PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者Earstorm-5
其實P大, 你找的這些只有一部份, 另一部份閱讀PLC階梯圖很重要的原因.
以及我會要求技術人員一定要到現場的原因, 並不再於微調或此類的需求.
而是設備動作, 機構改變, 包含安全性管理, 而我是非常老派, 要求責任與邏輯.

所以這會請技術人員到現場, 確保理解為何要修改, 是否修改PLC有什麼想法?
理解機構機械要做的動作, 理解機構設計, 操作者需求, 討論好怎麼修改.
甚至其它設備連動, 把重點放在邏輯, 而不是修改, 因為修改很容易, 理解邏輯困難.

我可以指示去修改PLC氣放間隔, 技術者可照樣修改無須理解理由, 但這樣不負責任.
我需要明確說出為何我認為要如此修改, 技術者要明確理解這樣修改前後差異.
機構設計也要過來確保修改前後的變化跟影響, 操作者需要理解為何我們決定這樣做.

有共識的基礎下, PLC才配合, 做好註解, 變更理由; 期間有任何疑問甚至不同意, 要提出.
不是一個人主導, 是...

所以是靠大家無私分享經驗及資料來彼此增長,好讓站長的美意持續。

舊 2024-03-21, 09:33 AM #81
回應時引用此文章
polor離線中  
polor

引用:
作者AirStorms
P大的圖就說明這項調整就是跳過菁英哥提到的設備的專業技術人員,
另闢蹊徑從HMI與bus撈取資料找到對照表,
走的路徑跟小肥羊大說的類似。

只是遊戲修改是人眼辨識成果,
P大的是透過一般影像辨識技術「這部分有機器學習的方式」
加上bus撈取的資料去做機器判讀相關性研究。
但除非必要光是驗證的停機成本,很難想像菁英哥會認同這種作法。

-----------

看來,工研院資通所陳昌憲 莊柏逸 鍾逸呈 這三位不是專家的,很需要跟自稱來自香港的朋友[專業子虛烏有半吊子縮寫禮節]細路A大,多多學習歐!!

舊 2024-03-21, 09:34 AM #82
回應時引用此文章
polor離線中  
AirStorms
Registered User

加入日期: Mar 2022
專家有不同領域,菁英哥的內文有提到

生產製造/設備廠商/資通

P大妳是打算一概而論來強化你自己嗎?

沒必要做這種噁心的手段吧。
舊 2024-03-21, 09:43 AM #83
回應時引用此文章
AirStorms離線中  
polor

引用:
作者AirStorms
專家有不同領域,菁英哥的內文有提到

生產製造/設備廠商/資通

P大妳是打算一概而論來強化你自己嗎?

沒必要做這種噁心的手段吧

引用:
作者AirStorms
他po的圖文裡面是ERP
跟你的AI扯在一起也算牽強了

你自己連他的內容都不看的,還好意思說出來。

2024-03-21 0945
請問ID:AirStorms, 您說的[沒必要做這種噁心的手段吧]是什麼意思呢?

此文章於 2024-03-21 09:50 AM 被 polor 編輯.
舊 2024-03-21, 09:45 AM #84
回應時引用此文章
polor離線中  
AirStorms

P大
菁英哥大的案例根本就不存在資通或是AI的專家,
也不需要做AI的轉譯。

明明這種事一眼就知道,

你非要換概念變成我質疑這些人不是專家

這不噁心人嗎!

我也跟你說哪怕菁英哥知道這件事,他也會因為停機成本太高
不考慮這種轉譯方案。
也明白告訴妳,應該跟菁英哥詢問。

你跟他唱雙簧就是不敢面對你倆根本性的差異。
一個不用,一個堅持有,
我看你倆說的挺樂乎的,
深覺的你倆都缺乏認同,為了彼此都願意放下這基礎原則問題

跟92共識一樣。 突然我就噁心了。

菁英哥不是說技術是什麼什麼,講的挺好挺正氣的。
但怎跟你就能放下停機的確認,AI的導入與否
這些根本性無可迴避的問題呢

此文章於 2024-03-21 10:00 AM 被 AirStorms 編輯.
舊 2024-03-21, 09:53 AM #85
回應時引用此文章
polor

引用:
作者AirStorms
P大
菁英哥大的案例根本就不存在資通或是AI的專家,
也不需要做AI的轉譯。

明明這種事一眼就知道,

你非要換概念變成我質疑這些人不是專家

這不噁心人嗎!

2024-03-21 0955
請問ID:AirStorms , 您說的[這不噁心人嗎!],是指名ID: polor 嗎?

此文章於 2024-03-21 09:56 AM 被 polor 編輯.
舊 2024-03-21, 09:55 AM #86
回應時引用此文章
polor離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
有些人以為用大數據寫程式分析

就算是導入AI

這也算是另類奇葩

舊 2024-03-21, 09:55 AM #87
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者polor
所以是靠大家無私分享經驗及資料來彼此增長,好讓站長的美意持續。

這就是我說的, 如果有想要閱讀你PO的東西, 其實有幫助.
譬如上面那個氣動間隔, 如果確定就是這個修改方式日後微調.
那還真的不用人到場, 甚至可以設計自動學習去微調.

天氣熱了調快點, 天氣冷了調慢點? (能源最佳化?)

但第一次, 最好先到現場看過, 彼此有共識.
(再說了, 設計越來越多女性, 不能有特權不來現場!)
舊 2024-03-21, 10:05 AM #88
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
AirStorms

引用:
作者hendry2002
有些人以為用大數據寫程式分析

就算是導入AI

這也算是另類奇葩

幾十年前數據分析我會叫ERP

現在這個能賣錢嗎?

不能的話,為了錢我也會噁心的給客戶這個標語

「本系統導入生成式AI技術,並配備最新智能晶片系統,
,全向式優化功能,自適應調面對複雜問題,量子化速率反應」

等等 好像還不夠
舊 2024-03-21, 10:07 AM #89
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
其實什麼是AI, 我也很好奇定義的邊界在哪裡?

如果說專業, 特定某一個項目, 持續學習, 大量資訊分析, 那其實做很久了.
設備裡面, 我分拆很多細項, 都可以找到此類的人機, 追逤到XP時期都有.
問題在於還沒有統整的, 把不同領域的部分, 整個架構起來.

我上面寫天氣不是嘲諷~ 最佳化, 是連環境都算進去, 所以以前我才大量出差.

我覺得AI就是邏輯的強化, 有特定項目AI, 也有總和項目AI, 看"提供者"的強弱而定.
P大寫的那些不是沒有可能, 或許已經有人辦到, 而計算之快之精準, 甚至超越人類.
而最佳化生產是很有價值的, 現在官員們只能硬性規定等級, 其實那都是屁.

法拉利給70歲機能的人開, 還是廢鐵.
但如果法拉利給阿斯拉, 隨時計算速度, 壓低力, 抓地力, 重力... 諸如此類.
那我真的很期待戰鬥妖精的產生, 如果這樣我願意回去重新當兵.
或把自己的意識寫入程式.

我不信任人, 但機器, 我願意試試看.
舊 2024-03-21, 10:14 AM #90
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。