PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
耳機整線跟前置音效的問題

請教一下,使用耳機的時候,如何固定線材在身上
因為這很嚴重,一般耳機那個控制盒還是有重量的
經常甩動更會讓線材斷裂,我已經掛掉一個賓特力355
線應該是斷在控制盒附近

拍賣有看過專用的森海塞爾的耳機線夾
一般的書局,賣場,不能買到耳機線夾這種產品嗎?
或者是有類似的功能可取代
但是有人建議用領帶夾也可
其實就是需要一個小夾子,可以固定耳機線後扣在上衣
不過我實在臨時想不出哪來這樣的產品...

前置音效
機殼是AC97的接線不知為何多了一條GND
MIC跟STEREO好像各用一條GND
可是主機板的VT1708S只有一個GND腳,我接了MIC那條
毛毛的,前置2.0輸出沒接GND應該不會怎麼樣吧
另,前置的左右輸出與左右返回差異何在?
左右返回是指可以當成線性輸入嗎?不會吧?

除了GND有兩條,機殼應該是AC97接線
VT1708S主機板開HD不能動態偵測前置有沒有插入端子
即使插入圖示也沒有變化
主機板改開AC97進XP,反過來圖示永遠維持在有端子插入,即使拔掉耳機
不過,不管如何改,都有聲音,麥克風也正常

前置音效的訊號是另外再獨立輸出嗎?還是內部其實是直接從後置拉出?

不能更改輸出頻率,一律只能輸出48khz或96khz...
用foobar要先開重採樣->48khz才能跑ks通道

玄人志向的ENVY24HT-HG8PCI沒有硬體DSP->沒有MIC增益與立體聲混音功能?
是否SE-90 150 200等ENVY的卡均如此?

玄人志向的ENVY24HT-HG8PCI...已經不用了有興趣的可以PO我

舊 2010-10-31, 04:07 AM #1
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
richard_wu
Power Member

richard_wu的大頭照

加入日期: May 2005
目前比較新的主機板內建音效的輸出都是HD版了,如果接上AC97的面板一樣可以使用,
但是並不像HD有自動偵測的功能,在音效卡的設定介面上,應該是要設定為"關閉"。

如果前面板和後面板的耳機輸出同時使用,結果就是兩邊都會有聲音。

此文章於 2010-10-31 07:04 AM 被 richard_wu 編輯.
舊 2010-10-31, 07:02 AM #2
回應時引用此文章
richard_wu離線中  
minhan
Basic Member

加入日期: Feb 2005
要夾子還不簡單
找個搭配起來好看的領帶夾不就搞定了
舊 2010-10-31, 07:55 AM #3
回應時引用此文章
minhan離線中  
FLY-SKY
*停權中*

FLY-SKY的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: NJ
彩色迴紋針678910....
舊 2010-11-04, 10:14 PM #4
回應時引用此文章
FLY-SKY離線中  
coffeex
Master Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者alugad/zoo
請教一下,使用耳機的時候,如何固定線材在身上
因為這很嚴重,一般耳機那個控制盒還是有重量的
經常甩動更會讓線材斷裂,我已經掛掉一個賓特力355
線應該是斷在控制盒附近

拍賣有看過專用的森海塞爾的耳機線夾
一般的書局,賣場,不能買到耳機線夾這種產品嗎?
或者是有類似的功能可取代
但是有人建議用領帶夾也可
其實就是需要一個小夾子,可以固定耳機線後扣在上衣
不過我實在臨時想不出哪來這樣的產品...

前置音效
機殼是AC97的接線不知為何多了一條GND
MIC跟STEREO好像各用一條GND
可是主機板的VT1708S只有一個GND腳,我接了MIC那條
毛毛的,前置2.0輸出沒接GND應該不會怎麼樣吧
另,前置的左右輸出與左右返回差異何在?
左右返回是指可以當成線性輸入嗎?不會吧?

除了GND有兩條,機殼應該是AC97接線
VT1708S主機板開HD不能動態偵測前置有沒有插入端子
即使插入圖示...

整線方面也是碰上大麻煩 用小紅橡皮筋 每次使用後 都需重新折與套進

當電腦開開關關下 且用途不斷切換 時常會忘了將線歸位

期待能有不錯的簡易式拆缷工具 能有效將凌亂的線排好

此文章於 2010-11-07 02:56 PM 被 coffeex 編輯. 原因: 少打橡皮筋
舊 2010-11-07, 02:55 PM #5
回應時引用此文章
coffeex離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。