PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
greenbay
*停權中*

加入日期: Apr 2008
引用:
作者oScARSh
900/1050的HD5850?
我怎麼記得HD5850的預設是725

消費者看的是什麼 :
卡的價格 , 卡插下去安裝驅動的效能, 誰跟你在那裡同時脈比效能
http://www.anandtech.com/show/3987/...midrange-market
綜合TechpowerUp的效能長條圖來看
效能/價格頂多差不多阿
溫度 , 耗電之類的都是6870贏

你問我為什麼要回這篇
中飯完 , 吃飽撐著阿

既然要討論HD5850 HD6870的性能架構誰強

除了同時脈下去比....我找不出更公正的方法

HD6870 vs HD5850的些微省電優勢也是犧牲(1440SP-1120SP)換來的
但我所看到的是...即使是利用時脈的提升...也補不回流處理器減少的性能折損

此文章於 2011-08-16 01:21 PM 被 greenbay 編輯.
舊 2011-08-16, 01:15 PM #81
回應時引用此文章
greenbay離線中  
greenbay
*停權中*

為什麼你們說HD6870是定位在中階卡

但是它的運作功耗...卻跟上代次高階卡HD5850一樣呢?

很簡單...面子問題...SP數這麼少...不拉時脈充場面怎行?

最後當然就是功耗壓不住羅...

為什麼我說HD6870更而HD5850鬆呢?

我大膽假設
兩者都超到某個程度...
HD6870功號應該會比HD5850難看

舊 2011-08-16, 01:32 PM #82
回應時引用此文章
greenbay離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者greenbay
既然要討論HD5850 HD6870的性能架構誰強

除了同時脈下去比....我找不出更公正的方法

HD6870 vs HD5850的些微省電優勢也是犧牲(1440SP-1120SP)換來的
但我所看到的是...即使是利用時脈的提升...也補不回流處理器減少的性能折損

SP數不一樣材質單元數也不一樣,
這樣比起來也不是"架構"和"設計"不同
那5870的SP數也比5850還多 ,
你拉到同時脈5870對上5850也是照贏阿 難不成5850就是爛架構

AMD出產品就是這樣, SP數,TU數, 核心時脈 , 記憶體時脈
如果都完全一樣 , 然後效能有差別 ,這才叫做架構不同,
相比的條件都不成立了, 硬把時脈拉到一樣有意義嗎
唯一能拿來比的就是結果出來的 價格和效能
HD6870的效能和價格比, 就是很優秀, 對上nvidia中CP值最優的460系列毫不遜色
HD5870的效能比6870好大家都知道, 但訂價也比較貴咩

引用:
作者greenbay
為什麼你們說HD6870是定位在中階卡
但是它的運作功耗...卻跟上代次高階卡HD5850一樣呢?
很簡單...面子問題...SP數這麼少...不拉時脈充場面怎行?
最後當然就是功耗壓不住羅...
為什麼我說HD6870更而HD5850鬆呢?
我大膽假設
兩者都超到某個程度...
HD6870功號應該會比HD5850難看

所以你腦中還是時脈時脈的

好啦, HD5870低時脈高SP很邱很厲害

那賣多少錢? 賣的很便宜再來找我,
不然再怎麼強, 賣的比HD6870貴那麼多, 那有屁用咩

此文章於 2011-08-16 03:09 PM 被 oScARSh 編輯.
舊 2011-08-16, 03:05 PM #83
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
德田新之助
Golden Member

德田新之助的大頭照

加入日期: Aug 2005
AMD 6870/5870/5850的專家講的是不會錯的
多厲害!厲害到只能孤芳自賞,依然堅持己見
厲害到堅持用同時脈來相比,不管它是不是同架構
這種堅持,值得大家敬畏
舊 2011-08-16, 03:33 PM #84
回應時引用此文章
德田新之助離線中  
greenbay
*停權中*

我雖然沒有才...但也用工參考對岸的真實測試

人家可是圖文並茂...鉅細靡離...談吐風趣...彬彬有禮

反觀你們只有火藥跟嘴砲+一堆估狗隨便都找的到的圖片
還企圖用超頻極緻版本...來模糊焦點

兩邊看起來...哪邊比較有涵養? 哪邊比較專業?

你能怪我不相信你們嗎?

http://diybbs.zol.com.cn/21/99_204823.html

只要你們有能力證明自己比對岸那為元作者強(反正我是信了)

我就認同你們的論點....

我只愛聽專家的意見...不是罪啊

此文章於 2011-08-16 04:25 PM 被 greenbay 編輯.
舊 2011-08-16, 04:15 PM #85
回應時引用此文章
greenbay離線中  
kentck
Power Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者greenbay
我雖然沒有才...但也用工參考對岸的真實測試

人家可是圖文並茂...鉅細靡離...談吐風趣...彬彬有禮

反觀你們只有火藥跟嘴砲+一堆估狗隨便都找的到的圖片
還企圖用超頻極緻版本...來模糊焦點

兩邊看起來...哪邊比較有涵養? 哪邊比較專業?

你能怪我不相信你們嗎?

http://diybbs.zol.com.cn/21/99_204823.html

只要你們有能力證明自己比對岸那為元作者強(反正我是信了)

我就認同你們的論點....

我只愛聽專家的意見...不是罪啊

這樣齁,那你看這樣好不好呢,大家都那麼質疑你,你倒不如也來個大測試給大家看呢?

別說大家愛炮你,你那麼受不了大家炮,我是滿建議,你那麼堅持己見,快點

我們大家等你的測試文喔,別說大家沒給過你機會嘿.

現在是怎樣,說不過大家,變成要大家測試給你看?

說不過自覺理虧,默默的就不要回文就好,你硬要回,然後又說不過大家.....

果真是跳針哥.....活在自己世界裡面一直跳針...

要是當初5870沒大跳水價,真不知道這位跳針哥還能怎麼說.....

自以為那麼懂電腦,結果買了一張讓你自己一直跳針的卡,你的人生要巴在一張卡上面就對了?

醒醒吧,人生還有很多很有意義的事物等著你,別把自己人生巴死在一張顯示卡上面了.
VGA:RTX 2080 - 8GB GDDR6(MAX-Q)
SSD:2TB (M.2) PCIE SSD
RAM:32GB DDR4 2666
Monitor:240Hz IPS-Level
K B:DUCKY DK9008
Mouse: Logitech G700s
==========================

此文章於 2011-08-16 05:10 PM 被 kentck 編輯.
舊 2011-08-16, 05:06 PM #86
回應時引用此文章
kentck離線中  
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
我的天, 這大樓還在蓋

我看到這位綠灣就已經懶得跟他盧, 直接加到壞人清單了
各位的耐心與教養真好, 可以容忍這位先生一再的跳針
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2011-08-16, 05:16 PM #87
回應時引用此文章
GETTA離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者kentck

要是當初5870沒大跳水價,真不知道這位跳針哥還能怎麼說.....

跳水價現在早就沒有了 (也只有威力彩在跳那一批吧 , 清庫存? )
ruten和yahoo找到最便宜的都要8K以上
amazon最便宜還要300鎂金
相對的HD6870有195鎂金的
舊 2011-08-16, 05:16 PM #88
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
引用:
作者oScARSh
跳水價現在早就沒有了 (也只有威力彩在跳那一批吧 , 清庫存? )
ruten和yahoo找到最便宜的都要8K以上
amazon最便宜還要300鎂金
相對的HD6870有195鎂金的

威力彩出清那一批全新品庫存聽店家說全台灣也只跳了百多片, 一丟出來就瞬殺
我連搶一片的機會都沒有, 我就不信這位綠灣真的有機會買到 ....

人家喜歡拿特例當常例作比較就別理他了 ....
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2011-08-16, 05:22 PM #89
回應時引用此文章
GETTA離線中  
greenbay
*停權中*

引用:
作者kentck
這樣齁,那你看這樣好不好呢,大家都那麼質疑你,你倒不如也來個大測試給大家看呢?

別說大家愛炮你,你那麼受不了大家炮,我是滿建議,你那麼堅持己見,快點

我們大家等你的測試文喔,別說大家沒給過你機會嘿.

現在是怎樣,說不過大家,變成要大家測試給你看?

說不過自覺理虧,默默的就不要回文就好,你硬要回,然後又說不過大家.....

果真是跳針哥.....活在自己世界裡面一直跳針...

自以為那麼懂電腦,結果買了一張讓你自己一直跳針的卡,你的人生要巴在一張卡上面就對了?

醒醒吧,人生還有很多很有意義的事物等著你,別把自己人生巴死在一張顯示卡上面了.

這是你們跟對岸那為元作者的事情...別把我扯進去

現在我就是相信它的政見...而不相信你們的....你能怪選民嗎?
舊 2011-08-16, 05:37 PM #90
回應時引用此文章
greenbay離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。