PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者wake-R1
補充說明: 新聞沒看清楚
應該是 "父母、丈夫、兄妹、親戚伍拾擋我者殺無赦"

怎可挑起家族對立
明明就是幫人還錢.至於幫誰還就只有天知道

目前看到的新聞討論
徐巧芯大姑夫妻2021年合開公司
當時向徐巧芯的婆婆借1880萬元,而婆婆抵押房產向銀行借錢
但利息一度還不出來

100萬
是自己說出來.是借貸?還是代墊利息?
(後來高人指點後.改口說是贈與.是否有意圖規避xx責任)

................................
銀行借貸1880
利息+本金約8萬/月
只還
利息大約是3萬/月

.................................
寬限期間每月應還利息
新臺幣 31,333 元
寬限期後每月應還本息
新臺幣 79,685 元

...........................................
正常人都知道
真沒事誰要代墊.借你.送你100萬台幣

至於惠不會與被收押的人
想做出各種切割

繼續雞排.珍奶.看戲.

什麼叫認知作戰?
就是他們讓你以為只是因為政治立場不同在爭執
但核心的部分是他們想掩蓋他們的真實社會面
只要吵就會模糊了焦點

................................
看看板上有多少五毛
舊 2024-04-17, 12:07 PM #81
回應時引用此文章
老老濕離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者hendry2002
2012年問的
現在小孩應該也成年了
後續還OK嗎?

真的, 人死如燈滅.....自從阿姨過世後

我媽好像也沒再打電話回去給表哥

後續狀況不太清楚

小孩已經成年了沒錯

~~~~~~~~

另, 像強者我朋友過世後

我們朋友間在聊天時, 也會有意識的盡量避免談到他

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2024-04-17, 12:09 PM #82
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
照顧的孩子沒有為非作歹, 其實養小孩還好.

我第一次接手時才17歲(是我的年紀, 不是小孩年紀)
後來另一個的時候20出頭, 接下來36, 以及如今.
經驗也算豐富了.
從需要扶著脖子洗澡的, 大到剛上大一的.

都是女孩子, 我沒有照顧男孩子的經驗.
(傳統男孩子都是寶啊)

必須說真的麻煩時期是小孩太小, 不好說明哪裡不舒服.
這經驗我有2次, 那種晚上很難睡得著, 要經常起來看情況.
但, 大一點, 就容易多了.

===

我不是愛情專家, 也不是五子登科, 但能理解, 如果分開後, 有新家庭的一方不提說要帶小孩.

那就不要去問了, 沒意義, 行為就已經說明了一切.

有新對象, 再婚, 其實都是個人自由, 也沒必要說什麼, 但感情冷暖, 也是不言而喻的.

此文章於 2024-04-17 01:43 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2024-04-17, 01:41 PM #83
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
又見阿鳥
Major Member

引用:
作者polar168
我阿姨啦, 表哥離婚後未再娶
後來表哥過逝, 表哥的小孩就變阿姨跟另一位表哥扶養
我只是想知道民法的規定
前表嫂另已婚...
PS: 這是很久前的事了.

ab結婚,生一子c,然後離婚,a扶養c
然後b再婚,a掛掉
c應由誰扶養?

民法 第 1094 條
父母均不能行使、負擔對於未成年子女之權利義務或父母死亡而無遺囑指定監護人,或遺囑指定之監護人拒絕就職時,依下列順序定其監護人:
一、與未成年人同居之祖父母。
二、與未成年人同居之兄姊。
三、不與未成年人同居之祖父母。

通常就是a的父母接手扶養c

如果a的父母不願意,要b扶養c,也不是不可以...
a掛掉,多少有些遺產,通通是c的,打包一起...給b(如果還未再婚)
不過,如果b已再婚,那就用1094....
舊 2024-04-17, 02:04 PM #84
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
Earstorm-5

還有就是扶養的人可以要求理論上有順位扶養的那個已離另一半提供扶養費.
舊 2024-04-17, 02:38 PM #85
回應時引用此文章
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者polar168
我指的不要臉是.....從來沒往來, 只有在爭遺產才出現

因為這是他的法律權益........

人情往來、免講......但法律規定能拿的,一定要拿!!!

引用:
作者老老濕
讓我想起李慶安
自己有雙重國籍
卻一直批評別人~有雙重國籍~鐵桿底色人士~怎全是這種人~

天龍國選民就愛這味的啊.....

就像那位四氏三公之人...人家就是票多咩....
巨人依然是巨人
山頭往往不是目的地
你不僅上山白費功夫下山還要重新迷路一次

此文章於 2024-04-17 03:37 PM 被 hillhsu 編輯.
舊 2024-04-17, 03:35 PM #86
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
Earstorm-5

https://udn.com/news/story/7321/7902869

我不是法律人, 但基本上認為這個往生者應該想全部留給照顧他的人了.
(其實也有朋友勸我說要不要娶一個老婆, 她照顧你, 而法律上你也是留給她)
舊 2024-04-17, 03:54 PM #87
回應時引用此文章
wake-R1
Basic Member

加入日期: Jun 2020
越來越熱鬧,全台在喝茶看髒劇
舊 2024-04-18, 08:06 AM #88
回應時引用此文章
wake-R1現在在線上  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者hillhsu
因為這是他的法律權益........

人情往來、免講......但法律規定能拿的,一定要拿!!!

天龍國選民就愛這味的啊.....

就像那位四氏三公之人...人家就是票多咩....

不是四世三公嗎?
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-04-18, 11:09 AM #89
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
苗博雅爆:徐巧芯擁大量精品衣物!

https://youtu.be/pZwbheByKO4

人家嫁的是醫師家庭
老公每月領台中市政府13萬.買得起一件5~10萬的衣服啦

不過他有一堆這種高級服飾.應該通通是某人送的
財產來源要說清楚

超過20萬可是要報備喔

什麼叫認知作戰?
就是他們讓你以為只是因為政治立場不同在爭執
但核心的部分是他們想掩蓋他們的真實社會面
只要吵就會模糊了焦點

看看板上有多少五毛

此文章於 2024-04-18 12:44 PM 被 老老濕 編輯.
舊 2024-04-18, 12:43 PM #90
回應時引用此文章
老老濕離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。