PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者abo5738
買對 比買錯 重要
不買 比 買錯更重要
要有多餘的錢 才買
這三點很重要
我把他簡略 做得到的人不多

要看優先比重, 我親戚可是月入十多萬的, 當初可是不斷投資(我美化).
比較後期才開始保守, 投資房地產, 兩棟的樣子, 但也是貸款很大.
.. 評語是他不玩槓桿不會爽.

所以多餘的錢, 我認為他絕對有, 但他總是說沒有.
從軍的兒子也說沒有多餘的錢, 父子倆一個德行.
賭贏自己的, 賭輸開始叫和拖累他人, 只是看到什麼程度.

舊 2018-10-16, 07:06 AM #81
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

有時候容易被牽動情緒, 只是最近又聽到風聲可能會來鬧, 心情很不爽.

保險很多人都提到了, 不用的時候覺得多餘, 要用的時候如果沒有就很惋惜.
其實我每年這樣繳也都還沒用到過, 但看了那麼多長輩覺得, 這是遲早的事.
純粹個人觀點, 覺得我烏鴉嘴就跳過吧~

要說, 我才覺得勞健保繳那麼多給政府更傻! 不過這就是共產主義.
為何說是共產呢? 因為不是看工作的危險性質(可能我不曉得).
而是看收入的高低差異, 多的人就要多繳(如果誠實申報).
但, 收入高不見得都是高危險性的工作, 我覺得在台灣, 恰好相反~

所以, 你說這不是共產主義? 那我還真不知道怎麼歸納.

舊 2018-10-16, 07:21 AM #82
回應時引用此文章
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者yider
當年我把意外險拉高
為的是什麼?
其實很簡單,就是因意外走了,最少相關費用,保險可以付掉
不然掛了,父母傷心外,還要為了相關事項,拿一筆錢出來
成年人,自己要對自己負責,就這麼簡單

如果是這樣, 要不要考慮一下壽險.
畢竟意外險保的是"意外事故", 像是被車撞、被掉落物砸.
但什麼急性心肌梗塞、中風造成的死亡雖然很突然, 但是不在"意外"的範圍內...
舊 2018-10-16, 09:35 AM #83
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者al1107
--
年繳約84000,然後期滿每年領100000,領到死,壽險300萬...
關鍵來了,當初第五年有領10萬,第十年有領20萬,第十五年跟第二十年各有領30萬...光這四次分紅金也不少,只是前三次不是我們夫妻領,是第四次領到時讓我們瞬間負債變正字,才覺得人生有了希望...

感謝!
想了一下手邊那兩張合計年繳才你的1/3,每三五年領一次攤下來好像也差不多十萬的1/4...
想想當時家裡若有能力多買些這種早期保單,現在會滿快樂的
舊 2018-10-16, 09:45 AM #84
回應時引用此文章
f3346離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
引用:
作者Earstorm-5
要說, 我才覺得勞健保繳那麼多給政府更傻! 不過這就是共產主義.
為何說是共產呢? 因為不是看工作的危險性質(可能我不曉得).
而是看收入的高低差異, 多的人就要多繳(如果誠實申報).
但, 收入高不見得都是高危險性的工作, 我覺得在台灣, 恰好相反~

我覺得比較像社會主義.
其實健保繳的錢和商業醫療保險繳的錢比起來划算太多了.
若覺得繳個健保就像共產主義,請你移民後千萬記得放棄健保喔.
舊 2018-10-16, 09:53 AM #85
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
Earstorm-5

引用:
作者Nicole1120
我覺得比較像社會主義.
其實健保繳的錢和商業醫療保險繳的錢比起來划算太多了.
若覺得繳個健保就像共產主義,請你移民後千萬記得放棄健保喔.

OK的, 我移民後連國民年金都不回來拿了~
也沒打算做到65才走, 所以退休金可能不回來也拿不了.
台灣的好壞, 通通留給過去, 留給還在台灣的人.

社會主義與共產主義本是同根生吧, 算了, 這每人解讀不同.
其實我也是繳, 就像繳稅, 別人做, 我就做, 除了當兵以外, 都做.
我已經放棄台灣, 台灣也放棄了我~

傷心地, 即使現在還在, 也是深居簡出, 只剩父母小家庭.

此文章於 2018-10-16 10:06 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2018-10-16, 10:00 AM #86
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
OK的, 我移民後連國民年金都不回來拿了~
也沒打算做到65才走, 所以退休金可能不回來也拿不了.
台灣的好壞, 通通留給過去, 留給還在台灣的人.

社會主義與共產主義本是同根生吧, 算了, 這每人解讀不同.
其實我也是繳, 就像繳稅, 別人做, 我就做, 除了當兵以外, 都做.
我已經放棄台灣, 台灣也放棄了我~

傷心地, 即使現在還在, 也是深居簡出, 只剩父母小家庭.

啊~ 剛思考到為什麼我會有這個感想, 其實不是"做的方法"而是看誰在實施的結論.
簡單說就是對體系的感想, 而不是對工具的感想, 這裡不談政治, 所以就點到這裡為止.

PS. 用引言是因為表明立場, 的確是規劃要離開, 當然, 工作因素去美國也有可能..
舊 2018-10-16, 10:15 AM #87
回應時引用此文章
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:

共產主義下無私人財產。

義務教育健保等算社會主義。
舊 2018-10-16, 12:30 PM #88
回應時引用此文章
sutl離線中  
Earstorm-5

引用:
作者sutl
共產主義下無私人財產。
義務教育健保等算社會主義。

所以對岸無私人財產?
舊 2018-10-16, 12:32 PM #89
回應時引用此文章
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
引用:
作者FIREFALCON
如果是這樣, 要不要考慮一下壽險.
畢竟意外險保的是"意外事故", 像是被車撞、被掉落物砸.
但什麼急性心肌梗塞、中風造成的死亡雖然很突然, 但是不在"意外"的範圍內...

意外險、醫療險是附加在壽險之下,本來就有呀
只是單位數上,當年只有意外險被我拉到最高
舊 2018-10-16, 01:21 PM #90
回應時引用此文章
yider離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。