PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
nija
New Member

加入日期: Sep 2004
我是賣RD600的人(其實在露天賣的)
當時的確在C站以8100買進
我來說說RD600的問題好了
不管北橋或是其他再加多大壓
Q6400就是外頻400不給開機
可是我用技嘉P965-DS4輕輕鬆鬆就上400*8(現在就是用此版400*8)
同一顆CPU怎麼差這麼多(小抱怨一下哩...)
所以看看吳大能不能修正對四核的超頻啊...

舊 2007-01-31, 08:15 PM #81
回應時引用此文章
nija離線中  
sxs112.tw
Elite Member

sxs112.tw的大頭照

加入日期: Aug 2001
沒必要在為難OSKAR_WU大大了吧....
畢竟他也只是送板子給人家測......
板子成績怎麼跑出來的.......
他也管不著............

舊 2007-01-31, 08:20 PM #82
回應時引用此文章
sxs112.tw離線中  
OSKAR_WU
Major Member

加入日期: May 2003
您的住址: Taipei
引用:
作者nija
我是賣RD600的人(其實在露天賣的)
當時的確在C站以8100買進
我來說說RD600的問題好了
不管北橋或是其他再加多大壓
Q6400就是外頻400不給開機
可是我用技嘉P965-DS4輕輕鬆鬆就上400*8(現在就是用此版400*8)
同一顆CPU怎麼差這麼多(小抱怨一下哩...)
所以看看吳大能不能修正對四核的超頻啊...

RD600 跟 680i 目前跑四核心超外頻的確比較差一些
這是晶片組的先天限制
RD600 bios 裡面調整 GTL Ref 可以稍微改善
我自己是跑不了超過 350
不過也有些人傳過跑 400 的畫面給我看
GTL Ref 三個選項都調成 160 , 也有人都調成 190 的
基本上這個要實驗
因為 Quad Core CPU 是把兩顆 Conroe 封在一起
Core2 Duo 一樣是 GTL 類的 Bus 架構
多 CPU 的 FSB 訊號是併接在一起的
Bus 本身一定會比只有一顆 Conroe 的 Load 重
超頻自然會比較差
不過 965 的確在這上面 Margin 比其他晶片組大很多

目前跑四核心以 965 狀況最好
當然也不是每顆四核心都可以跑超過 400 FSB
我手上就有一顆烙賽的量產盒裝 QX6700
在什麼晶片組上 , 400 外頻以上就是不開機
除了怨嘆 , 我也只能把這個費用給吞下去
舊 2007-01-31, 08:26 PM #83
回應時引用此文章
OSKAR_WU離線中  
nija
New Member

加入日期: Sep 2004
多謝吳大了....
小弟就試看看...
PS: 我也是覺得吳大跟此事無關啦...
舊 2007-01-31, 08:40 PM #84
回應時引用此文章
nija離線中  
toyakoyo99
*停權中*

加入日期: Aug 2005
印象真的最深刻的就是975x無極剛上市時
c大就可以上到4xx外頻
結果正式版出來時,好像都上不到
最後Oscar大才發布新的bios上到400外頻
不曉得之前c先生怎麼跑出來的??
因為不管怎加壓似乎都很難上去,不過配上ds3直接上500...證明不是cpu問題
雖然我不是超頻高手,不過我想基本bios設定大概也都知道一些

http://www.coolaler.com/modules/new...ryid=513&page=2

這篇是專題報導的...且是還沒上市之前的測試...結果一堆人買了都無法上400以上
我想core不上400都很難...不曉得他怎麼辦到的??
也可能是我不會超頻吧...
舊 2007-01-31, 08:45 PM #85
回應時引用此文章
toyakoyo99離線中  
OSKAR_WU

引用:
作者nija
多謝吳大了....
小弟就試看看...
PS: 我也是覺得吳大跟此事無關啦...

還有一些可以嘗試的
例如試著把 FSB I/O Strength 改回 Auto
VTT 不要加太高跟加到最高都試試看
GTL Ref 三個選項都改 140/150/160/170/180/190 , 這幾個數值試試看
如果改來改去真的不能 400 , 那大概就真的不行了 ...
舊 2007-01-31, 08:45 PM #86
回應時引用此文章
OSKAR_WU離線中  
OSKAR_WU

引用:
作者toyakoyo99
印象真的最深刻的就是975x無極剛上市時
c大就可以上到4xx外頻
結果正式版出來時,好像都上不到
最後Oscar大才發布新的bios上到400外頻
不曉得之前c先生怎麼跑出來的??
因為不管怎加壓似乎都很難上去,不過配上ds3直接上500...證明不是cpu問題
雖然我不是超頻高手,不過我想基本bios設定大概也都知道一些

http://www.coolaler.com/modules/new...ryid=513&page=2

這篇是專題報導的...且是還沒上市之前的測試...結果一堆人買了都無法上400以上
我想core不上400都很難...不曉得他怎麼辦到的??
也可能是我不會超頻吧...

因為這張版子一開始不是我做的
所以後面才試著去幫忙看可不可以改善
說真的我一開始也都跑不了 400
我現在想想
比較大的可能是記憶體不同的關係
後來 BIOS 主要改的部分是修正超外頻時卻很挑記憶體的問題
我剛拿到版子的時候 我手上只有一對記憶體可以跑到 385
其他的連 350 都不行
後來修正一些記憶體相關的設定
如果設定的適當 應該有機會到 450 FSB 左右
基本上只要改 Read Delay , Trc , Trfc 調的比較鬆一點
450 1:1 或是 435 4:5 都有機會上的去
舊 2007-01-31, 08:52 PM #87
回應時引用此文章
OSKAR_WU離線中  
toyakoyo99
*停權中*

加入日期: Aug 2005
對啊...當時的確大家好像普便都到370左右而已...
有神人已經上到 DDR2-1000 4-3-2-1-20

吳大您說神不神??
上超高記憶體頻率還把參數鎖的這麼緊...

我向來每個站的測試都會看一下的...看來這些日子來,C大的測試爭議越來越多...
我想玩超頻應該是興趣..如果做到修圖等作弊的行為的話...實在是有點悲哀

不過DFI還是在主機板中算是好版,希望能吳大能儘早做出LANPARTY的965P讓選擇更多元化
舊 2007-01-31, 09:21 PM #88
回應時引用此文章
toyakoyo99離線中  
season

加入日期: Apr 2002
不好意思 打擾大家一下

小弟有張DFI 975X的板子
只要開NCQ後 Seagate硬碟DMA就開不了

但把NCQ關了 一切就正常了

請各位好心的大爺幫幫忙 為何會這樣子?
也請吳大隔空把把脈 幫小弟解決問題

感謝各位大大
舊 2007-01-31, 09:32 PM #89
回應時引用此文章
season離線中  
OSKAR_WU

引用:
作者toyakoyo99
對啊...當時的確大家好像普便都到370左右而已...
有神人已經上到 DDR2-1000 4-3-2-1-20

吳大您說神不神??
上超高記憶體頻率還把參數鎖的這麼緊...

我向來每個站的測試都會看一下的...看來這些日子來,C大的測試爭議越來越多...
我想玩超頻應該是興趣..如果做到修圖等作弊的行為的話...實在是有點悲哀

不過DFI還是在主機板中算是好版,希望能吳大能儘早做出LANPARTY的965P讓選擇更多元化

或許他是用修圖的
但也或許他有一對特別強的 DRAM
說真的這並非不可能的事啊
因為我真的借到過讓我瞠目結舌的 DRAM
那種你覺得不可能會發生的超頻結果 就發生在我借來的 DRAM 上面
或許沒有眼見為憑 可以帶著些許懷疑 但是也不見得一定要急著否定人家
說真的我不是當事人 我哪知道

在網路上 如果我沒有確切證據 我不喜歡用肯定的語氣去否定人家說的話或寫的文字
當然啦 每個人的看法不同 而且每個人既然發文 就也負起倍檢驗的責任
不過這個社會就是這樣多元化才可愛不是嗎 ?
舊 2007-01-31, 09:53 PM #90
回應時引用此文章
OSKAR_WU離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。