PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shinyo
Major Member

shinyo的大頭照

加入日期: Jan 2003
我的天啊∼原來我的fx5900u本來有這麼快.....

買了這塊卡已經半年多了,ㄧ直覺得也沒有真的很快

雖然玩的到的遊戲都很順,但是遇到暴力一點的dx9遊戲有時後
fps也只會在20~40上下(我都是玩1280*960*32 特效max)

最近玩nba2004特效max會降到20~30更鬱卒,只好把倒影跟影子開成off
就有50的水準
總覺得有點遺憾,所以才發文想問大家買6800U 512好還是256

結果今天無意間看到有人主機板bios裡不小心把agp記憶體開成4導致玩遊戲很慢
我才發現有這個選項

去看了一下是64就把他調成256

偶的天啊∼進nba才發現fps直接飆到90~100 特效max也有50~70
我快哭了∼原來這才是我顯示卡應有的樣子 嗚..............
是不是全世界只剩我還不知道這件事阿∼阿阿阿阿∼

不過也更讓我疑惑目前遊戲到底用到了多少顯示卡記憶體(不知道能不能查)
6800u 512 真的有需要嗎?搞不好真的需要..............

不管了 現在好開心∼好像在雲端∼ Q_Q 真的快哭了...............

舊 2004-05-11, 06:49 PM #1
回應時引用此文章
shinyo離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
回覆: 我的天啊∼原來我的fx5900u本來有這麼快.....

引用:
Originally posted by shinyo
買了這塊卡已經半年多了,ㄧ直覺得也沒有真的很快

雖然玩的到的遊戲都很順,但是遇到暴力一點的dx9遊戲有時後
fps也只會在20~40上下(我都是玩1280*960*32 特效max)

最近玩nba2004特效max會降到20~30更鬱卒,只好把倒影跟影子開成off
就有50的水準
總覺得有點遺憾,所以才發文想問大家買6800U 512好還是256

結果今天無意間看到有人主機板bios裡不小心把agp記憶體開成4導致玩遊戲很慢
我才發現有這個選項

去看了一下是64就把他調成256

偶的天啊∼進nba才發現fps直接飆到90~100 特效max也有50~70
我快哭了∼原來這才是我顯示卡應有的樣子 嗚..............
是不是全世界只剩我還不知道這件事阿∼阿阿阿阿∼

不過也更讓我疑惑目前遊戲到底用到了多少顯示卡記憶體(不知道能不能查)
6800u 512 真的有需要嗎?搞不好真的需要..............

不管了 現在好開心∼好像在雲端∼ Q_Q 真的快哭了...............

記憶體大小只有兩種情形

"夠用"與"不夠用"

不夠用就Lag

GDDR的也是一樣

舊 2004-05-11, 06:51 PM #2
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
shinyo

shinyo的大頭照

對阿∼不過就是不知道現在遊戲大多用掉多少卡上的記憶體
懹我很苦惱要等512版本還是不等

我本來以為卡的記憶體還好說,主要是ram
所以還特地用了1g的ram

想不到顯示卡上64跟256還是差很多,哀∼
果不是無意間看到文章,我大概一輩子沒想到裝顯示卡還要去主機板調bios吧

我從以前都以為這是自動的說

嗚∼
請問一下主機板還應該要開什麼選項電腦才會比較快阿?
agp8x需要手動開嗎?還是會自動偵測?
顯示卡還需要開什麼選項嗎
ram記憶體呢? 謝謝大家..................

此文章於 2004-05-11 07:45 PM 被 shinyo 編輯.
舊 2004-05-11, 07:26 PM #3
回應時引用此文章
shinyo離線中  
king01827
*停權中*

king01827的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 桃園八德
我還能說什麼呢?
能把5900變成64的地雷我也蠻佩服你的 =.=

莫非你一直在懷疑PCDVD推的5900這麼差嗎?
舊 2004-05-11, 08:18 PM #4
回應時引用此文章
king01827離線中  
宗毛
Elite Member

宗毛的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北市
呃,我怎麼覺得原po說的是AGP Aperture Size.....
這不是說你顯示卡上的記憶體要開多大讓你從這邊調耶…
舊 2004-05-11, 09:18 PM #5
回應時引用此文章
宗毛離線中  
IceOnly
Advance Member

IceOnly的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 星寶樂園
總覺得看到以前的自己........

http://www.lostcircuits.com/advice/bios2/12.shtml

多讀一點吧
你調的不是你想的
他的作用也不是你所認為的
-------------------------------------------------
你都1G了,調成512也沒差吧
雖然調成512不會變的比較快
舊 2004-05-11, 09:20 PM #6
回應時引用此文章
IceOnly離線中  
shinyo

shinyo的大頭照

引用:
Originally posted by 宗毛
呃,我怎麼覺得原po說的是AGP Aperture Size.....
這不是說你顯示卡上的記憶體要開多大讓你從這邊調耶…

真的喔@_@ 我現在已經完全搞糊塗了.........................

我開的的確是Graphics Aperture Size
不過它最大值就是256耶.....是巧合嗎?

也就是說我本來fx5900u就是應該是那樣的速度?
Q_Q我已經搞不懂了說............
可是效能真的提高不少我剛剛試了六七款遊戲
大多有1~3成的提升
---------------------------------------------------------------
請問一下大大,也就是說他那只是用ram來填補幫忙給顯示卡的嗎?
那我設高跟低有什麼影響嗎?我個人感覺效能增加不少說(連3dmark03
還可以多個幾百分)
原來也就是說就算顯示卡記憶體256 不過還是很不夠的就是

我比較搞不懂的是為什麼開64跟256效能會差那麼多
照理講遊戲把顯示卡記憶體用完了本來就是要去找ram再來才是找硬碟不是嗎?
那麼設定這個的意義何在?

此文章於 2004-05-11 10:07 PM 被 shinyo 編輯.
舊 2004-05-11, 09:37 PM #7
回應時引用此文章
shinyo離線中  
johnnyliu3377
*停權中*

johnnyliu3377的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 滄者
引用:
Originally posted by shinyo
真的喔@_@ 我現在已經完全搞糊塗了.........................

我開的的確是Graphics Aperture Size
不過它最大值就是256耶.....是巧合嗎?

也就是說我本來fx5900u就是應該是那樣的速度?
Q_Q我已經搞不懂了說............
可是效能真的提高不少我剛剛試了六七款遊戲
大多有1~3成的提升
---------------------------------------------------------------
請問一下大大,也就是說他那只是用ram來填補幫忙給顯示卡的嗎?
那我設高跟低有什麼影響嗎?我個人感覺效能增加不少說(連3dmark03
還可以多個幾百分)
原來也就是說就算顯示卡記憶體256 不過還是很不夠的就是

我比較搞不懂的是為什麼開64跟256效能會差那麼多
照理講遊戲把顯示卡記憶體用完了本來就是要去找ram再來才是找硬碟不是嗎?
那麼設定這個的意義何在?

不要超出系統記憶體的一半就好
例如:你的是512MBx2,最大就設512MB;當顯卡之記憶體不足時可與系統記憶體共享
舊 2004-05-11, 10:43 PM #8
回應時引用此文章
johnnyliu3377離線中  
wangfat

wangfat的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: taipei
請問BIOS裡的Graphic Aperturl Size是照顯示卡的記憶體大小調的嗎?
比如顯示卡上有128MB就設128MB?

其它像AGP performance control 和 AGP Fast Wirte control都設Enable
是嗎?
舊 2004-05-11, 11:43 PM #9
回應時引用此文章
wangfat離線中  
IceOnly
Advance Member

IceOnly的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 星寶樂園
不鳥我po的東西就是了

宗毛都是你啦~害我被忽略了
舊 2004-05-12, 12:29 AM #10
回應時引用此文章
IceOnly離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。