PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者GCVincent
樓主只說南部,我提醒他考慮地層下陷你說不用想太多?
蓋就對了?!
反正別人家又不是我家,對吧!?

恆春還好,屏東有些地方下陷, 61年至106年累積3.53M,總分比雲林還高。
真的一點都不用擔心,因為我在新北市啊!🙈🙉🙊

我也不是提醒你啊!

樓主只是要蓋一個不想請建照的小屋,你一直說地層下陷很危險。我當然知道很危險。但這問題拿出來在這裡討論,有意義嗎?

如真擔心這個,還是多花錢,請建築師設計,找專業營造廠,挖地基,蓋一個真的房子吧。

個人不喜歡台灣式的「杞人憂天,庸人自擾」式的提醒。

我還是希望多聊一些「實際」,與貨櫃屋有關的執行面問題。

舊 2019-02-19, 09:28 AM #81
回應時引用此文章
supertai離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者supertai
樓主只是要蓋一個不想請建照的小屋,你一直說地層下陷很危險。我當然知道很危險。但這問題拿出來在這裡討論,有意義嗎?

如真擔心這個,還是多花錢,請建築師設計,找專業營造廠,挖地基,蓋一個真的房子吧。

個人不喜歡台灣式的「杞人憂天,庸人自擾」式的提醒。

我還是希望多聊一些「實際」,與貨櫃屋有關的執行面問題。

一開始只注意標題,關鍵字:南部。老家在雲林,所以我想到地層下陷。
我只提供連結讓樓主自己看自己要蓋的地點。

不用想太多是你說的,很危險也是你說的。水利署網頁也沒寫很危險。

回頭看第一篇,才注意還說了落山風,樓主也沒明說是在恆春鎮還是恆
春半島還是屏東哪裡?
如果是恆春鎮,地層下陷總分比台北還低。

原本我是認為貨櫃屋好,看到落山風...網路上外國人的大窗戶、整片
玻璃不知道會不會有問題。看過的貨櫃屋幾乎都是墊高,如果單純加
一層屋頂隔熱,風吹起來不知道會怎樣?一般貨櫃屋跟組合屋的隔音都
不太好,以前去工地的組合屋,大風吹的時候...要問本地人才知道。空
貨櫃是有可能被颱風吹移動甚至翻過去。

網路都是嘴砲,樓主才是花錢的人。

舊 2019-02-19, 11:10 AM #82
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
如果有外部衛浴廁所及電可用的話,可以試試看買二手箱型車改裝可以住的這種:

https://www.mobile01.com/topicdetai...f=641&t=5059513

若不想住還可以移走

此文章於 2019-02-19 11:12 AM 被 600806949 編輯.
舊 2019-02-19, 11:11 AM #83
回應時引用此文章
600806949離線中  
yoba

加入日期: Jan 2011
引用:
作者Earstorm-5
你的水平是真的要水平還是只是要"稍微"固定位置用?
如果是後者, 類似camper打角鐵應該是便宜又有效~

鋼構建築也有一個簡易方法, 地面整平, 一圈水泥有入地底.
中間則是薄薄一層, 都靠邊圈其中幾根主要柱子來定位.

其實我不是學建築的, 但最近看到很多廠房偷吃步.
(不想賣又怕政府判定為沒使用)
他們就做這種超便宜, 裡面看要不要隔間出租.
... 通常都是做小吃或飲料店, 因為真的太小.

工業地, 小吃或飲料店... 算了, 這就是台灣.
但這種簡易建築便宜快速, 也是種參考.

放在圍牆內應該就是~永久固定~
請問甚麼是camper打角鐵?謝謝

里共蝦密?
舊 2019-02-19, 03:31 PM #84
回應時引用此文章
yoba離線中  
yoba

引用:
作者GCVincent
一開始只注意標題,關鍵字:南部。老家在雲林,所以我想到地層下陷。
我只提供連結讓樓主自己看自己要蓋的地點。

不用想太多是你說的,很危險也是你說的。水利署網頁也沒寫很危險。

回頭看第一篇,才注意還說了落山風,樓主也沒明說是在恆春鎮還是恆
春半島還是屏東哪裡?
如果是恆春鎮,地層下陷總分比台北還低。

原本我是認為貨櫃屋好,看到落山風...網路上外國人的大窗戶、整片
玻璃不知道會不會有問題。看過的貨櫃屋幾乎都是墊高,如果單純加
一層屋頂隔熱,風吹起來不知道會怎樣?一般貨櫃屋跟組合屋的隔音都
不太好,以前去工地的組合屋,大風吹的時候...要問本地人才知道。空
貨櫃是有可能被颱風吹移動甚至翻過去。

網路都是嘴砲,樓主才是花錢的人。

感謝上PCDVD得到每位熱心的幫助...
每位給的建議都很寶貴..我會多斟酌..我可能會買20尺單支貨櫃屋...
然後加強固定在基礎上..免得落山風搖晃...
如有從頭看來比較清楚我的原意..感謝各位

里共蝦密?
舊 2019-02-19, 04:37 PM #85
回應時引用此文章
yoba離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者yoba
年還沒過完...大家都是心懷善意...感恩大家..

現在還是基礎水平沒著落..

單只貨櫃做基樁固定 . 防颱意義小 . 主要是做水平與抬高 ~ 磚頭墊一墊 . 櫃底不觸地加速鏽蝕 . 夠了啦
幾乎是沒有人做基樁固定 . 除非百年巨颱 . 否則要單只貨櫃倒與移位 . 沒那麼簡單

若您真要做基樁 . 得需貨櫃底做固定座 . 只有拜訪鐵工廠
基樁與固定座及其固定型式設計一起來 . 貨櫃運輸 . 吊掛 . 固定也給他做

那要地上挖坑 . 放鋼製籠型基礎 + 高張力J型螺栓棒
用最小號高張力J型螺栓棒(約5分徑 . 1基礎1支夠力了) + 4分鋼筋焊的籠型基礎
共做4個 . 夠用了 (記得要做抬高)
不需做很夠力 ...

參考
舊 2019-02-19, 08:46 PM #86
回應時引用此文章
xx123離線中  
Lycanthropes

加入日期: Jul 2018
以前在中部山區,看過鐵皮屋用鐵軌做梁柱,兩層樓蓋在山頂上颱風來也不怕。

平地好像只看過某個老火車站這樣蓋。
舊 2019-02-19, 09:17 PM #87
回應時引用此文章
Lycanthropes離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者xx123
單只貨櫃做基樁固定 . 防颱意義小 . 主要是做水平與抬高 ~ 磚頭墊一墊 . 櫃底不觸地加速鏽蝕 . 夠了啦
幾乎是沒有人做基樁固定 . 除非百年巨颱 . 否則要單只貨櫃倒與移位 . 沒那麼簡單

+1000000

貨櫃直接放汽車鋁圈或是實心水泥磚頭(紅磚不行)上墊高防潮(怕貨櫃底部生鏽) ,就就可以了 ,不用費心固定
調水平可以DIY用車用千斤頂 頂高 ,墊幾塊石頭調整

單只放地面上的來強烈颱風也吹不走 ,更何況有圍牆擋風
舊 2019-02-19, 11:03 PM #88
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
yoba

感謝了 ...那我就去找小轎車舊鋁圈墊底...

里共蝦密?
舊 2019-02-19, 11:19 PM #89
回應時引用此文章
yoba離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者asdfgz
+1000000

貨櫃直接放汽車鋁圈或是實心水泥磚頭(紅磚不行)上墊高防潮(怕貨櫃底部生鏽) ,就就可以了 ,不用費心固定
調水平可以DIY用車用千斤頂 頂高 ,墊幾塊石頭調整

單只放地面上的來強烈颱風也吹不走 ,更何況有圍牆擋風

難講哦,現在天候那麼異常
[YOUTUBE]rJMqiXIxqG4[/YOUTUBE]

不過樓主入住之後就是重櫃了
應該吹不動
另外樓主有考慮到吊車怎麼吊櫃子進後院嗎?

此文章於 2019-02-20 06:00 AM 被 knoeatw1990 編輯.
舊 2019-02-20, 05:58 AM #90
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。