PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kkchen
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
小弟新買的EU482怎麼連XP都灌不進去一直當一直當

3/17光華買的EU482
CPU:OP144
RAM:創見DDR400(512M*2)三星UCCC546顆粒
HD:WD-120G(SATA1)*2
問題來了!光碟內的SATA-RAID驅動(COPY至磁片但一直安裝不了(我有按F6喔)
後來打算不跑陣列了用單顆WD-SATA去灌。但是大約10~20分鐘就給我跳藍底白字!
怎麼灌都灌不完XP(用IDE的硬碟試過也一樣,換光碟機、別片XP都一樣)本以為是自己安裝時把CPU搞壞了結果換回自己的主機板上(9NPA+SLI)重灌XP卻又完全沒問題說
請問一下是不是不支援OP的CPU啊(可是我看其它網友都能用啊)還是說要更新BIOS(但是沒XP要如何更新BIOS呢)

舊 2007-03-19, 09:46 AM #1
回應時引用此文章
kkchen離線中  
johnny18
Junior Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者kkchen
RAM:創見DDR400(512M*2)三星UCCC546顆粒
問題來了!光碟內的SATA-RAID驅動(COPY至磁片但一直安裝不了(我有按F6喔)
後來打算不跑陣列了用單顆WD-SATA去灌。但是大約10~20分鐘就給我跳藍底白字!
怎麼灌都灌不完XP(用IDE的硬碟試過也一樣,換光碟機、別片XP都一樣)本以為是自己安裝時把CPU搞壞了結果換回自己的主機板上(9NPA+SLI)重灌XP卻又完全沒問題說
請問一下是不是不支援OP的CPU啊(可是我看其它網友都能用啊)還是說要更新BIOS(但是沒XP要如何更新BIOS呢)

請不要一文多發浪費網路資源.

舊 2007-03-19, 09:53 AM #2
回應時引用此文章
johnny18離線中  
秋綾
New Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者kkchen

小的配備跟樓主大大很像
2月底光華買的EU482
OP144
威剛DDR400(512M*2)三星顆粒
Seagate-ST3320620AS 320G SATA2
小的也是三不五時就當
藍天白雲
平均每天2次
但是到不至於像樓主大大這樣誇張
小的灌XP有沒有按F6都試過
都可以灌
也都會當
呵呵
小的BIOS有更新過
不知樓主大大現在找出問題出在哪兒了嗎?
舊 2007-03-22, 10:53 PM #3
回應時引用此文章
秋綾離線中  
kkchen
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者秋綾
小的配備跟樓主大大很像
2月底光華買的EU482
OP144
威剛DDR400(512M*2)三星顆粒
Seagate-ST3320620AS 320G SATA2
小的也是三不五時就當
藍天白雲
平均每天2次
但是到不至於像樓主大大這樣誇張
小的灌XP有沒有按F6都試過
都可以灌
也都會當
呵呵
小的BIOS有更新過
不知樓主大大現在找出問題出在哪兒了嗎?

好像是LDT吧小弟把它調600開機就一路灌到底了,不過昨天拿另一顆WD-SATA(文中提到小弟把RAID0解開)灌VISTA又灌了不下數次!(不過不是藍底白字,而是安裝過程中只要自動重開機那就再也進不了安裝畫面了!會停在VISTA安裝檔案損壞(我確定VISTA是好的因為我用了三片不同版的VISTA同一樣)後來火了只裝一顆WD灌還是一樣但是在選單中選正常開機就OK了終於灌完了VISTA但是在裝置管理員中有個未知裝置我也不知是什麼說沒驅動?
舊 2007-03-25, 09:36 AM #4
回應時引用此文章
kkchen離線中  
finalkk
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 封靈島
由於這邊準系統eu482並沒有很多討論,我建議你可以到友站的amd新品及主機板(c站)去看看,有兩大串eu482的討論串,我記得有你類似的問題,但我不記得詳細了,加油
舊 2007-03-25, 09:48 AM #5
回應時引用此文章
finalkk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。