PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
Jolinus
*停權中*

加入日期: Mar 2003
您的住址: come on, baby
Originally posted by cwj51688
承認了吧!藉影片搞政治!

A: 啥?? 請問一下喔,這政治怎麼搞啊? 有人在批老共而為自己支持的政黨叫好嗎 沒有吧

你問我的問題我會回答你的,不會像你一樣,開個條件給你至今不敢正面回應

A: 哇你無中生有+擺明對人不對事的功力愈來愈高了

僅在這裡543,你罵中共我會不會替中共講話,那得看你的發言內容而定,如果是確實的我會加入你罵的行列,但如果像你這種硬扣莫須有的罪名,該被罵的就是你了

A: 不然你解釋一下是會怎樣「政治對立」呀?說來聽聽唄~ 那是你剛說的,沒錯吧

都說過了看你的發言內容囉!如果是別有用心的言論,應該不只我會對你大加撻伐,所以你最好潔身自愛,別在影片區藉影片宣揚政治理念

A: 奇怪了, 罵「本片借史扭曲迎合官方胃口」是會有怎樣的居心勒?
不過也真有趣, 只是看不爽一部電影, 就會有人來認為你別有用心, 哈哈!
(真是辛苦您啦~但依我看,由灌水量可知大概是有人因過渡沈迷網路久而久之就比較神經質了吧 )
而這篇「北京電影學院教授崔衛平評論《英雄》」及裡面眾多批英雄的文章作者, 豈不就變成了「超有用心」了?

ps:給各位網友,切記千萬別吐槽灌水量多的網友啊, 否則他會認為用「你別有用心」的理由而緊跟在你的屁屁後面吠喔!哈哈!

舊 2003-05-04, 10:42 AM #81
回應時引用此文章
Jolinus離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
啥?? 請問一下喔,這政治怎麼搞啊? 有人在批老共而為自己支持的政黨叫好嗎 沒有吧

A:怎麼會沒有,只是你自己死不承認而已

哇你無中生有+擺明對人不對事的功力愈來愈高了

A:有沒有無中生有你自己心裡有數,翻翻之前的條件吧,你要當睜眼瞎子,別人可看在眼裡清楚的很!不過有一點你倒說對了,我的確是對著你來的,理由很簡單,我看不慣有人愛把電影政治化,你愛搧風點火、挑撥離間,我就很有興趣陪你玩

不然你解釋一下是會怎樣「政治對立」?說來聽聽唄~ 那是你剛說的,沒錯吧

A:看了你一大串的言論,用的著對你解釋嗎?牛牽到北京還是牛,你想我會步其他網友的後塵嗎?不管他們多用心找資料給你參考,哪個不是落到最後全部用不夠專業兩個字全盤否定之,專業是你說的啊,你說專業就專業啊

奇怪了, 罵「本片借史扭曲迎合官方胃口」是會有怎樣的居心勒?

A:這還須自問自答嗎?你有何居心你自己應該瞭若執掌啊,何必多此一問

不過也真有趣, 只是看不爽一部電影, 就會有人來認為你別有用心, 哈哈!
(真是辛苦您啦~但依我看,由灌水量可知大概是有人因過渡沈迷網路久而久之就比較神經質了吧 )

A:現在變成只是看不爽而已喔,你不是應該說看不爽他的政治宣揚理念,何必獨漏這幾個字呢?這種欲蓋彌彰的手法太小兒科了啦,你要敢說看不爽不是因為政治原因,我就閉嘴讓你盡情發揮,問題是你敢說嗎?哈哈哈

而這篇「北京電影學院教授崔衛平評論《英雄》」及裡面眾多批英雄的文章作者, 豈不就變成了「超有用心」了?

A:不無可能啦

給各位網友,切記千萬別吐槽灌水量多的網友啊, 否則他會認為用「你別有用心」的理由而緊跟在你的屁屁後面吠喔!哈哈!

A:吐字是越來越不雅了,莫非你又準備好了其他分身哈哈哈

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2003-05-04, 11:07 AM #82
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
伊卡魯斯
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 小徑分岔的花園
引用:
Originally posted by JERRYYO
個人認為,另一個討論串鎖文是因為太多的口水爭論,而不是討論主題有何不妥.
而且貓兄已經有先提過欲將討論串整後放在新主題上,相信這不是另闢戰場的心態.
而本串的討論經過貓兄整理,卻還是引來一堆原班人馬較勁,只怕免不了還是相同的結果.

英雄政治味的討論串之前就有不少,為何唯獨這一篇失控,旁觀的朋友自己心裡有數.但未避免破壞站上和諧,我想多數人選擇消音.而喜歡窮追猛打的朋友,等這一篇討論結束下沉後,又能得到什麼?只有讓旁觀者更清楚一個id的人格罷了.值不值得,自己斟酌吧!

老實說,個人對於本串中的部分朋友發言,也是不以為然,但是個人盡量不直接去做反向的爭論,因為那只不過又是無止盡的爭吵.而且許多朋友發言的風格,其實早已知悉,有何苦隨他起舞呢.

這篇再看一下吧!!
舊 2003-05-04, 12:24 PM #83
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
pureblack
Junior Member

pureblack的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台北、新竹
小弟也〝拜託〞、〝請求〞各位再看一下JERRYYO大的文章,
感恩呀~~~

引用:
Originally posted by JERRYYO
個人認為,另一個討論串鎖文是因為太多的口水爭論,而不是討論主題有何不妥.
而且貓兄已經有先提過欲將討論串整後放在新主題上,相信這不是另闢戰場的心態.
而本串的討論經過貓兄整理,卻還是引來一堆原班人馬較勁,只怕免不了還是相同的結果.

英雄政治味的討論串之前就有不少,為何唯獨這一篇失控,旁觀的朋友自己心裡有數.但未避免破壞站上和諧,我想多數人選擇消音.而喜歡窮追猛打的朋友,等這一篇討論結束下沉後,又能得到什麼?只有讓旁觀者更清楚一個id的人格罷了.值不值得,自己斟酌吧!

老實說,個人對於本串中的部分朋友發言,也是不以為然,但是個人盡量不直接去做反向的爭論,因為那只不過又是無止盡的爭吵.而且許多朋友發言的風格,其實早已知悉,有何苦隨他起舞呢.

在這兩個討論串中(全部逐字看過),我也是選擇旁觀消音的,
不過...現在破戒了。

天天好心情
舊 2003-05-04, 03:41 PM #84
回應時引用此文章
pureblack離線中  
Jack66
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北
討論這樣的主題會有這樣的結果,
一點也不令人意外.
什麼樣的留言叫做"理性",
恐怕也不容易有一致的看法.
我也覺得這個主題不應再討論下去了,
除非某一方肯放棄自己的立場.
不過,我倒不覺得任何一位網友有什麼人格上的問題,
這樣說只會製造更多的對立.
舊 2003-05-04, 04:59 PM #85
回應時引用此文章
Jack66離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
《英雄》观后 没有理由再骂

看看這篇影評,既使對這部電影意見不同,也能以客觀的立場看待
比起只會以統獨的有色眼鏡看待事物的人,可說是高明多了
引用:
所以我们可以批评《英雄》电影本身的种种不足,但没有理由谩骂和恶毒攻击。我以为,这二者是不同的

最後這兩句話是送給,唯恐天下不亂的有心人的

再來一個
<英雄>:大家把张艺谋想简单了
這篇文章就是直指,英雄若果真是為美化(尚難定論是暴君的秦始皇)的話,拍的這麼輕易的讓人看出來,豈不造成反效果?

引文如下『表面上看,《英雄》是一部为秦王歌功颂德的电影,但实际上,它的主题重心在于无名为了“天下和平”所作的自省和妥协

说白了,《英雄》是一部瞒天过海的作品,它的第一主题“天下和平”是为进军国际市场准备的,而它的另一主题“秦王英明”是为了通过电影审查而准备的。对于不了解中国历史的人来说,“秦王英明”只是一个非常抽象的注脚;对于了解中国历史的人来说,“秦王英明”只会成为一种浅薄的笑柄。这就是张艺谋对《英雄》主题的真实用心。』

當然只看的到表面的人,會認為此片是為秦王歌功頌德,那也是很正常的啦。

最後,奉勸某位分身超多,老是被停權的網友。壞習慣要改掉比較好啦
害貓兄討論串被鎖的傢伙, 還是別再作亂了吧,那天不但害別人討論串被鎖,還害自已被停權,發言數永不到200,豈不是又是笑話一筆?

此文章於 2003-05-04 06:07 PM 被 meidoku 編輯.
舊 2003-05-04, 06:01 PM #86
回應時引用此文章
meidoku離線中  
Jolinus
*停權中*

不錯不錯, 終於出現極少數護英雄的影評了
引用:
Originally posted by meidoku
《英雄》观后 没有理由再骂

看看這篇影評,既使對這部電影意見不同,也能以客觀的立場看待
比起只會以統獨的有色眼鏡看待事物的人,可說是高明多了

唉~怎又來啦? 又逼得我不得不再反問一次
對於電影為迎合中共所隱含的統戰思想, 台灣不論統獨哪一派都會一致不屑吧,
卻為何老是有人拿"統獨"、"台獨"作文章咧? 很可疑喔~
我看這種人才是真正企圖引起統獨政治對立的人吧
引用:
再來一個
<英雄>:大家把张艺谋想简单了
這篇文章就是直指,英雄若果真是為美化(尚難定論是暴君的秦始皇)的話,拍的這麼輕易的讓人看出來,豈不造成反效果?

但是對岸大部份普通老百姓, 可不會輕易看出來喔(看對岸文盲有多少便知了, 他們應該很難上網看到負面評價)

引用:
引文如下『表面上看,《英雄》是一部为秦王歌功颂德的电影,但实际上,它的主题重心在于无名为了“天下和平”所作的自省和妥协

说白了,《英雄》是一部瞒天过海的作品,它的第一主题“天下和平”是为进军国际市场准备的,而它的另一主题“秦王英明”是为了通过电影审查而准备的。对于不了解中国历史的人来说,“秦王英明”只是一个非常抽象的注脚;对于了解中国历史的人来说,“秦王英明”只会成为一种浅薄的笑柄。这就是张艺谋对《英雄》主题的真实用心。』

和平就是放任秦國去攻自己國家? 擺明是睜眼說瞎話~隻字不提征戰的殘酷
而史實真的有和平嗎? 尚難界定秦王是暴君??? 沒關係,歷史常識不足的話來看這篇吧
勸君少捧秦始皇
(也奉勸不要再胡吹什麼參考外國對中國古史評論, 第一、是哪篇外國史評可不可以舉例一下咧? 第二、與國外比, 華人有第一手史籍資料, 哪邊較可信咧? )

引用:
當然只看的到表面的人,會認為此片是為秦王歌功頌德,那也是很正常的啦。

但是對岸十幾億知識水平不高的百姓大部份可看不出來, 比較好騙嘛~
(早年沒讀書, 現在經濟好一點能上戲院, 結果就被電影騙)

而且有點很詭異, 你提的影評出自同一網站, 在那網站英雄相關文章竟然很少看到批評耶~ 幾乎都給討論英雄票房或盜版的文章給淹沒了,令人不得不懷疑該網站的公正性囉

有空也看看這篇吧, 除了我之前貼過眾多連結外, 連教授也會批英雄可見不是沒原因的
北京電影學院教授崔衛平評論《英雄》
其他人不妨到google用"教授"與"英雄"當關鍵字搜尋吧
順流與逆流之勢、護匪影評與教授級的洞察, 哪邊的話較可靠呢? 由各位自從決定吧
(我是比較贊同教授說的啦^^ )
引用:
最後,奉勸某位分身超多,老是被停權的網友。壞習慣要改掉比較好啦
害貓兄討論串被鎖的傢伙, 還是別再作亂了吧,那天不但害別人討論串被鎖,還害自已被停權,發言數永不到200,豈不是又是笑話一筆?

嘿嘿, 又不是多沈迷網路, 發言不到200也沒什麼吧, 但是.......
害貓兄討論串被鎖的是那位也害技安兄討論串被鎖、並且以"狗熊"對網友人身攻擊的傢伙吧 (跟我簽名檔中是同一人喲 )

此文章於 2003-05-04 08:03 PM 被 Jolinus 編輯.
舊 2003-05-04, 07:46 PM #87
回應時引用此文章
Jolinus離線中  
Jolinus
*停權中*

想想也對, 說不定有人敗了本片DVD, 但為了讓自己看起來不像是花冤枉錢於是便極力替本片護航吧
(希望最好不是有人怕店裡進的【英雄】DVD會滯銷所以一味的為其漂白啦 )

也真懷疑, 要是討論「八二三砲戰」這類經典軍事片的話, 是否也會遭遇同一群人來阻止討論咧?

此文章於 2003-05-04 08:27 PM 被 Jolinus 編輯.
舊 2003-05-04, 07:47 PM #88
回應時引用此文章
Jolinus離線中  
cwj51688

不錯不錯, 終於出現極少數護英雄的影評了

A:終於出現極少數護英雄的影評了???我看是你不願坦然面對才是吧,GOOGLE隨便搜尋一下,你要多少有多少,大文盲!

唉~怎又來啦? 又逼得我不得不再反問一次
對於電影為迎合中共所隱含的統戰思想, 台灣不論統獨哪一派都會一致不屑吧,
卻為何老是有人拿"統獨"、"台獨"作文章咧? 很可疑喔~
為什麼刻意提到"統獨"可不可以請你說明一下呢

A:何必明知故問呢? 答案很簡單啊,因為你處處政治,處處統獨啊,你要沒有統獨的意思,就不會一天到晚提什麼隱含的統戰思想了啦,既然愛藉電影談政治,又何必欲蓋彌彰呢 ?

但是對岸大部份普通老百姓, 可不會輕易看出來喔(看對岸文盲有多少便知了, 他們應該很難上網看到負面評價)

A:沒知識也要有點常識,沒常識也要常看電視,要談文盲台灣多的是,別自作聰明了,國外對大陸學術的評價不遜於台灣,甚至有過之而無不及

和平就是放任秦國去攻自己國家? 完全說是鬼址
而史實真的有和平嗎? 尚難界定秦王是暴君??? 沒關係,歷史常識不足的話來看這篇吧!勸君少捧秦始皇!(也奉勸不要再胡吹什麼參考外國對中國古史評論, 第一、是哪篇外國史評可不可以舉例一下咧? 第二、與國外比, 華人有第一手史籍資料, 哪邊較可信咧? )

A:功過歷史自會有評價,至於哪邊較可信,人人心中自有一把尺,看你的言論,我斷定歷史常識不足的是你

但是對岸十幾億知識水平不高的百姓大部份可看不出來, 比較好騙嘛~
(早年沒讀書, 現在經濟好一點能上戲院, 結果就被電影騙)

A:自作聰明、自以為是!

而且有點很詭異, 你提的影評出自同一網站, 在那網站英雄相關文章竟然很少看到批評耶~ 幾乎都給討論英雄票房或盜版的文章給淹沒了,令人不得不懷疑該網站的公正性囉

A:換點別的說法啦,是不是又要說別人提供的網站不夠專業啊

有空也看看這篇吧, 除了我之前貼過眾多連結外, 連教授也會批英雄可見不是沒原因的
北京電影學院教授崔衛平評論《英雄》
其他的不妨到google用"教授"與"英雄"當關鍵字搜尋吧
順流與逆流之勢、護匪影評與教授級的洞察, 哪邊的話較可靠呢? 由各位自從決定吧
(我是比較贊教授說的啦^^ )

A:現在改抱教授大腿了喔

嘿嘿, 又不是多沈迷網路, 發言不到200又如何, 但是,
害貓兄討論串被鎖的是那位也害技安兄討論串被鎖、並且以"狗熊"對網友人身攻擊的傢伙吧 (跟我簽名檔中是同一人喲 )

A:發言不到200是沒啥關性啦,但愛興風作浪就不可原諒

來看喔~除了耍狗腿外, 這傢伙還說得到做不到勒~

A:這句話用在你身上,我覺得貼切些

舊 2003-05-04, 08:21 PM #89
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
cwj51688

引用:
Originally posted by Jolinus
想想也對, 說不定有人敗了本片DVD, 但為了讓自己看起來不像是花冤枉錢於是便極力替本片護航吧

也真懷疑, 要是討論「八二三砲戰」這類經典軍事片的話, 是否也會遭遇同一群人來阻止討論咧?

哈哈哈!你幻想力還真是豐富!長期這樣是需要看醫生的

舊 2003-05-04, 08:23 PM #90
回應時引用此文章
cwj51688離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。