PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yanlin
*停權中*

加入日期: May 2001
引用:
作者-Triplex-
說話的風格和技術層面的了解上,我想敝人應該和這位有極大的不同。

『技術層面的了解』指的是業務部門和研發部門的差異嗎?
依據這一句話,吾人將可合理的懷疑 JABAR 這位網友是任職於貴公司
針對貴公司業務 JABAR 對本站陳述事實之網友,恐嚇將對其採取法律行動一事,貴公司實有必要好好說明

今日貴公司產品明顯與公佈規格不符,卻仍可正常出貨,據聲明所說為工程人員擅自更改,實在令人無法信服,更改出貨規格一事豈能由工程人員自行決定,貴公司實有必要好好說明

即便確為工程人員擅自修改BIOS,又為何預設值剛好與原始顆粒標示之 -6ns 相符合,顯然該名工程人員事前即知情原始記憶體顆粒的規格為何,貴公司實有必要好好說明

貴公司網頁上仍然沒有針對此一事件的原由作出公告及說明,而僅於繁體網頁輕描淡寫聲明可提供無法達到公告規格的使用者換貨,如此駝鳥心態實不可取,如果貴公司再不正視此一事件的嚴重性,而意圖想以棄卒保帥之手法來模糊焦點,我想網友的眼睛是雪亮的

針對此一事件我會把本站中『事件發生的討論串』以及『貴公司本篇聲明啟事』廣為告知親朋好友,由他們去自行判斷孰是孰非,相信這樣的做法不至於招致貴公司對敝人採取法律行動

舊 2004-12-28, 11:30 PM #81
回應時引用此文章
yanlin離線中  
ates
Regular Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者-Triplex-
一般的ATI原廠測試,只針對顯示卡晶片進行運算測試,如果測試PASS
會直接跳回選單,測試員並無法得知其顯示卡之記憶體時脈。

而NVIDIA的原廠測試也是如此,並不會顯示此NVIDIA顯示卡之時脈。

意思是說你們只有做原廠測試,所以啟亨所有生產的顯示卡都可能有問題
要大家不要買是吧
沒測試還理直氣壯的

PS.雖然我不相信你們沒有測試

舊 2004-12-28, 11:37 PM #82
回應時引用此文章
ates離線中  
yanlin
*停權中*

加入日期: May 2001
針對上一篇做個補充說明:

若非 『-Triplex-』 認識 『JABAR』,又何以得知『技術層面的了解』上,兩人有極大的不同

單憑論壇上數篇發言,即可得知網友對於『技術層面的了解』程度為何,實在令人百思不得其解
舊 2004-12-28, 11:42 PM #83
回應時引用此文章
yanlin離線中  
I-am-piggy
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
既然啟X之前有說一切以官網的公告為主, 『-Triplex-』 又沒有表明身份, 級職, 也就是說, 這位『-Triplex-』 仁兄說的都是廢話, 當笑話看看就好了.
舊 2004-12-28, 11:59 PM #84
回應時引用此文章
I-am-piggy離線中  
tebtalia
Amateur Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北市南港區
我看ATI也應該要關心此事吧....
搞低他們家晶片組效能的產品....
這種協力廠商實在應該要好好注意注意....
舊 2004-12-29, 12:15 AM #85
回應時引用此文章
tebtalia離線中  
shaya
Major Member

加入日期: Jul 2001
啟亨若是有誠意解決問題
那大家的忍耐跟包容度一定是超高的
不然也不會只在網路上罵一個禮拜就算了
我想如果買的人有心
來一個集體訴訟一般向消保會申訴
另一邊到法院控告詐欺、違反著作權等
當然被告就必須提出舉證
證明你的產品符合原廠規範與你在PCDVD所陳訴的事實
證明是工程師的錯
那風險也要承受被這群RD提出反訴訟與加重毀謗
其後加上ATI方面對於違反商業合作協定
相信除了斷貨外,那為依照公版的規範部分的賠償
肯定不是1-2億可以解決
若加上商業名譽損失我想06年大概就看不到啟亨這間公司了吧

我只是想告訴你們公司
大家都還在可以控制情緒的階段
真的暴走...你後面的損失賠的完嗎
舊 2004-12-29, 12:16 AM #86
回應時引用此文章
shaya離線中  
babycar
Power Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北城
從一間公司的主管,如此沒有危機處理能力,沒有擔當來看,不用掏空公司啦
因為根本沒那個頭腦去掏空,馬上就會被別人淘汰......
出了事之後用這樣的方式聲明,沒關係,你把大家當白癡~~remark在臺灣是很嚴重的事
inx因為用爛板充好貨賣,現在根本沒法子立足....
你啟亨貴為286 386年代的元老級公司....
現在搞一個這樣的名堂,是怎樣,你覺得自己活的久,夠了嗎?
同期的華碩,已經飆到不知道在哪裡了
同期的聯強,已經變成一方之霸
同期的Maxtor,也已經併購Quantium
同期的Conner被 Seagate併購後,人家走過機瘟,依舊挺立不搖
然後你啟亨呢~
還醉生夢死在ET4000的卡上面嗎?還在認為臺灣人可以用拖時間就可以大事化小嗎
還是認為用恐嚇放話就能讓大家怕你嗎?
告訴你,我的確有買過你們的卡,我就是你們的客戶,就可以大聲幹瞧你們了
J什麼東東...你不要用那麼嗆的口氣,有本事就出面,在維修站跟大家幹一場
不用在那邊義正嚴詞...另外什麼公開聲明....請你們回去好好看看
如果你是消費者,看了會不會接受~
快過年啦..如果不想過年前被強制下架回收你們就繼續賴皮
告訴你們...inx會在市場上消失,你們啟亨這樣搞一定也會的
舊 2004-12-29, 12:19 AM #87
回應時引用此文章
babycar離線中  
槓林老木

槓林老木的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台中以南高雄以北
引用:
作者stky
還是說啟亨這間大公司品質一流不須要經檢測就能出貨
166跟200差很多吧

166跟200差不多啦~~@@
只要在Qc時眼睛糊上"蛤啊肉"或是"塞"
就看不出來是166或是200了><!!
舊 2004-12-29, 12:27 AM #88
回應時引用此文章
槓林老木離線中  
JABAR
*停權中*

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台灣民國
Unhappy JABAR對PCDVD論壇上的大大道歉文 !

首先 ! JABAR 在此深深的鞠一個躬,向各位大大說聲:對不起!
再來!很深沉的對各位大大,尤其是發現此問題的開版大大,也跟你致上最大歉意! SORRY !
劣弟在此再大聲對各位說:對不起 ! I'M SORRY!
劣弟目前也不在啟亨了(劣弟就是那工程人員,至於以前一些開版的大大所言我是"某區業務"身分,劣弟一概不承認,但對發言我是某店店員一事,也是因為劣弟有接洽多間客戶,故只是
"暫借身分",劣弟也向該門市道歉了 ! 所以發完此文後,該屬於哪家公司名稱權利,請各位論壇之大大高抬貴手.不要再攻諠了! 因劣弟的冒用,請把罪都怪在我身上吧)
事情因我引發,希望我致上萬分的歉意,讓這波不滿平息吧 !
至於啟亨的後續處理,希望以小弟發此篇道歉文,懇請各位大大,趕緊去換好的吧 !
然而在166頻率,是因當初公司方面有一客戶有此一版本需求(啟亨9550版本為客戶BY ORDER版本,而這些RAM也是該需求客戶提供的,客戶是表明叫我們代工此批貨,是要送到偏遠地區供沒電腦的小孩用的,不做銷售之用途,所以真的不關啟亨的事,因為啟亨只是代工者,也不是啟亨盜用其他廠之商標使用權,實因為那批貨真不做正常銷貨用途)因劣弟疏忽未加以區隔,以致於部分片數參雜在正常頻率中(可上200~250)
致當時再看到討論時,劣弟也是再還以為沒被參到的情形下(後來才發現被參到了),所以對各位大大的不敬,實感抱歉!也請各位接受劣弟的道歉 !
但是,很真實的告知各位,啟亨9550在初賣之初用的RAM都是正規貨,只有在這段期間被劣弟
疏忽造成傷害,但劣弟希望,啟亨現在有誠意換貨,而劣弟也對此事負責而不在啟亨的情況下
希望各位大大接受吧 !
舊 2004-12-29, 01:04 AM #89
回應時引用此文章
JABAR離線中  
s5861230

加入日期: Sep 2001
引用:
作者-Triplex-
這邊只說明QC方面,其他已敘述說明過,不再贊述-
一般的QC指的就是產品的測試,一般顯示卡的測試員都是
針對ATI或是NVIDIA的原廠測試為主,但因為這些不良品
均能通過原廠測試,故不易查覺;在此方面,本公司將會
重新訂立更完善的測試流程。

難道是有畫面出來就算合格品?
舊 2004-12-29, 01:07 AM #90
回應時引用此文章
s5861230離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。