PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
clinsman
Amateur Member

加入日期: May 2002
我用XP SP2耶...
2003能不能用的問題......沒辦法給你答覆耶...
找時間灌Windows 2003看看...

舊 2006-04-03, 02:01 PM #901
回應時引用此文章
clinsman離線中  
protozoan
Regular Member

protozoan的大頭照

加入日期: Jun 2000
引用:
作者clinsman
BIOS裡面,有個地方可以設定顯示卡要用OnBoard or PCI...(我不確定這個是否有效)

我ㄧ開始插9250的時候....不管怎樣try...顯示就是出不來
後來才發現....把PCI音效卡拔起來就可以了..(我想...是不是PCI插槽去搶資源???)
所以現在都用USB音效卡了

可以請問一下是哪一個選項呢?
我實在是找不到說!
而且插下去後!
在Bios裡的PCI偵測都找部到那張卡!其他的PCI or PCI-E東西都可以確定不是插槽問題!

舊 2006-04-03, 02:37 PM #902
回應時引用此文章
protozoan離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
作者nekocat
想請問一下,
有人改PCI-E的顯示卡嘛!?
我昨天試著鋸掉金手指的部份,
然後插上4X的插槽,
但是DVI部份沒有畫面出來,
而D-SUB只會出現雜訊..
因為看接腳定義,
PCI-E 4x只用到前面3x個pin,
但是插槽可以容納5x個pin,
我是否應該把沒用到的部份,
用絕緣膠帶貼起來呢!?
有前輩可以提供成功的經驗嘛!?
非常的謝謝您!

11(PCIEX1)+38=49(PCIEX4)
從第50跟51中間鋸下(要考慮鋸子的寬度,所以不要從第50鋸,有可能損到第49根接腳),第52跟53鋸下..然後中間的拿掉..
這樣就可以用了..自己大約是5分鐘完成

PS:沒用的,倒是不用貼起來..不過,看個人喜好吧

此文章於 2006-04-03 03:47 PM 被 JING FENG 編輯.
舊 2006-04-03, 03:43 PM #903
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
Charming
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: Taipei
請問虎大
這種直接切掉顯卡的方法,可以用前面所提到的美工刀燒紅切割法嗎?(對材料科學不熟悉),畢竟鋸子不是那麼好控制的
舊 2006-04-04, 02:07 AM #904
回應時引用此文章
Charming離線中  
JING FENG

引用:
作者Charming
請問虎大
這種直接切掉顯卡的方法,可以用前面所提到的美工刀燒紅切割法嗎?(對材料科學不熟悉),畢竟鋸子不是那麼好控制的

我想應該可以吧~
下次我也想這樣試看看..
不過是比較想撐過一年,在直接改PCI-EX4的插槽比較方便..
舊 2006-04-04, 04:21 AM #905
回應時引用此文章
whsmith
Basic Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者clinsman
BIOS裡面,有個地方可以設定顯示卡要用OnBoard or PCI...(我不確定這個是否有效)

我ㄧ開始插9250的時候....不管怎樣try...顯示就是出不來
後來才發現....把PCI音效卡拔起來就可以了..(我想...是不是PCI插槽去搶資源???)
所以現在都用USB音效卡了

BIOS並無可以設定的地方(因為是server版的關係吧)
還是我有看漏了什麼地方呢??
舊 2006-04-04, 10:05 AM #906
回應時引用此文章
whsmith離線中  
bstro
Amateur Member

加入日期: Nov 2002
昨晚偶也到點x買了4條512mb ram,4條全上,共2G.目前使用OK!順ㄚ!
測試用Hiren's BootCD 7.9 所附
- DocMemory 2.2b - RAM Test utility
- Memtest86+ 1.65 - PC Memory Test

DocMemory 測試Burn-in 1 Loop花了2Hr. OK啦!
可惜的是DELL的MPMemory須在FLOPPY上執行,因沒有FLOPPY,只好放棄,遺憾!
不知有無大大用cdrom執行MPMemory測試的,希望能分享一下經驗!
http://supportapj.dell.com/support/...1&fileid=128233
舊 2006-04-04, 12:25 PM #907
回應時引用此文章
bstro離線中  
nekocat
Basic Member

您的住址: Tapei,Taiwan
引用:
作者JING FENG
11(PCIEX1)+38=49(PCIEX4)
從第50跟51中間鋸下(要考慮鋸子的寬度,所以不要從第50鋸,有可能損到第49根接腳),第52跟53鋸下..然後中間的拿掉..

JING FENG兄是買哪一張卡呢!?
看來我好像傷到49根接腳了!
回家再試了一下,
D-SUB亂碼,DVI還是不理我...
還好是1100元的青雲6200TC...但是還是會痛啦!
(就是怕這種事發生,所以就買了便宜再便宜的卡...)
如果像這樣4X掛點,
繼續往1X前進可以嘛!?
舊 2006-04-04, 12:54 PM #908
回應時引用此文章
nekocat離線中  
JING FENG

引用:
作者whsmith
BIOS並無可以設定的地方(因為是server版的關係吧)
還是我有看漏了什麼地方呢??

應該是沒有看漏,我昨天還刻意看了好幾次,也沒發現.
舊 2006-04-04, 03:41 PM #909
回應時引用此文章
JING FENG

引用:
作者nekocat
JING FENG兄是買哪一張卡呢!?
看來我好像傷到49根接腳了!
回家再試了一下,
D-SUB亂碼,DVI還是不理我...
還好是1100元的青雲6200TC...但是還是會痛啦!
(就是怕這種事發生,所以就買了便宜再便宜的卡...)
如果像這樣4X掛點,
繼續往1X前進可以嘛!?

我是使用寶聯的6200(這張當初拿來出機要用的,不過我嫌不夠穩定,所以就一直留著沒用)
臨時想到,才拿來改的.
不過後來被我玩壞了(顯示晶片,被我壓壞了),不然未壓壞之前,跑3DMARK01跑了12小時,都沒事.
目前是用PCI的顯卡在用了,未來等過一年,在直接改主機版的PCI-EX4.
不想在改顯示卡了..(風險太高,而且動不動就想換卡,這樣改下去不是辦法)
主機版沒破壞,X4的掛了,直接送原廠就好了,不需要朝X1吧~
舊 2006-04-04, 03:50 PM #910
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。