PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
titan0612
Regular Member

titan0612的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北縣
Unhappy 請問,NB螢幕會閃,是正常的嗎?

我的NB是華碩S3,藍色外殼那一台!買了快兩個月吧!
我很讚賞他的散熱,買到現在,沒有熱當過!
但在蓋上螢幕時,若速度太快,螢幕會閃一下,或好幾下!
要慢慢蓋上才不會閃!
我所謂快,也不過是一般速度,並沒有刻意很快!
今晚,我突然又發現,開著也給我閃了一下!
這是以前沒有發現的!
請問,這到底是怎樣了呢?
我應該把他丟到華碩的皇家俱樂部檢查維修,或換新吧?

舊 2002-10-30, 01:22 AM #1
回應時引用此文章
titan0612離線中  
awang
*停權中*

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
Re: 請問,NB螢幕會閃,是正常的嗎?

引用:
Originally posted by titan0612
要慢慢蓋上才不會閃!
這是以前沒有發現的!

我是awang!!
我對於desknote..也是贊不絕口...沒事就是開幾十個小時..爽!!也沒事啊...
不過跟我要po的無關.

請問..你所謂的閃..是不是"不是"指更新頻率不足的那樣?而就是閃?
如果是的話...我以前幫朋友拿一台 compaq的armanda..也有這樣.
朋友跟我說(他比我懂nb)..那是lcd的排線問題...就這樣.
趕快去檢查一下吧..而且最好這個問題在檢修人員面前會出現.不然就麻煩嘍~
ps:我是幫朋友買中古機!!

舊 2002-10-30, 01:40 AM #2
回應時引用此文章
awang離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999

引用:
Originally posted by titan0612
要慢慢蓋上才不會閃!
這是以前沒有發現的!

1. 華碩 Notebook 只有 S1、S200, 沒有 S3 這個型號。
2. 你的問題,應該是 LCD FPC Cable 調整一下就可以了
不過還是要看原廠工程師實測的狀況
3. 換新 ? 為了這樣要再買一台 ? 沒必要吧。
如果你想去找皇家或是原購買店家換新機,那是不大可能的事,
因為你買快兩個月了,不是剛買一週。
舊 2002-10-30, 02:25 AM #3
回應時引用此文章
肥貓離線中  
sunwing
Major Member

sunwing的大頭照

加入日期: Sep 2001

引用:

你的NB的型號,應該是L3S吧???
舊 2002-10-30, 02:27 AM #4
回應時引用此文章
sunwing離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
Re: Re: 請問,NB螢幕會閃,是正常的嗎?

引用:
Originally posted by sunwing
你的NB的型號,應該是L3S吧???

我剛剛又上華碩中文網站上看了一次,華碩根本就沒出藍色的機器
也沒有 S3 的型號。

L3S,色彩應該是藍紫色的。
舊 2002-10-30, 03:07 AM #5
回應時引用此文章
肥貓離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
該不會是買到幽靈機囉
螢幕會閃是不正常
很多筆記型電腦都會出現開關螢幕蓋的故障
送修吧
舊 2002-10-30, 10:17 AM #6
回應時引用此文章
發弟離線中  
titan0612
Regular Member

titan0612的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北縣
Unhappy

sorry..就是這一台啦!是L3S.....
跟我問到的答案一樣耶!
也說應該是LCD排線的問題,叫我拿回去給他們調整!
那我應該還是拿去給他們看一下!!
謝謝各位啦!!!
舊 2002-10-31, 01:19 AM #7
回應時引用此文章
titan0612離線中  
koumei
Major Member

koumei的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 地球村
我的NB一天也是開十幾個小時
也沒有熱當的問題^^
現在的NB散熱都作的不錯吧
舊 2002-10-31, 09:34 PM #8
回應時引用此文章
koumei離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。