PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
抑鬱蔓延
*停權中*

[#1075676917 粗話]
加入日期: Jul 2003
您的住址: 板橋
引用:
Originally posted by kouyoumin
那麼管理者提醒該使用者發問時的禮貌
也沒有什麼過錯吧? 您會不會看得太嚴重?
(我指的是這篇)

怎麼沒人想過,DH那種發言會引發更多廢話?
他不是很重視討論區品質嗎?

自甩巴掌

舊 2003-12-18, 11:07 PM #81
回應時引用此文章
抑鬱蔓延離線中  
pigpigpig
Regular Member

加入日期: Apr 2003
先別生氣,我這麼寫不是在指責任何人,只是希望大家討論歸討論盡量避免言語帶刺帶髒罷了。
pcv兄的事我的看法與你相同,只是單純的提問方式不當罷了,但因為言語中的帶刺帶髒不也把事搞的複雜嗎!所以,我才發言提醒您,沒惡意勿放心上。

舊 2003-12-18, 11:11 PM #82
回應時引用此文章
pigpigpig離線中  
phager
*停權中*

加入日期: Feb 2002
原文:

誰買了Sound Blaster Audigy 2 ZS可否發表測試報告??!!!
請用
http://audio.rightmark.org/
RightMark Audio Ana用lyzer 5.1 (RMAA5.1)

一般標準問法:

請問 有人用過Sound Blaster Audigy 2 ZS嗎?
能貼一些 RMAA5.1的測試圖形嗎?
謝謝.
(實際上 很可能加上 "大大" "幫忙" 這些更好聽的字眼.)

雖然還是一樣 很遜的發問.
但不會那麼刺眼.
而且不要忘了 那還是修正後的版本.
原本 好像連"請" "可否" 都沒有寫.

發問的人是在港澳地區吧.
也許他自己也不知道. 在我們看來 那發問的語氣 是非常差的.
他們對中文語氣的掌握 好像是差了一點.
港式中文 直接寫出來的話. 給我們的感覺 語氣是很不好的.
像: "誰.........................?"
對我們來說. 除非是熟識的人 不然是種很挑釁的語言.

另外 他本來想問的問題 其實也沒那麼遜.
他是自己測了RMAA覺得結果怪怪的 才來發問.
真的是 問的很沒技巧啦.

我不認為DH的回應不妥.
在自己的站 去吐槽一個新手........會有什麼好玩嗎?
說實在的 對一個很忙的人來說.不是存著善意的話 才不會花時間去回應呢.
讓它沉了就算了............甚至直接砍掉它.

不過 我也能理解 有人不能認同這種作風..............

此文章於 2003-12-19 12:06 AM 被 phager 編輯.
舊 2003-12-18, 11:43 PM #83
回應時引用此文章
phager離線中  
JoyFan
Master Member

JoyFan的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
請各位前輩息怒,我開這篇討論串的本意不是要讓各位吵架,只是讓大家看到 DH 那邊的 [ 特有 ] 現象罷了

大家看看當做茶餘飯後的笑點及討論題目就好,相信為這種小事生氣是一件很不值得的事,不要討論到最後火氣都起來了
舊 2003-12-19, 12:30 AM #84
回應時引用此文章
JoyFan離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by phager
誰對誰錯 先不說.
那種小團體 圍剿外人的風氣和手法.
沒有人受的了啦.

除了哪堆老人 DH還有別的聲音嗎?

DH........................

DH明言:幹麻用注音文..去看新手上路再發言
舊 2003-12-19, 10:20 AM #85
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
disturb
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: NTHU
引用:
Originally posted by 西風煞影
你不懂就不要那邊放屁,DH有本事罵別人白木,自己就不要當白木,那些被批的莫名其妙人的感受你又知道了是嗎?沒什麼好講的你就不要在那邊放話,還有,假如有人是過拼命解決問題我一定會很感謝他,哪會認為那是應該的,而且那些亂78糟的網頁跟這又有什麼關係,你是惱羞成怒後變白木了是不是,這只是"提問智慧"的問題而已好嗎?靠,不懂就不要隨便毀謗別人

小弟也好久沒有來看看了,想不到大家都這樣生氣,確實那件事情我覺得那些大老是誇張了點∼可是DH畢竟還是有些不錯網兄!不過不可諱言,那裡熱心的網兄實在不多,我也有這種感覺∼

但是還是有些人實在讓人不愉快,幫他回答問題跟解答疑問是理所當然,回答之後還跟你說:下次會再繼續問一些白木問題!之後,你請他自己搜尋關鍵字,他就消失了,好像你傷害了他!

西風煞影兄,你之前問過我一些問題,之後又問我怎樣避免SRC,我請你去幾看一些討論串,你就消失了,不知道你搞懂了沒?還有下次要問別人時,要說一聲「謝謝囉」∼還有西風煞影兄你也要花點時間作功課,這樣才能互相討論成長!^^

---泰戈爾
舊 2003-12-19, 11:20 AM #86
回應時引用此文章
disturb離線中  
waterno
Junior Member

waterno的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 神岡鄉
在DH那邊發言..問問題跟回問題都要很小心...
要確定是正確的答案..才能回人家問題.
問的問題也決對不可以是站上有提過很多次的...
也不可以是一些被人覺得是沒意義的問題..
我以前自己測是過音效卡的一個功能..得出了一點答案很高興的去上面po..結果也是被老站友吐過...
雖然我也不太認同那邊的風氣..我喜歡的站是輕鬆可以聊天的感覺

但我是覺得啦..既然那邊的站規是這樣子..
新手要進去自己得先把站規看明白..不然被罵也是沒辦法的
我覺得不過份批評DH站..
在那邊是可以學到很多知識的..尤其是文件說明...
通常自己有認真的先把文件說名裡的文章都看完的話..
是不會產生一些基本問題的.....
我也要坦白講..會問一些太簡單問題的人..很可能根本就沒看裡面的文章就去發問了.
那對於寫文章的站務們..是什麼感覺呢??
舊 2003-12-19, 03:37 PM #87
回應時引用此文章
waterno離線中  
Louischen
Regular Member

加入日期: Nov 2003
引用:
Originally posted by disturb
小弟也好久沒有來看看了,想不到大家都這樣生氣,確實那件事情我覺得那些大老是誇張了點∼可是DH畢竟還是有些不錯網兄!不過不可諱言,那裡熱心的網兄實在不多,我也有這種感覺∼

除了您之外還有ywe兄都是很熱心的..^^
舊 2003-12-19, 04:35 PM #88
回應時引用此文章
Louischen離線中  
ywe
Master Member

ywe的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: ☆台灣後山☆
引用:
Originally posted by Louischen
除了您之外還有ywe兄都是很熱心的..^^

沒有啦,我只是愛哈拉而已啦.......
舊 2003-12-19, 05:25 PM #89
回應時引用此文章
ywe離線中  
beauliu
Advance Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北
哈哈
我也在那邊被電過
投向MYAV的懷抱
但是那邊對於多媒體跟音效卡的文章很齊全
是要爬文的好地方
也有些不錯的大大
舊 2003-12-19, 10:22 PM #90
回應時引用此文章
beauliu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。