PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ruuru
New Member

ruuru的大頭照

加入日期: Apr 2004
我比較好奇的部分是有沒有啃老族待在家中,會認真幫忙打掃家裡維持家務願意煮飯洗衣的?
沒有?那就是懶啊,就是不願意付出,覺得有人要養他很棒,跟在外面遇到挫折所以無法工作無關

陪伴我三分之一個人生的野狼被偷走了,請認識牠的人與我一起默哀

失竊資料
時間:2009.04.05 17:15
地點:台中東海別墅麥當勞(新興路104巷口)
車種車牌:野狼傳奇BWG-025
畜生逃逸方向:清水、沙鹿、龍井
舊 2019-07-09, 11:22 PM #81
回應時引用此文章
ruuru離線中  
sep128
New Member

sep128的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台灣
https://www.ettoday.net/news/20190329/1410490.htm
這麼嚴肅的問題
我居然點了這篇...
我對不起大家.....

舊 2019-07-10, 02:19 AM #82
回應時引用此文章
sep128離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者ruuru
我比較好奇的部分是有沒有啃老族待在家中,會認真幫忙打掃家裡維持家務願意煮飯洗衣的?
沒有?那就是懶啊,就是不願意付出,覺得有人要養他很棒,跟在外面遇到挫折所以無法工作無關

我覺得這個問題是肯定沒有, 因為已經鎖定是啃老族.

這樣說吧, 人都是心理面有一個傾向, 一個很願意做的人, 不論什麼事情都會盡量去做.
工作不論好壞, 至少不會是什麼都不做; 同理可證家裡, 在家的時間也一定多少會做.

但, 要思考的是"賴在家裡的人(我那個例子的米蟲都50多歲了, 比他老的都進了養老院)"
他們是怎麼形成的, 是原本就如此, 還是原本有工作, 後來才如此, 因為什麼事情開始.

這樣就會分出很多不同種類了.
舊 2019-07-10, 06:49 AM #83
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
波控

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
其實我覺的,除非這個人惡極到必殺程度,
不然只要不做壞事,這個人就應該由國家養才對,
算是...沒走歪的人,有資格領公俸的一種獎勵,

兩三年前ptt都有人說過一些經歷,好像2000塊就可以過一個月,
還有1500的,不過這個太苛刻極端,或是有朋友在超商領報廢品支援,
可以問站上某位蒼兄,對他來說應該2000塊也很夠渡過吧?
所以國家應該至少發...每人每月2000
不一定要是社福概念...也可算是一種預借公費欠款,

例如另安排一個公用帳號,國家就預定撥款給你了,要不要提?隨你!
可以設定5年為限,5年之內有了工作,隨時都可以自願補繳回來,
萬一5年內都沒還的?就抓來強制工作,做到補繳額滿,就可以了
這樣政府也根本沒有任何損失!
舊 2019-07-10, 11:20 AM #84
回應時引用此文章
波控離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者波控

兩三年前ptt都有人說過一些經歷,好像2000塊就可以過一個月,
還有1500的,不過這個太苛刻極端,或是有朋友在超商領報廢品支援,

例如另安排一個公用帳號,國家就預定撥款給你了,要不要提?隨你!
可以設定5年為限,5年之內有了工作,隨時都可以自願補繳回來,

你想得太美好這一票人肯定給你懶到無法可治
抓去強制工作?
我說的那個媽媽都老人了還要下田+晚上剝花生的
他也被叔叔伯伯們(包含我爸)
抓去工作有的是去叔伯的公司或是哪邊有顧CNC缺人的
連這樣的情形下他也可以中午午休偷跑回家關緊大門任人按鈴大罵也曠工不去做
就是吃死爛命一條你能如何?媽媽就是會養他養下去
而且阿他還有娶妻生子喔
(當初他媽覺得男生組家庭了自然會上進就去相親連這種垃圾都有台女看上...)
目前就是他媽+娘家養他一口子似乎今年滿50
另外一個被斷然處置的自任天縱其才是大家蠢只會每天花大把時間賺小錢又傷身
他總會成功投資每天領錢過爽日子
兩個老婆都是在酒家找的一個還帶前夫的孩子來+他自己親生的共有5個孩子
如果他還苟活著應該56了
然後還有一個前供應商的兒子認為嘉理的事業太粗重不肯做(爸媽跟姐姐們都在做特別是姐姐們都不嫌粗重了)
有幾次被爸爸強拽去顧機台卻中途落跑回家的紀錄
也是宣稱自己要創業但沒任何專業技能整天就是在自己房間的電腦前不知幹嘛
被爸爸罵就賭氣不下來吃飯媽媽就帶飯上去好說歹說的哄他
一樣在他3x時讓他娶老婆看他會不會改變(再說一次連這種垃圾都有台女看上...)
現況是姐姐們都嫁了兩夫妻身體不行了這位老闆直接把廠房設備跟原本員工頂出去
月收14萬租金退休了(該工廠月營業額破百萬實收絕對能破40w)+之前的積蓄是不少
這些前就是養著躲在樓上用電腦的那口子了
這老闆是白手起家的偶爾都還去原本的工廠我去時遇到談起這個再看我這個成功繼承家業的
講到都會落淚
有在承擔家計的絕無法想像有群人就是這麼死皮賴臉
他們毫無良知會對自己的寄生拖累有絲毫的羞愧
你要讓稅金來養這種的??
我認真覺得這跟養著不執行的死刑犯沒兩樣
這種的你要強制他工作看是先氣死監工的吧
舊 2019-07-10, 01:43 PM #85
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
引用:
作者波控

你把那些啃老族想得太好了吧。賴在家裡有吃有喝還有冷氣吹,怎麼
跟我比,我是已經認了命,不想再看人眼色給人剝削還得裝出一副
感恩的嘴臉,我沒有工作的意願。叫那些啃老族出來翻垃圾桶果腹,
平常兩三天沒吃東西是家常便飯,睡覺夏天是熱到出汗冬天是冷到
半夜發抖冷醒過來,他們能挨幾天啊?我平常就是過不花半毛錢的
日子,有錢就花掉也不會刻意留著,這種日子我給過了11年。我孤
僻慣了,跟這社會只保持最低限度的互動,有人用裝熟還是威嚇的
方式接近我,我一律用充滿火藥味與敵意的方式回應。有點錢去網
咖我只會選單人包廂,比較便宜的開放區座位完全不考慮,一樣要
花錢為了省錢要跟人大眼瞪小眼,到時起衝突打贏送法院打輸送醫
院的,至於社福就少作夢了,接濟我的不是親人就是觀察我很久的
善心陌生人。髒東西不要出現在我眼前作怪,我就要謝天謝地了。
舊 2019-07-10, 03:11 PM #86
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
如果年輕人努力工作
一個月只能賺兩三萬

註定這輩子買不起房子 車子 娶不起妻子 養不起孩子
工作的意義在哪裡?

既然有沒有工作 過得生活都差不多
啃老 似乎反而是比較理性的選擇

或許 該強制送醫的不是啃老族
而是這個失衡的社會
舊 2019-07-10, 03:25 PM #87
回應時引用此文章
人生現在才開始現在在線上  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者人生現在才開始
如果年輕人努力工作
一個月只能賺兩三萬

工作的意義在哪裡?

而是這個失衡的社會

別鬧了連自理生活都不肯要拖累爸媽跟其他家人有臉怪社會
那這種垃圾當初直接上天堂大家還好過多了
最起碼辛苦賺的多是用在自己身上而不是還要分擔垃圾的
然後中位數早過4萬了
連努力都不去嘗試就想拖累大家只是畏苦怕難的藉口吧
理性再何處?
這種人還兼浪費能源及諸多社會資源
真的不如絞掉當肥料
舊 2019-07-10, 03:33 PM #88
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者人生現在才開始
如果年輕人努力工作
一個月只能賺兩三萬

工作的意義在哪裡?

而是這個失衡的社會

2008大前研一就在說M型社會,中產階級會慢慢消失...
舊 2019-07-10, 04:04 PM #89
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者波控

你這番話去跟火車站附近的遊民說去.....

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2019-07-10, 10:08 PM #90
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。