PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chiron
Junior Member

chiron的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者Mind_steam
但是"GarageBand"這套軟體是2003年才推出的
"GRANDIA"這款遊戲早在1997年就推出了
GRANDIA比GarageBand這套軟體還早6年就推出了

那...

這證明了 GarageBand 和其它用了 Nordic keyed fiddle 01 的地方,都是抄襲最早用的 GRANDIA 嗎?

我確實曾親眼目睹
 一個時代的結束
 但怎會知道
 下回輪到的竟是自己
舊 2005-12-07, 12:59 AM #191
回應時引用此文章
chiron離線中  
Mind_steam
Major Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北市 / 台中市
引用:
作者chiron
那...

這證明了 GarageBand 和其它用了 Nordic keyed fiddle 01 的地方,都是抄襲最早用的 GRANDIA 嗎?

難說.
也有可能岩垂德行在替GRANDIA作曲時所取材的對象和後來GarageBand取材對象相同
至於周杰倫...

不論如何
真像究竟是什麼,目前也只能等待Game Arts的正式回應

此文章於 2005-12-07 01:13 AM 被 Mind_steam 編輯.
舊 2005-12-07, 01:12 AM #192
回應時引用此文章
Mind_steam離線中  
james24

james24的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者chiron
那...

版權是可移轉的
GarageBand購買了重製版權並將權力移轉給使用者也是有可能的
畢竟是那麼久的東西了,把版權賣斷以求取最後利用價值在業界也是常有的事
舊 2005-12-07, 03:35 AM #193
回應時引用此文章
james24離線中  
simplesu
New Member

加入日期: Dec 2005
最喜歡黑色毛衣
除去那些快歌,我覺得周董在這張專輯咬字有比之前清楚些了@@
舊 2005-12-11, 04:16 AM #194
回應時引用此文章
simplesu離線中  
Enochlin
Power Member

加入日期: May 2001
引用:
作者MILCHEN
其實撇開一切什麼音樂觀點來看~~

你蠻像走進西門町的老阿伯一樣~~~看你寫的東西真的令人厭惡~~~

你搞不懂人家為何喜歡~~又要強迫別人認同你的觀點~~

""以後就會懂了"" 呵呵~~~ 這要怎麼說呢~~~

他們懂了時你就入土了嗎???

不然你是叫別人小弟弟什麼勁~~~

品味不是靠批評別人而出來的~~
你寫那麼多值的推薦的音樂~~~講出來的是這種話~~~
只會令人反彈更大~~

只要是能引起共鳴的~~~那就是好音樂了~~~
但不要強迫別人一定要有共鳴~~~或是對某些有共鳴就不行~~~

因為你知道~~~
音樂這東西是很主觀的~~呵呵~~

沒錯~所謂的共鳴就像是keroro小隊那樣
也許在藍星人看來覺得很吵~但是對K隆星人來說是種團結的象徵
在不同的地方~意義就有不同的解讀
什麼觀點?
十八層地獄每層都有他的STYLE~
世界各地的遊樂園也有他們的主題
愛玩刺激的就去玩富士急樂園
愛緩和有趣步調的就去迪士尼
因為不合自己口味就說別人不懂~以後就懂了之類的話的~
除了嘴炮跟小孩子脾氣外~還剩下些什麼?

另外~
就像我也不喜歡張韶涵~孫燕姿~AYUMI的歌
我只覺得吵而已~
而那是我的喜惡~並不以批評之名行攻擊之實
我只是表達說我覺得"吵"的這個感覺
你不必來試圖改變我
我也不會再進一步說更難聽的話
不就是這樣?
如果哪天她們唱的歌我覺得合我的耳朵
自然就會去聽了
不就是這樣?

Intel P4 3.0G EM64T Shuttle X'PC SB83G5
Shuttle CR40 SONY 720UL
MSI 7600GS TwinMos DDR400 1024MB
Seagate 7200.9 160GB ACER AL2032W
舊 2005-12-11, 05:30 AM #195
回應時引用此文章
Enochlin離線中  
flowofsoul

flowofsoul的大頭照

加入日期: Jul 2004
久沒上線,又來炒冷飯了。

引用:
作者Enochlin
因為不合自己口味就說別人不懂~以後就懂了之類的話的~
除了嘴炮跟小孩子脾氣外~還剩下些什麼?

sorry,我是用錯方法了,我所要說的是「我是以曲式、和聲、配器」的角度來看音樂。
而不是用個人主觀來看音樂,這是我要表達的。
不過因為別人誤會我所以我才會這樣說的。

另外我說搖滾很難懂是因為,搖滾之所以為搖滾對我來說是很難理解的。
因為它在樂理上沒有特殊的特徵,但又能讓人一聽就知道它是搖滾,這是我一直不懂的地方。
(不像爵士有切分音節奏、圓舞曲有三拍子特徵)

因為我認為,在一個人要說他懂什麼什麼音樂前,至少得先了解那種音樂的特徵。
若毫不了解,僅是「有在聽而已」就來說自己非常懂音樂,也不過是一知半解的誇大其詞罷了。

當然若有人要說「不懂就不能聽嗎?」那也是個人自由,我可沒說過這句話。

就像前面有人說我在為王力宏辯護,我也懶得解釋,其實我不是為他辯護,
我只是說明「他沒有被批評的理由跟過程」而已。
舊 2006-01-19, 03:20 AM #196
回應時引用此文章
flowofsoul離線中  
什麼都沒有沒有
*停權中*

加入日期: Nov 2005
所謂無招勝有招 劍的最高境界是劍意 重劍招只是下乘

怪異的是 自稱玩音樂的人卻只重 曲式、和聲、配器
更怪異的是他們會自稱 懂音樂 而且引以為傲
其實他們只是個會彈奏樂器的工匠而已

幸而大多數人聽音樂均是聽感覺 好不好聽 能否嵌入情感
如此 也避免了流行音樂被自稱懂音樂的樂器工匠操控
而倫為敲敲打打的連續聲音而已

不好意思 我會的樂器還蠻多的
鋼琴 吉他 電吉他 電貝斯 爵士鼓 當然還有玲鼓 木魚 三角鐵 鑼 鈸 等等
舊 2006-01-20, 10:03 AM #197
回應時引用此文章
什麼都沒有沒有離線中  
flowofsoul

要怎麼講隨便你們吧,越解釋別人的誤解越來越多

總不能叫我總頭到尾把我要講的東西清楚的解釋一番,既然頻道不同,那就到此為止就好了。

不過大概等一下又會有人說:「講不過別人就說這種話」。
舊 2006-01-20, 01:36 PM #198
回應時引用此文章
chiron

chiron的大頭照

加入日期: Aug 2001
講不過別人就說這種話...

我確實曾親眼目睹
 一個時代的結束
 但怎會知道
 下回輪到的竟是自己
舊 2006-01-20, 04:25 PM #199
回應時引用此文章
chiron離線中  
flowofsoul

說中了

舊 2006-01-20, 08:52 PM #200
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。