PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jkteng
Elite Member

jkteng的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
引用:
作者空幻傳說
個人認為... .. .
PCDVD內某些熱門討論區的文章.. 實在也太多了.. 要爬文真的是..
而且.. 如果又遇上不太好形容滴.. 或引用的搜尋名稱錯誤..
那要找上好幾個小時要吧!!
再者.. 網路有時速度很慢.. 我想.. 這都是產生所謂小白的原因..

我認為最好的方法是.. 能回文願意再回文的就多幫幫別人吧!!

我認為最好的方法是:找GOOGLE問,答案立現又免惹人厭。

順發3C卡號:00002025 歡迎享用
三井3C卡號:1139786 歡迎享用
J 大非官方韌體集
舊 2006-10-30, 08:24 AM #321
回應時引用此文章
jkteng離線中  
RyuHuang
Major Member

RyuHuang的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 地球的某個角落
使用Google也可以搜尋PCDVD的文章, 輸入「site:www.pcdvd.com.tw」之後再輸入你想要的關鍵字, 如果我今天想搜尋DVD-RAM的文章我就可以在Google裡打入「site:www.pcdvd.com.tw DVD-RAM」, 就可以搜尋出PCDVD裡關於DVD-RAM的文章了。

http://www.google.com.tw/search?hl=...%E5%B0%8B&meta=

舊 2006-10-31, 01:48 PM #322
回應時引用此文章
RyuHuang離線中  
Jamie Hwang
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
太好了, 這招對我真有用
舊 2006-10-31, 06:48 PM #323
回應時引用此文章
Jamie Hwang離線中  
zona220
New Member

加入日期: Sep 2006
呵呵...
大家是應該要珍惜..
減輕系統負擔......
共勉之....^^
舊 2006-11-02, 11:12 PM #324
回應時引用此文章
zona220離線中  
chatsai
New Member

加入日期: Oct 2005
我呢 me too
舊 2006-11-07, 12:40 AM #325
回應時引用此文章
chatsai離線中  
winderek
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
爬完了33篇
頗有感觸的
我不是元老,也不是非常厲害
但是我是個有心向學,努力爬文的人

除非盡可能的找也找不到我要的問題
或是搜尋關鍵字好幾個按下去都是找不到
確定之前沒有人討論過的,我才發帖

我認為所謂的小白
應該要鞭不爬文,沒用心,問問題也沒誠意的人
一行文的問題,什麼狀況、條件、規格都沒有說清楚
而且明明就有很多人已經討論過的問題
加上態度又十分不禮貌的...
看到一堆這樣的問題真的很礙眼
又佔系統資源

當整個PCDVD都是一堆沒用的文章
有能力的人或高手們
看到一堆廢文或是已經討論過或回答過幾十遍的文章
真的會懶得回或是懶得再進來了...
因為這個地方已經水準不再
沒有什麼好文章可以討論切磋了

而想學東西或真的想找文章的人
一進來就看到滿滿的廢文
"救救我,電腦一直當機","XXX的序號哪為大大可以提供"
"JUMP要怎麼跳","DDR跟DDRII可以共用嗎?"............(假想未來可能看到的畫面)
內容又是一句如題...
洗掉了又自己推上來說...看來這邊沒高手
搜尋起來,跑出幾百篇幾乎差不多的問題
但是都太白木了,沒有人回答
這樣要找答案也十分的痛苦
而且還要浪費一篇篇開起來的等待時間與廢文間尋找資料

有不少新人是有禮貌+有實力
這是十分歡迎的,讓有實力的人討論技術與知識
是我們其他人吸收知識的大好文章

而許多潛水的前輩,不發文又怎樣?
沒貢獻又怎樣
我也潛水...但是我努力的爬文
我覺得我最大的貢獻就是不亂發廢文汙染大家的眼睛與佔用資源
並且沒有說些不確定的事,與錯誤的知識來誤人子弟,混淆視聽
比起那些將錯誤的事當作絕對正確來幫大家洗腦
不正確的觀念誤導大家......
現在我的能力不夠,所以我沒有對這塊敬愛的地方做很大的貢獻
但是我很努力的學習與成長
有天我有能力了,我當然會很願意跟大家分享討論我所知道或學到的東西

不過前面有些人的回應我也頗傻眼的...
頗新的帳號,加上微量的發文
居然嗆小白又怎樣
一副又沒礙到你,乾你屁事
老又怎樣...沒發文沒貢獻就給我閉嘴.....的態度

這世界是怎麼了
小白除了讓有能力的人出走外
對這裡最大的貢獻到底是什麼?
舊 2006-12-09, 02:36 AM #326
回應時引用此文章
winderek離線中  
吃飯睡覺打東東
New Member

加入日期: Dec 2006
您的住址: 山的那一邊
在這裡小弟確是個新手..
前幾天新買了燒錄機之後..也經過朋友介紹來到這個站..
爬了許多文..也感謝前輩們熱心無私的提供軟體可以用..
小弟卻是一個頭兩個大..
怎麼弄就是弄不好..請原諒小弟對這方面資質愚蠢..
雖然弄不好..小弟也只能再繼續爬文..
不敢隨意發問對前輩來說是相當簡單的問題..
隨意發問雖然可能可以很快就解決..
但是要是每個人都這樣..相信想要多學點東西的爬文會更辛苦..
舊 2006-12-09, 03:57 PM #327
回應時引用此文章
吃飯睡覺打東東離線中  
chanp
*停權中*

chanp的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 北市&板橋
其實也就是節省網路資源,
要不然每天回答入門問題,其它事情就不用幹了
然後每個論壇及分類,都是些簡單求救文章,真的有用的文章都被淹沒了。
舊 2006-12-09, 04:30 PM #328
回應時引用此文章
chanp離線中  
squareneo
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
引用:
作者RyuHuang
使用Google也可以搜尋PCDVD的文章, 輸入「site:www.pcdvd.com.tw」之後再輸入你想要的關鍵字, 如果我今天想搜尋DVD-RAM的文章我就可以在Google裡打入「site:www.pcdvd.com.tw DVD-RAM」, 就可以搜尋出PCDVD裡關於DVD-RAM的文章了。

http://www.google.com.tw/search?hl=...%E5%B0%8B&meta=

強烈推薦這種搜尋法 一來省pcdvd資源
二來 可以快速的找到^ ^~

我也常常忘記可以這樣找資料
舊 2006-12-09, 07:45 PM #329
回應時引用此文章
squareneo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。