許回頭車可提供選擇,而這樣體積重量的喇叭的基本運費為1200而超過他們界定外的距離可能會收到1700元獲甚至2500,因為運費的制定不是我們能夠決定的,然後最後得標的人的所在位置,我們也不可能會知道,所以這邊直接提供小許回頭車電話0913558692
舊 2023-08-16, 01:29 AM #7
回應時引用此文章
flwing離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
人體工學椅比較大張無法用機車運
其他的東西我估計都可以自己慢慢搬
請問如果只需要把這種大椅子要從A搬到B地怎麼處理最划算
貨運?還是說一樣要找搬家公司?有任何建議嗎?

A 到 B 距離有多遠?

如果在同一個縣市的話 說不定叫 Uber 尊榮還更快更便宜一點
舊 2023-08-16, 03:34 AM #8
回應時引用此文章
Phenix離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
我也是覺得叫個計程車(後面是箱型車尾的車型! 比較容易放! 例 : Toyota Wish ) (拿些不重要的衣物包住椅子容易碰撞的地方!)

直接載著去新家! (就是坐個計程車的花費!) (人在車上也能順便照看著椅子! 畢竟花那麼多錢買的!)

此文章於 2023-08-16 06:58 AM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2023-08-16, 06:18 AM #9
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
和運或格上有以小時租車的方案
如果會開車話可以考慮一下
好像平日優惠的話1小時100塊左右吧
舊 2023-08-16, 07:40 AM #10
回應時引用此文章
海豹離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。