PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Youfown
*停權中*

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
Cool [討論]NF7系列的效能極限

剛剛無聊時測了一下
發現在NF7 V2.0上超頻的時候

cpu interface:
要開才能發揮記憶體效能
關的時候 CPU測試數據較佳

記憶體設定:若是DDR400 cl2.5
則11-3-3-2.5效能最好

其他像是cpu disconect function等等進階設定的選項
全部關閉效能微幅上升!!

有用此版的朋友參考看看

舊 2003-10-18, 11:11 PM #1
回應時引用此文章
Youfown離線中  
leonliang
Advance Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台灣新竹
請問Youfown大:

如果要挑一塊體質好的NF7-S(可上高外頻), 有什麼要注意的呢??

Alpha8045+Coolermaster紅光靜音扇
ATI BBA 9700pro(冶天原廠保固)
ACARD 6880 RAID Card
Maxtor 6E040L0*2 RAID0
3Com 3C950TX
Plextor 4824TA 日製黑色限定版
Pioneer 16X DVD 日製黑化限定版
Lianli PC12黑化版
僑威CWT 550W Power

兼具效能(pi 1M <38s)與無聲的電腦, 越來越近了...
舊 2003-10-18, 11:15 PM #2
回應時引用此文章
leonliang離線中  
Youfown
*停權中*

引用:
Originally posted by leonliang
請問Youfown大:

如果要挑一塊體質好的NF7-S(可上高外頻), 有什麼要注意的呢??

體質好的NF7-S??你是說北橋嗎??
有裝風扇根本不能挑吧
不過用過好幾張NF7感覺都差不多
重點還是記憶體跟CPU本身要好吧
舊 2003-10-18, 11:35 PM #3
回應時引用此文章
Youfown離線中  
seadust
Major Member

seadust的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 吃不完的太陽餅 豆干 鳳梨酥所在地
回覆: [討論]NF7系列的效能極限

引用:
Originally posted by Youfown

其他像是cpu disconect function等等進階設定的選項
全部關閉效能微幅上升!!

有用此版的朋友參考看看

請問cpu disconect function等等進階設定
如AGP Fast write
PCI enhance performance等等都關掉嗎?
還有一種叫做??? spectrum...忘了 只知道後面預設是用 %來表示>.<
由於我也是用這個主機板
所以想試試您的方法
煩請告知那些選項需disable
謝謝你~~~~
舊 2003-10-18, 11:41 PM #4
回應時引用此文章
seadust離線中  
Youfown
*停權中*

回覆: 回覆: [討論]NF7系列的效能極限

請問cpu disconect function等等進階設定
如AGP Fast write

.....要開

PCI enhance performance等等都關掉嗎?

.....這個是增加raid 效能用的
還有一種叫做??? spectrum...忘了 只知道後面預設是用 %來表示>.<

....對 這些全關掉我試了一下分數有些微上升

由於我也是用這個主機板
所以想試試您的方法
煩請告知那些選項需disable
謝謝你~~~~

真正影響最大的還是cpu interface跟ram的參數設定:11-3-3-2.5
忘了說
我是用barton 2500+跟勤茂DDR400 512mbx2

有什麼新發現大家一起討論討論
舊 2003-10-18, 11:47 PM #5
回應時引用此文章
Youfown離線中  
seadust

seadust的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: [討論]NF7系列的效能極限

引用:
真正影響最大的還是cpu interface跟ram的參數設定:11-3-3-2.5
忘了說
我是用barton 2500+

我也是 不過小弟手癢有超頻 至3200+
記憶體為A-DATA 512MBX2 DR400
懶的測試是否有差 照你的方法改就好~~~~ ^^
謝謝你的寶貴意見
舊 2003-10-18, 11:51 PM #6
回應時引用此文章
seadust離線中  
seadust

seadust的大頭照

手賤 多po~~Cancel~~

此文章於 2003-10-19 12:03 AM 被 seadust 編輯.
舊 2003-10-18, 11:58 PM #7
回應時引用此文章
seadust離線中  
seadust

seadust的大頭照

引用:

有什麼新發現大家一起討論討論

真神奇
本來開完機後
因為會啟動UD(算癌症的程式)
會卡一下
結果調了之後 超級順.....怪哉...這麼神....
不過真的很爽囉~~~~
我原本的設定是 CPU Interfance ---Disable
記憶體 By SPD(因為無法最佳化)
其餘預設~~~

現在改完馬上就爽到 謝謝你囉~~~~
舊 2003-10-19, 12:01 AM #8
回應時引用此文章
seadust離線中  
rock74710

rock74710的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台中和宜蘭
Smile

小弟我本來是調5-3-3-2.5
結果調成11-3-3-2.5
super pi從48s > 46s
嚇死人喔!

我的設備:
barton 2500+ oc 3200+
NF7 2.0
Kingmax super ram DDR400 256mb *2
舊 2003-10-19, 12:09 AM #9
回應時引用此文章
rock74710離線中  
sxs112.tw
Elite Member

sxs112.tw的大頭照

加入日期: Aug 2001
我開CPU interface會開不了機....
舊 2003-10-19, 12:18 AM #10
回應時引用此文章
sxs112.tw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。