PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dendifang
Major Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by ppa
雖然我是使用類比電源
但交換式電源換純銀線聲音也會不同

雖然我工作用PC有7台 但都沒掛燒錄機燒音樂片
所以
哪家SCSI卡燒起來的音樂比較棒??
哪種品牌CPU燒起來的音樂比較好聽??
哪種作業系統燒起來的音樂比較動聽呢??
哪種主機板燒音樂比較棒呢??
可能要麻煩您自己試

原來是用對拷機,
那要不要提一下您所用的外接盒是哪家的呢??
那種樣式的類比電源呢??
那SCSI接頭要不要要求呢??
最好連燒錄機後方的SCSI接頭都換掉好了
那對考控制器要不要要求呢??

還是你要先想想音樂CD燒錄的原理呢??..

舊 2003-09-12, 01:49 PM #21
回應時引用此文章
dendifang離線中  
peterhsu

peterhsu的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北
用SCSI有差嗎??? (沒用過...亂入)

舊 2003-09-12, 02:46 PM #22
回應時引用此文章
peterhsu離線中  
phager
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:

SCSI燒起來音場會比IDE的寬(喇叭放不出音場的 自然也分不出來)
1X,2X燒差不多 4X尚可接受 8X以上明顯情報量(細節)就比較少
燒錄片對聲音也影響很大
若是都分不出差異 我也不必都用2X燒片子 SCSI排線 電源線換上純銀線

如果沒辦法 把從變電箱出來的線 全部換成銀線.
小弟實在想不通 換電源線有什麼意義?

說實在的 從錄音室到壓片廠.
不知道有多少機器 是用一條50塊的電源線.
就算用粗一點 品質好一點的線.......也不可能都是發燒線.
現在個人錄音室這麼普遍.
搞不好 一些唱片的母帶 就是很普通的PC做出來的.
真不知道 在那邊斤斤計較個什麼?
舊 2003-09-12, 03:24 PM #23
回應時引用此文章
phager離線中  
superbbc
Elite Member

superbbc的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 挖那災
引用:
Originally posted by phager

就算用粗一點 品質好一點的線.......也不可能都是發燒線.

爽度不同.....

盜用別人作品是很可悲的一種行為
若當事人前往警局備案
盜用著不論是跪囚或是願意接受阿魯巴極行
都無法逃避法律制裁
侵犯著作權屬公訴
就算當事人放棄或得到了求償
也無法簡輕或免除刑責
盜用前請三思
billypro別在白目了
你以盜用了兩次囉
舊 2003-09-12, 03:28 PM #24
回應時引用此文章
superbbc離線中  
peterhsu

peterhsu的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北
對阿....我也不懂...換電源線是有用在哪裡?????
舊 2003-09-12, 03:54 PM #25
回應時引用此文章
peterhsu離線中  
ppa

您的住址: 高雄縣
引用:
Originally posted by phager

有經驗的人就知道越靠近機器線材影響越大
一條好線串一條濫線接到機器兩條線位置前後不同聲音也不同
(我從變電箱出來的也是純銀線)

斤斤計較是對工作的敬重

本來看事情觀點不同感受不同
您覺得沒意義 或許有人覺得有需要吧
舊 2003-09-12, 03:57 PM #26
回應時引用此文章
ppa離線中  
ppa

您的住址: 高雄縣
引用:
Originally posted by dendifang
原來是用對拷機,
那要不要提一下您所用的外接盒是哪家的呢??
那種樣式的類比電源呢??
那SCSI接頭要不要要求呢??
最好連燒錄機後方的SCSI接頭都換掉好了
那對考控制器要不要要求呢??

還是你要先想想音樂CD燒錄的原理呢??..

如果您知道50PIN的SCSI有幾條是地線的話
或可繼續再討論

您感覺沒差別的 還是有很多人感覺有差別
有興趣自己試看看吧 若沒試過
也沒什麼必要質疑別人的經驗
舊 2003-09-12, 04:07 PM #27
回應時引用此文章
ppa離線中  
小楊
Master Member

小楊的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: S.P.B
引用:
如果您知道50PIN的SCSI有幾條是地線的話
或可繼續再討論

您感覺沒差別的 還是有很多人感覺有差別
有興趣自己試看看吧 若沒試過
也沒什麼必要質疑別人的經驗

有人可以告訴我一下50PIN和68PIN 的PLEXTOR 40X -CD-ROM 的差距在那裡
不要跟我講爽度不同喔
舊 2003-09-12, 04:17 PM #28
回應時引用此文章
小楊離線中  
jackcpc

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by newmail1
有必要這麼累嗎? 買正版的不就是好啦! 至少比較接近所謂的正版的音樂吧

人情片啊~
話又說回來, 人情片隨便燒就好囉.. 管它的聲音好不好
#0F559A #014990
舊 2003-09-12, 04:17 PM #29
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
jackcpc

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by peterhsu
對阿....我也不懂...換電源線是有用在哪裡?????

那是音響玩家的玩法, 看音響雜誌常有高手說換了X後, 系統的聲音就有多大的改變:"聲音更透明,音場更凝聚......不勝枚舉",
看到這裡我只能自認是木耳朵, 最早的那套組合音響用紅黑線一樣聽的很開心.....

P.S: X可以是喇吧線, 訊源線, 電源線....
#0F559A #014990
舊 2003-09-12, 04:30 PM #30
回應時引用此文章
jackcpc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。