PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
maverick007
Junior Member

maverick007的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 松山火車站
引用:
Originally posted by ks34

任何投影機決不能當成電視來使用
這是玩投影機的基本認知
因為燈泡,lcd投影板昂貴且有壽命限制
以ae100為例:在低亮度下燈泡壽命約4000小時
一顆燈泡售價約8000元上下
另外ae100的lcd投影板也有壽命限制
一般最多撐到一萬小時~八千小時就要更換
換lcd投影板要一萬多元!!

這就是我不敢考慮投影機的原因
買機容易,養機難
還是癡癡的等電漿降價吧

舊 2002-04-01, 06:29 AM #81
回應時引用此文章
maverick007離線中  
Eguchi
Elite Member

Eguchi的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: dng
以4000小時左右來算,我5點半下班回家,如果一天看6小時,可以看約1年九個月。

一顆燈泡算10000元好了,除以667天,一天大約消耗15元。

15元?我一天抽一包「萬寶路」就花掉50元了,15元等於一天喝一瓶茶飲料,一天少喝一瓶就賺到6小時的燈泡壽命了。

舊 2002-04-01, 08:13 AM #82
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
jiunnn

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by Eguchi 以4000小時左右來算,我5點半下班回家,如果一天看6小時,可以看約1年九個月。一顆燈泡算10000元好了,除以667天,一天大約消耗15元。15元?我一天抽一包「萬寶路」就花掉50元了,15元等於一天喝一瓶茶飲料,一天少喝一瓶就賺到6小時的燈泡壽命了。

哈!
各位大大,小弟來插花一下。
燈泡的壽命不能以4000小時來算啦!
要注意看一下它的說明書,你會發現「好心」的廠商會在說明書最不明顯的地方告訴你,其實燈泡的亮度在多少小時後就會剩下原來新品的百分之幾了。這時你硬要用也是可以的,但亮度就差很多了。
....
舊 2002-04-01, 09:02 AM #83
回應時引用此文章
jiunnn離線中  
powercd
Advance Member

powercd的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台灣北部~
還是值得啦... 算算看你"爽"了一年九個月要花多少代價呢?? 四月中有網友去日本, 看看能不能拗他也帶一台 AE-100....
舊 2002-04-01, 10:25 AM #84
回應時引用此文章
powercd離線中  
paiih
Power Member

paiih的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by powercd
還是值得啦... 算算看你"爽"了一年九個月要花多少代價呢?? 四月中有網友去日本, 看看能不能拗他也帶一台 AE-100....

不會每天看六小時的啦,平均一天兩小時好了,一週就 14小時了咧
算一個星期看 20hr 好了,一年 1000 hr,我是一定看不到這麼多
撐個兩年三年應該沒什麼問題的啦﹋﹋﹋
值得值得的啦!下手!
舊 2002-04-01, 03:16 PM #85
回應時引用此文章
paiih離線中  
Eguchi

Eguchi的大頭照

台中好像沒有地方可以買濾鏡,AE100部分的黑看起來灰灰的,就好像看平面電視時,光線照到螢幕似的....

我去中正路那邊找,都沒有大家說的那個型號
住中部的介紹一下吧!?
舊 2002-04-01, 04:40 PM #86
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
獠-Ryo
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台中縣
台中省立醫院對面幾家賣相機的店應該有,55MM,但所不上去,可用膠帶固定,ND2或ND4,看您個人喜好與實際需要,建議再加一片色溫校正片,一片300元左右,如要好一點的,可用B+W的,透明度加...
舊 2002-04-02, 03:05 AM #87
回應時引用此文章
獠-Ryo離線中  
Eguchi

Eguchi的大頭照

引用:
Originally posted by 獠-Ryo
台中省立醫院對面幾家賣相機的店應該有,55MM,但所不上去,可用膠帶固定,ND2或ND4,看您個人喜好與實際需要,建議再加一片色溫校正片,一片300元左右,如要好一點的,可用B+W的,透明度加...

獠兄:謝啦!這個週末我再去找找。

以下是投影80吋在米白色的牆壁上(沒辦法,銀幕要星期四才會做好),所以顏色可能偏黃,拍的地方就在我的沙發座位上,同時機器我都還沒開始玩,等銀幕到了之後再做調整,光是架投影機就累死了.....

架在沙發後的牆上,離地約2.2公尺左右

老婆大人的最愛......小甜甜(4:3)

騎士風雲錄(2.35:1)

客廳全景(客廳不放平面電視了,搬到臥室,原臥室舊電視丟了)

等16:9銀幕架好再外加活動布簾,客廳整理好之後我再拍幾張貼上來。
舊 2002-04-02, 04:42 AM #88
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
two2

two2的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台中市西屯區
哇!你把吊架裝在樑上ㄡ
這個地方超難鑽的,厲害厲害

你的畫面梯的滿嚴重的是吊架長度不夠
還是怕撞到頭,能不用梯形修正就不要用
盡量裝正一點比較好

騎士那張圖好像有一點左上偏紅右上偏綠
還是我過敏

客廳全貌只看到"一趴點火"
舊 2002-04-02, 05:15 AM #89
回應時引用此文章
two2離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
引用:
Originally posted by two2

客廳全貌只看到"一趴點火"

把燈打亮再拍一張!
然後再加上您全家福,這樣才知道比例~
看起來是還不錯,現在看電影應該很爽吧!
舊 2002-04-02, 06:02 AM #90
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。