PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者Melia1830
這種構想不知道有沒有奇怪,因為還是有對價關係,不知道是否符合西方醫學倫理

您這種動不動會觸到銀行匯款上限的人會窮到連後事都想靠政府處理,太怪了吧,遺產稅都不知道要繳到多高的人,應該是拿些零頭出來辦就行....

我可以很確定你認錯人啦,現在我還在努力存錢,爭取日後生活不能自理時能夠自費請優質台籍看護而不要像爆料公社裡面那些人一樣怨天怨地怨社會怨外勞偷懶怨政府不照顧。

至於希望政府辦只是希望這種身後事不要像民間那麼儀式化,還誦經灑花之類的。路上遊民死後怎麼幹,那我也照常辦理就好。錢花在身後事上面還不如生前花爽一點,身後送給想送的人。

舊 2019-06-18, 09:41 AM #81
回應時引用此文章
laifu離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
你要便宜處理也有

之前有親戚就是那樣,火化和裝的罈子錢這兩筆一定得出

火葬場都是公家管理,所以一定會問你要如何處理

拿回家倒馬桶不知道是否可行

但是樹葬植葬,還有拋撒這個要在規定地方做

不想花太多錢還有個就是丟公墓.......

舊 2019-06-18, 09:51 AM #82
回應時引用此文章
cys070離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者laifu
..............可是他沒想到的是這些也需要繁瑣的申請阿,私自跑到山上海邊亂倒也是會造成汙染的。

在台中,有統一海葬和自行海葬的選擇

如果是要海葬,領取骨灰時,會拿用紙盒裝的骨灰

統一海葬是火化後,存放到定點保管,統一出海去海拋(葬)

自行海葬則是讓葬儀社去申請許可,許可証申請很快,領取骨灰後,自己包船出海即可

家母往生後,出殯當天是儀式。火化及海葬一天完成

其它縣市如何,就不清楚了
舊 2019-06-18, 09:51 AM #83
回應時引用此文章
跳海人離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
你搞特殊的都是要花錢

最簡單就是燒完罈子買一買,然後公墓公家管理

搞什麼樹葬海葬在被葬儀社敲一筆
舊 2019-06-18, 09:53 AM #84
回應時引用此文章
cys070離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
引用:
作者42章經
算了
隨便
沒看到政府已經宣傳成這樣了,台灣等待器官的人和捐贈者數量還是不成正比
東方人觀念就是這樣了,勉強不來...
或許天意如此,用這種方式抑制人口的數量吧

是啊, 真沒到那麼多人那麼酸...
我是很讚成我身上能用的拿一拿去用
舊 2019-06-18, 09:58 AM #85
回應時引用此文章
Nicole1120現在在線上  
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile 跟懶得處理骨灰沒關係…

在下的疑問是:
法律就是規定一定要殯葬業經手就對了?
ex.在下想樹葬,燒完自己拿回家,埋家中果園不行嗎?
謝謝…
舊 2019-06-18, 11:01 AM #86
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
pcbd
Major Member

加入日期: Oct 2008
問題不是贊不贊成器捐,問題在於不告而取.
舊 2019-06-18, 11:14 AM #87
回應時引用此文章
pcbd離線中  
熊騎士
Basic Member

熊騎士的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者喵吉拉
請教:
1.燒完一定要拿(走)回來嗎?不要可以嗎?ps.聽說其實只有拿回大部份的骨灰而已…
2.法律有規定一定要放靈骨塔嗎?
3.接2,如否,那裝在背包去爬山不小心背包勾破了;或像港片中紅白雙煞沒拿好醰子,掉地上忽然起大風;混在自家花園種花;甚至用馬桶沖到下水道流進大海…(以上都沒人看到)
這樣也犯法嗎?
謝謝…

你可以考慮環保葬(樹葬、花葬、灑葬...)

環保葬/塵歸塵、土歸土 選擇前搞清楚流程與優缺點
https://www.nownews.com/news/20180820/2803643/
舊 2019-06-18, 11:22 AM #88
回應時引用此文章
熊騎士離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者Nicole1120
是啊, 真沒到那麼多人那麼酸...
我是很讚成我身上能用的拿一拿去用

我不覺得上面的人是在酸耶!有時理想是一回事,但實現的手段是另一回事,上面好像也沒有人反對器捐,
只是覺得這樣的制度在沒有得到社會共識之前,強行推動恐怕會衍生一些後遺症。
他們只是在點出可能會有的問題和阻力而已。

這一串目前為止的討論都很挺就事論事的。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼

此文章於 2019-06-18 11:26 AM 被 老飛俠 編輯.
舊 2019-06-18, 11:25 AM #89
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者喵吉拉
在下的疑問是:
法律就是規定一定要殯葬業經手就對了?
ex.在下想樹葬,燒完自己拿回家,埋家中果園不行嗎?
謝謝…

不一定要殯葬業經手,自己有方法自己來搞也無所謂
但,喪事要忙的事很多,申請流程交給專業的去搞省事事省

樹葬有規定地點,不是想埋(灑)那裡都可以
請參考我#80的連結

有些人會覺的...我就覺的沒關係,反正就臭皮囊而己
但,幫處理身後事的人想想吧....

此文章於 2019-06-18 11:56 AM 被 跳海人 編輯.
舊 2019-06-18, 11:54 AM #90
回應時引用此文章
跳海人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。