PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者Earstorm-5
也是.. 別生了, 要生, 還是出國吧~ 國外對家庭比較友善.
生了, 不能陪, 不能教, 那還有什麼意思? 只是出錢養大送給國家?

國外環境 真的對家庭教育友善嗎?
看看最近爆發的 美國大學入取醜聞....(說真的我覺得超好笑,又是一個 喝茶 跟 名媛的差異)
雖然台灣今天拿第一,但美國加拿大也沒好到哪去吧
出生率只要低於2 那就一定會有人口老化 人口縮減問題

不管哪個開發國家,其生育率都是在比低的
他們的環境有比台灣差嗎?
而是這個時代,或是說環境,已經不在是那種大部分人都能養得起的狀況了
除非你是個不管下一代狀況 願意階級複製的窮人(有錢當然願意階級複製給下一代)

PS 一堆開發國家,生育率能超過1.5
還得感謝一堆非法移民哩

舊 2019-03-25, 06:45 PM #81
回應時引用此文章
itsture離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
看完慘況後,認同不結婚不生是對的...

舊 2019-03-25, 07:42 PM #82
回應時引用此文章
firmware離線中  
ccx1103
Regular Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者MrSad
不是父母都不會, 是現代教育根本有病!
...
你覺得全台灣有多少家長可以四五點就去接小朋友, 然後陪他們寫兩個小時功課, 還有時間煮飯?
...

以前是9族文化村,現在原住民是16族,分布在哪裡,特色是什麼都要背....
現代教育根本有病! +1
住天母同學的小孩,高中多益900分,以便申請到好大學(到底是從多小開始栽培呢?)
階級複製 +1
另外,新北的托嬰中心1個月是21K-23K,
空間很狹小的私立幼稚園是12K-14K(當然還有其他零星費用),沒聽過10K以下的。
沒錢又要生,建議生1個後自己結紮+1
結婚前若自己或對象的收入低於30K,
建議不要結婚+1
舊 2019-03-25, 08:26 PM #83
回應時引用此文章
ccx1103離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者itsture
國外環境 真的對家庭教育友善嗎?
看看最近爆發的 美國大學入取醜聞....(說真的我覺得超好笑,又是一個 喝茶 跟 名媛的差異)
雖然台灣今天拿第一,但美國加拿大也沒好到哪去吧
出生率只要低於2 那就一定會有人口老化 人口縮減問題43...

至少人家稅收一樣高, 補助好很多, 而公司也不會拿你家有小孩來搞你, 你可以選擇家庭與工作的平衡, 如何?

說真的啦, 哪裡沒有醜聞爛事? 問題是你在哪裡比較有機會而已.

同理可證國外沒有工作問題? 當然有, 但問題是我在外商比較有優勢, 在台廠目前經歷都不是很好, 對吧.

綜合起來, 我偏向於出走是很正常的.

現在光一個工作上有被尊重, 那就整個不一樣了, 請假可以聊原因, 而不是直接開幹捅刀.

你也可以說不是台灣公司都這樣, 大家經歷不一樣, 我理解~
舊 2019-03-26, 07:38 AM #84
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

引用:
作者ccx1103
以前是9族文化村,現在原住民是16族,分布在哪裡,特色是什麼都要背....
現代教育根本有病! +1

什麼鬼...

讀英數中我能理解, 這是基礎能力.

但背誦原住民幾個? 這個要不要將來去史博館上班再做就好?

在學校是要把基礎打好吧? 學雜科不是不行, 但有必要很認真嗎?
舊 2019-03-26, 07:40 AM #85
回應時引用此文章
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
讀英數中我能理解, 這是基礎能力.

但背誦原住民幾個? 這個要不要將來去史博館上班再做就好?

在學校是要把基礎打好吧? 學雜科不是不行, 但有必要很認真嗎?

別擔心,要到史博館上班還有更多東西要背

其實地理歷史許多知識本就需要記
像台灣縣市、世界各國的地理位置與特色、古今中外的歷史概觀....等等
完全都不知道也是有點誇張,只是再深入下去該記多少,就有很多討論空間。

每個專家都嘛認為自己的專長領域很重要,孩子該學,
相互角力妥協的結果往往就是....通通都學
舊 2019-03-26, 11:58 AM #86
回應時引用此文章
rainwens離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者shiori531
鬼島人口太多了,我認為降到800萬比較剛好
目前這樣還需要努力

高雄就五百萬了,其他地方要怎麼辦?
舊 2019-03-26, 12:28 PM #87
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
Earstorm-5

引用:
作者rainwens
別擔心,要到史博館上班還有更多東西要背

其實地理歷史許多知識本就需要記
像台灣縣市、世界各國的地理位置與特色、古今中外的歷史概觀....等等
完全都不知道也是有點誇張,只是再深入下去該記多少,就有很多討論空間。

每個專家都嘛認為自己的專長領域很重要,孩子該學,
相互角力妥協的結果往往就是....通通都學

如果我自己孩子, 我會作主跟他/她說不用學了, 老爸人生經驗, 就是請你讀好中英數.

其餘看興趣.

時間精力寶貴, 真的想要用到的知識再去好好涉取, 人生要好好去體驗, 不是讀些沒用的.
舊 2019-03-26, 12:42 PM #88
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者聖粉BANG!!
高雄就五百萬了,其他地方要怎麼辦?

=.= 他亂寫的, 800萬就是剩下的差不多都是工作人口, 意思是老人小孩死光光嗎?

PS. 我沒意思想要按照15~65來劃分工作人口, 也沒意思納入有工作意願的失業人口.
舊 2019-03-26, 12:44 PM #89
回應時引用此文章
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
如果我自己孩子, 我會作主跟他/她說不用學了, 老爸人生經驗, 就是請你讀好中英數.

其餘看興趣.

時間精力寶貴, 真的想要用到的知識再去好好涉取, 人生要好好去體驗, 不是讀些沒用的.

中文會聽 會寫 講話言之有物
英文 數學
才是重點
我都這樣告訴我兒子的
舊 2019-03-26, 12:46 PM #90
回應時引用此文章
BALA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。