PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
shinnlu
Advance Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者blair
還好我沒這麼挑剔...
畢竟本來就是pc使用者
就算mac當主力機用已經7年
腦子裡還是窗戶的基因...

相比之下Finder真的無敵簡潔

剛換系統時都會有不適應期,或許過一段時間就會無視這些愚蠢的設計了

引用:
作者blair
只是外接螢幕閃爍問題真的無解?
這是機王吧,apple store也沒辦法?
這問題記得國外也看過
只要問題夠嚴重都有機會在日後獲得apple平反(招回)
只是不曉得要等到甚麼時候
像我的airpods pro在公告招回的批次裡( ~2020.10)
拿去直營店測之後也是說沒問題就直接還我

外接螢幕閃爍我已經試了2個月,各種方法也試過了
我原本是用 CalDigit ts3+ DP to HDMI
後來聽維修中心的建議,買了和他一模一樣的 usb-c to hdmi ,還是一樣

舊 2021-10-21, 09:52 AM #81
回應時引用此文章
shinnlu離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者shinnlu
剛換系統時都會有不適應期,或許過一段時間就會無視這些愚蠢的設計了

外接螢幕閃爍我已經試了2個月,各種方法也試過了
我原本是用 CalDigit ts3+ DP to HDMI
後來聽維修中心的建議,買了和他一模一樣的 usb-c to hdmi ,還是一樣

我只能說如果做到這地步我會懷疑螢幕不會懷疑主機...
除非這類問題真的變成普遍性問題...
或者更衰的單純就是兩邊的相容性問題
畢竟現在的螢幕已經便宜到誇張的地步
只要windows能吃就能省則省
不太需要考慮到跟Mac的搭配相容性
還是你拿去apple store測也能重現?
能重現的話他卻不認為是主機的品質問題?

此文章於 2021-10-21 10:01 AM 被 blair 編輯.
舊 2021-10-21, 09:56 AM #82
回應時引用此文章
blair離線中  
shinnlu

引用:
作者chengjc
說到這finder,
小弟一直無法理解它檔案排序的基礎是什麼?
finder一打開資料匣,就是一堆雜亂的檔案出現在畫面上,
有資料匣,有圖檔,有pdf檔,還有影音檔,日期有新有舊,
這個部分我還是習慣windows的排序方式,
資料匣在前面,然後用英數字或是中英文排序,
不是資料匣的檔案部分,排在資料匣後面依數字英中文的排序。
每次我在finder裡面找檔案,只能用大海撈針來形容,
後來我是用種類來排序,有比較好一點了,
但是還是覺得有點亂,一樣找不到檔案,
然後每一個資料匣都要自己選擇排序一次,
不能預設用種類排序然後套用到所有的資料匣...

finder 裡有一個選項,可以把資料夾排在前面
舊 2021-10-21, 10:00 AM #83
回應時引用此文章
shinnlu離線中  
shinnlu

引用:
作者blair
我只能說如果做到這地步我會懷疑螢幕不會懷疑主機...
除非這類問題真的變成普遍性問題...
或者更衰的單純就是兩邊的相容性問題
畢竟現在的螢幕已經便宜到誇張的地步
只要windows能吃就能省則省
不太需要考慮到跟Mac的搭配相容性
還是你拿去apple store測也能重現?
能重現的話他卻不認為是主機的品質問題?

我之前帶螢幕去維修店有重現

我手邊2個營幕都試過了,都一樣
LG IPS234(HDMI), 10月初新買的 Benq PD3200Q(DP)
舊 2021-10-21, 10:12 AM #84
回應時引用此文章
shinnlu離線中  
blair

blair的大頭照

引用:
作者shinnlu
我之前帶螢幕去維修店有重現

我手邊2個營幕都試過了,都一樣
LG IPS234(HDMI), 10月初新買的 Benq PD3200Q(DP)

既然如此為何不能出保固?

查到一個討論串
只是稍微看了一下沒有看完但應該有點幫助
https://discussions.apple.com/thread/252171250

裡面有提到線材的問題
hdmi現在存在不同規格連帶影響到線材(Full HD, 4K 30hz,4K 60hz...)
現在的線材也是很多毛
買的時候要注意不少東西
之前找轉接線的時候也是查很久才知道一些皮毛
當然,MB顯然也是有自己的毛...螢幕更新率...
在我的印象裡apple store的天才吧應該不會不知道這些問題
當然,也許那個人員是個案...

此文章於 2021-10-21 10:28 AM 被 blair 編輯.
舊 2021-10-21, 10:20 AM #85
回應時引用此文章
blair離線中  
shinnlu

引用:
作者blair
既然如此為何不能出保固?

我也不知道,門市收件後,維修人員躲在後面的房間測試,過了3天跟我說完全正常
我只好買跟他一模一樣的轉接器(moshi usb-c multimedia adapter),回來一測還是一樣
當初還有一個念頭,國外有些討論說某幾個轉接器、某些線可以正常運作,想一個一個買來試
還好沒這麼做,每一個都不便宜
舊 2021-10-21, 10:28 AM #86
回應時引用此文章
shinnlu離線中  
blair

blair的大頭照

引用:
作者shinnlu
我也不知道,門市收件後,維修人員躲在後面的房間測試,過了3天跟我說完全正常
我只好買跟他一模一樣的轉接器(moshi usb-c multimedia adapter),回來一測還是一樣
當初還有一個念頭,國外有些討論說某幾個轉接器、某些線可以正常運作,想一個一個買來試
還好沒這麼做,每一個都不便宜

轉接線主要就是主動被動的差別
還有HDMI版本的差別,4K跟1080P,還有支援的螢幕更新率
跟Mac自己可以跑的螢幕更新率

我在樓上po的討論串裡說更新率調到30hz就正常了
儘管apple在規格裡寫連接一個外接螢幕時可以到4K 60hz(我應該沒看錯)
外接螢幕的支援性算是M1一個明顯的缺點(?)

此文章於 2021-10-21 10:52 AM 被 blair 編輯.
舊 2021-10-21, 10:30 AM #87
回應時引用此文章
blair離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者blair
蘋果網站已經有價格了
14" 59900起跳
16" 74900起跳

倒是舊的13" touch bar版39900
這個對小民來說很吸引人,
畢竟touch bar曾經是高貴的象徵...

另外網上還是很多人搞不清楚Pro的定位
這次蘋果把Pro的定位定得再清楚不過的Pro...
那個GPU效能就是拿來在專業用途上用的
遊戲完全只是附帶的部分
畢竟遊戲這塊本來就弱,沒有甚麼資產
Touch Bar當年發售後沒多久就被人發現到毛病所在
就讓人對決策過程感到很有趣
看來是對"變化性/擴充性"的考量大於"專業程式使用者對F鍵的依賴性"
結果就被噹到爆了...

https://www.youtube.com/watch?v=GD0L46y3IqI
Touch Bar可以打game

https://www.apple.com/shop/product/...w3gDLDrWso96ZPs
打蠟,維持外觀亮晶晶,也是一種專業

Pro的定位->強著我在加州的朋友:那時候Mac Mini M1發表會說有人拿來作影片編輯很順暢...我笑了......果然後來就發生SSD災情
我小孩用iMac 2019 128GB記憶體都捉襟見肘了說

加好加滿20萬台幣,還是只有64GB
舊 2021-10-21, 10:31 AM #88
回應時引用此文章
小肥羊現在在線上  
blair

blair的大頭照

引用:
作者小肥羊
https://www.youtube.com/watch?v=GD0L46y3IqI
Touch Bar可以打game

https://www.apple.com/shop/product/...w3gDLDrWso96ZPs
打蠟,維持外觀亮晶晶,也是一種專業

Pro的定位->強著我在加州的朋友:那時候Mac Mini M1發表會說有人拿來作影片編輯很順暢...我笑了......果然後來就發生SSD災情
我小孩用iMac 2019 128GB記憶體都捉襟見肘了說

加好加滿20萬台幣,還是只有64GB

那塊布據說是Pro Display XDR的附屬品
看說明就可以看到特別說明可擦拭XDR的表面塗層
好像有人說掉了買不到
現在就看到apple拿出來賣了...

一塊布說簡單也不簡單
一塊590一般人看到會覺得很滑稽
不過某些工業用擦拭布是真的有這行情的
人家還是工廠用的量大有折價
那還不是一塊一塊賣,是一卷一卷賣的
懂得人就知道

此文章於 2021-10-21 10:47 AM 被 blair 編輯.
舊 2021-10-21, 10:40 AM #89
回應時引用此文章
blair離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
有沒有必要這麼珍愛3C產品... 我都是買來操的

Surface系列我還會上保護螢幕貼, 手機根本就是裸奔一族.
... 沒思考平板會怎麼做, 可能也會螢幕貼吧?

貼, 一部份原因是反光太嚴重, 我霧面用習慣了.

此文章於 2021-10-21 10:58 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-10-21, 10:56 AM #90
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。