PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
CoolMark00
Amateur Member

加入日期: Aug 2004
不過我倒是蠻配服周董的,不斷得把以前做過的歌曲重新翻了幾番後
保持同個調調,照樣有一群粉絲買單

誰聽過"霍元甲"? 經典~~ 就如他所說的 真的把以前做過的拿出來重新改版就能賣錢了

舊 2006-01-21, 01:09 AM #201
回應時引用此文章
CoolMark00離線中  
feedback
Master Member

feedback的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 氣候越來越不友善的中部首善之區
引用:
作者什麼都沒有沒有
所謂無招勝有招 劍的最高境界是劍意 重劍招只是下乘

怪異的是 自稱玩音樂的人卻只重 曲式、和聲、配器
更怪異的是他們會自稱 懂音樂 而且引以為傲
其實他們只是個會彈奏樂器的工匠而已

幸而大多數人聽音樂均是聽感覺 好不好聽 能否嵌入情感
如此 也避免了流行音樂被自稱懂音樂的樂器工匠操控
而倫為敲敲打打的連續聲音而已

不好意思 我會的樂器還蠻多的
鋼琴 吉他 電吉他 電貝斯 爵士鼓 當然還有玲鼓 木魚 三角鐵 鑼 鈸 等等

如果您是針對靈魂之流老兄,那我還真要說您真會把別人的觀點做自我界定的極度扭曲闡釋

還有啊,真正在某個領域鑽研至深的人士是不會抱持形式重要還是情感重要的態度的
就像一個人可以稱為人,是心重要還是腦重要呢,誰重要有那麼重要嗎
真正的大師是不會限於形式跟情感的比較框框裡的,古典作曲家如的莫札特、貝多芬、布拉姆斯、蕭邦、李斯特、舒曼.....
哪個不是鋼琴技藝爐火純青的呢,又哪個不是從小學習演奏跟作曲的技巧,難道這些技藝妨害了他們在作曲上的才能展現?
我想只有在小說或是電視劇裡才存在那麼多高下優劣的比較吧,在情感比技藝重要上鑽營根本就是很不實際的

我最欣賞的指揮家 Karl B螌hm ﹝Austria﹞ 和我最喜愛的鋼琴家 Maurizio Pollini ﹝Italy﹞
舊 2006-01-21, 01:33 AM #202
回應時引用此文章
feedback離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
不得不承認"11月的蕭邦"非常賺錢,近幾年一張專輯賣快三個月還沒退出銷售榜前十名,只周杰倫!
舊 2006-01-21, 06:15 PM #203
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
Mai Kuraki
Advance Member

Mai Kuraki的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 地球
最近才發現
周董自己所有唱的歌曲
內容歌詞 都沒一句英文詞

就算歌詞 有出現 英文詞

也不是他唱的
都是別人幫他代唱
舊 2006-01-22, 01:16 PM #204
回應時引用此文章
Mai Kuraki離線中  
cic99
Major Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者惠聖
我聽完整張唱片之後...還是搞不清楚跟[蕭邦]有啥關係?...\/..

我試過把他的第一張唱片一直到最新的這一張總共5張唱片一起放完..
總覺得..好像都是在聽同一張唱片....
.

您耐心真好...............
辛苦了.
舊 2006-01-22, 01:28 PM #205
回應時引用此文章
cic99離線中  
棒呆了
Regular Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 停權中
引用:
作者CoolMark00
不過我倒是蠻配服周董的,不斷得把以前做過的歌曲重新翻了幾番後
保持同個調調,照樣有一群粉絲買單

誰聽過"霍元甲"? 經典~~ 就如他所說的 真的把以前做過的拿出來重新改版就能賣錢了

推一下你說的話 今天看到霍元甲mv ........靠真是爛~跟雙節棍那些好像沒兩樣
舊 2006-01-22, 01:48 PM #206
回應時引用此文章
棒呆了離線中  
lovenk1314
New Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者joepeng
我怎麼覺得周杰倫的歌都一個調調,他的RAP也不如西洋歌,很彆扭,實在不好聽!----我是不是老了? (五年級生)

但是發現他的逆鱗這首歌,偏向有點美式饒舌R&B...雖然有點美中不足,但是還是給他加加油啦!不要在耍屌就好,看久了就覺得一點都不酷...ˊˋ
舊 2006-01-23, 06:49 PM #207
回應時引用此文章
lovenk1314離線中  
TheRock
Advance Member

TheRock的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 惡魔島
周杰倫的歌,剛出道,的確令人覺得為歌壇注入一股新力量,但現在,聽久,只覺得就是只有那種調調,很快就聽膩,再也提不起興趣去聽•

題外話:說實話,最近聽到『霍元甲』的主題曲,是周杰倫主唱,試聽之後,令人蠻失望的,感覺只是符合流行的一首歌,不如像李玟為『臥虎藏龍』所唱的歌,可以成為經典之作•
舊 2006-01-24, 11:22 PM #208
回應時引用此文章
TheRock離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
霍元甲的MV最近狂打,我也看了幾次.真的滿平凡的,不論是MV內容,旋律或歌詞,都平凡無奇.而且在其中幾句押"ㄜ"韻的歌詞,周董唱的那個尾音,我聽起來有點反感...他有些歌聽起真的不錯,有鮮明的個人風格,但這次的霍元甲,不知是否為了配合電影宣傳所以趕鴨子上架,總之我個人認為有點失敗...

The more I see of men, The better I like my dog. -Blaise Pascal
台中世聯寶島動物園 台灣認養地圖 動物緊急救援小組 流浪動物花園 米克斯樂園 台北照生會
舊 2006-01-25, 05:41 AM #209
回應時引用此文章
Mechaome離線中  
HELLINACELL
*停權中*

加入日期: Oct 2005
引用:
作者flowofsoul

就像前面有人說我在為王力宏辯護,我也懶得解釋,其實我不是為他辯護,
我只是說明「他沒有被批評的理由跟過程」而已。

誰說他沒被批評?他的專輯有火紅過嗎?是不需要被批評還是沒被批評?
搞不清楚狀況
舊 2006-01-25, 07:39 AM #210
回應時引用此文章
HELLINACELL離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。