PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
螢幕的進步說實在話, 小於14"用1080P以上, 個人感覺就已經差不多了.
剩下色澤, 因為細緻度上, 距離一隻手臂不到; 就像我的手機用720P一樣 XD
PS. 我有看過高階的喔! 只是個人覺得差異還好.

至於晶片, 製成啥有專業人士分析, 我等到真正超低熱長續航時代來臨.
當然也要"開放."
很好跟第三方設備做溝通才重要, 用不到的人無法體會我依然用微軟系統的主因.

純私用, 我打算走安卓路線了~ 直到Samsung放棄為止, 看起來這間很能撐.

舊 2021-04-24, 09:51 AM #81
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者Earstorm-5
螢幕的進步說實在話, 小於14"用1080P以上, 個人感覺就已經差不多了.
剩下色澤, 因為細緻度上, 距離一隻手臂不到; 就像我的手機用720P一樣 XD
PS. 我有看過高階的喔! 只是個人覺得差異還好.

至於晶片, 製成啥有專業人士分析, 我等到真正超低熱長續航時代來臨.
當然也要"開放."
很好跟第三方設備做溝通才重要, 用不到的人無法體會我依然用微軟系統的主因.

純私用, 我打算走安卓路線了~ 直到Samsung放棄為止, 看起來這間很能撐.

螢幕要看訊源跟用途
4K HDR電影、遊戲真的只有大螢幕才有價值
小螢幕根本看不出細節震撼多少
所以我自從一次到頂55" 4K HDR OLED之後
對LCD或小尺寸OLED就興趣缺缺

而電影院雖然很大,有些也有4K等級,但對比還是遠輸OLED
我朋友同樣55" 4K HDR OLED,他常說電影院畫質比家裡TV還差

不過這次iPad Pro用的mini-LED背光真的是當代極致技術力展現
我都想為了那塊螢幕買一台來玩,不過應該只會去Apple展示店玩玩
畢竟看過大尺寸OLED,要取代大概只有micro-LED有機會

至於開放性當然重要,Windows能全球最高份額就是因為如此
Android也同樣是,不過有了大手機,平板對我只剩看漫畫用途

舊 2021-04-24, 10:06 AM #82
回應時引用此文章
aya0091離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者aya0091
小朋友都知道mini-LED只是過渡到micro-LED的中間產品

但在micro-LED尚未量產之前

最高級的LCD就是搭載mini-LED背光的機種

多爬點文章才不會顯得無知

至於OLED,三星顯然沒辦法達成Apple的供貨要求

所以才沒有在iPad上使用,但三星平板早已使用多年

至於會不會跟三星手機OLED一樣練功多年終得Apple親賴,還不一定
micro-LED良率問題要量產還早

蘋果OLED 供貨商又是只有三星一家,什麼未達蘋果供貨要求我聽你在鬼扯蛋

而從2018一直到去年iPhone 12蘋果都有在用三星OLED面板

現在不用在iPad 是技術性考量同時也做為以後用在iPad上能有議價空間

不懂就別自己腦補再去多爬點文,要信你那張嘴那我還寧願相信世上有鬼

三星iPhone OLED面板訂單遭分食!LG今年供貨翻倍 京東方奪900萬片
舊 2021-04-24, 10:13 AM #83
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
Earstorm-5

我還沒做過相關功課, 用iPad要怎麼連接辦公室印表機列印?
Windows的只要網路下載驅動應用軟體包, 按步驟, 然後WIFI.
舊 2021-04-24, 10:15 AM #84
回應時引用此文章
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
我還沒做過相關功課, 用iPad要怎麼連接辦公室印表機列印?
Windows的只要網路下載驅動應用軟體包, 按步驟, 然後WIFI.

看你辦公室印表機是哪個廠牌型號

搜尋一下應該就會有蘋果相關設備的連結使用方式

引用:
作者LDSKING
蘋果OLED供貨商又是只有三星一家,什麼未達蘋果供貨要求我聽你在鬼扯蛋

而從2018一直到去年iPhone 12蘋果都有在用三星OLED面板

現在不用在iPad是技術性考量同時也做為以後用在iPad上能有議價空間

連中文都看不懂,我只好講清楚一點

我說未達蘋果供貨要求的是三星10"上下的OLED面板

手機的OLED面板已達蘋果供貨要求,所以前幾年iPhone就轉成OLED面板

但iPad遲遲沒有用上OLED面板,你說技術性考量,啥技術性考量說來聽聽

我的看法就是未達蘋果供貨要求這麼簡單,例如產能可能未達標

畢竟三星自家平板銷量絕對遠低於iPad

此文章於 2021-04-24 10:25 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2021-04-24, 10:20 AM #85
回應時引用此文章
aya0091離線中  
LDSKING
*停權中*

引用:

https://support.apple.com/zh-tw/gui...997d95cd/ipados
舊 2021-04-24, 10:21 AM #86
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
Earstorm-5

改天來試試看~ 反正, 今年事情比較清淡.
舊 2021-04-24, 09:25 PM #87
回應時引用此文章
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:

我個人實際使用的狀況來說
家裡一台 Samsung 多功能雷射印表機 可以連WiFi 跟 LAN

只要印表機有連接上同一個內網的話 不論是有線還是無線連結
iPad 列印就會自己去抓印表機了
舊 2021-04-24, 09:33 PM #88
回應時引用此文章
Phenix離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
改天來試試看~ 反正, 今年事情比較清淡.

老實說

我覺得你小看了蘋果生態圈

以iPad統治型市佔

相關周邊的對應上不敢說第一但也不會差

例如車用系統幾乎全都支援蘋果設備連結

但安卓、WIN平板等等反而不一定
舊 2021-04-24, 10:11 PM #89
回應時引用此文章
aya0091離線中  
LDSKING
*停權中*

引用:
作者aya0091
連中文都看不懂,我只好講清楚一點

我說未達蘋果供貨要求的是三星10"上下的OLED面板

手機的OLED面板已達蘋果供貨要求,所以前幾年iPhone就轉成OLED面板

但iPad遲遲沒有用上OLED面板,你說技術性考量,啥技術性考量說來聽聽

我的看法就是未達蘋果供貨要求這麼簡單,例如產能可能未達標

畢竟三星自家平板銷量絕對遠低於iPad
都說OLED供應商不只三星一家加上平板的量沒手機大而且蘋果今年還砍三星OLED的單

三星產能未達標這種自己腦補例如可能程度差的東西就別拿出來丟臉

技術性考量,OLED還有烙印及平板所用的OLED技術和手機不同等問題有待改進

此外OLED價高,現在用OLED iPad 一台要賣多少才有人買單?蘋果當然要避免�**胠 Series 和11 Series 開賣時訂價過高導致銷售受阻覆轍

同時保留議價空間別被三星牽著鼻子�**蚹K三星又拿翹在出貨搞小動作影響銷量

這些業界都知道的原因網路也一堆分析,就不是程度差的所說的產能未達標

至於iPad 用不用OLED什麼時候用或說Mini LED是過渡性產品甚至最終過渡到micro LED 這些都還未知

我的看法是Mini LED還會用在iPad Pro 幾年,而不是外界所說的明年改換OLED這麼快

因為蘋果就是要用Mini LED做個領頭羊去牽制三星所把持的OLED,量一旦出來帶動其他產品成本降低反應在售價上三星就沒法這麼秋
舊 2021-04-25, 01:07 AM #90
回應時引用此文章
LDSKING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。