PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BMG
Junior Member

BMG的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 可魯的故鄉
引用:
作者stardog
全素宴真的是非常令人賭爛的一個主意
小弟曾經參加過一次感覺除了杜爛沒有其他的
那時候我們就一堆人叫著之後要去續攤麥當勞
說真的....你爸媽不只是不尊重你的想法
甚至也不尊重參加婚禮的人的想法
雖說客隨主便 但是明知道大多數人吃不慣素還硬是要上全素餐
就不太厚道了

想來逃婚也不過是氣話 這個我完全可以理解
不然最慘的當然不是你爸媽而是另一個主角囉
你婚事....就算不是自己一把抓 好歹也會全盤了解過
不然婚紗照 下聘 通知親友 訂婚 迎娶 喜筵 這每一樣都必須要有通盤了解才能過關吧?

說實在如果喜宴給小弟全素宴連選擇都沒有
加上喜帖上面又不註明
小弟可能就不留情面給事主直接翻桌走人
因為這證明事主跟本不尊重他人
自然他人也不需尊重事主了

舊 2008-02-08, 10:27 AM #81
回應時引用此文章
BMG離線中  
morphine0821II
*停權中*

加入日期: Jan 2008
那康樂隊可以全葷啊∼

舊 2008-02-08, 10:28 AM #82
回應時引用此文章
morphine0821II離線中  
Marow
Major Member

Marow的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 虛無飄渺
沒想到有這麼多人排斥素食啊~

我身邊有很多吃素的朋友~

也參加過多次的全素婚宴~

說吃不慣是正常反應~

但也不至於跟麥當勞的速食比吧~
舊 2008-02-08, 10:30 AM #83
回應時引用此文章
Marow離線中  
洪爺
Advance Member

洪爺的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 一股清流
引用:
作者ILOVE156
昨晚一夜難眠..百感交集

半夜四點..母親到我房間告訴我說.他們身體不好,希望可藉由不殺生來積德,另一方面也是為我跟妻子好..而且他們以為我原知道的...

要不殺生最好就是不要射
不然一次就殺了幾億條小生命
好殘忍的
舊 2008-02-08, 10:30 AM #84
回應時引用此文章
洪爺離線中  
MrHermes
*停權中*

MrHermes的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者BMG
說實在如果喜宴給小弟全素宴連選擇都沒有
加上喜帖上面又不註明
小弟可能就不留情面給事主直接翻桌走人
因為這證明事主跟本不尊重他人
自然他人也不需尊重事主了

... 去作客還要求主人要端啥菜出來?? 會不會太不尊重主人了啊?
只不過就沒肉而已, 又不是叫你吃啥怪東西...
舊 2008-02-08, 10:31 AM #85
回應時引用此文章
MrHermes離線中  
morphine0821II
*停權中*

加入日期: Jan 2008
引用:
作者MrHermes
... 去作客還要求主人要端啥菜出來?? 會不會太不尊重主人了啊?
只不過就沒肉而已, 又不是叫你吃啥怪東西...

又不是沒包錢.. (快跑∼)
舊 2008-02-08, 10:33 AM #86
回應時引用此文章
morphine0821II離線中  
usam
*停權中*

加入日期: Dec 2006
大過年又結婚的,好好想個辦法解決,和氣最重要....
舊 2008-02-08, 10:38 AM #87
回應時引用此文章
usam離線中  
devi
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 燕子的家
吃過兩次素食婚宴。一次有事先被告知,一次沒有。
沒被告知的那次,到現場上菜才知道,真的是一臉錯愕。

倒不是好不好吃的問題,只是心裡覺得怪怪的。
我是不會怪我朋友,因為我知道這也是因為它母親的關係。
平常不吃素的,回去後很快肚子就餓了。

但,我想問的是,既然都要吃素了,菜色為啥是:
素鮑魚、素封肉、素佛跳牆、素xx肉...........

既然有心要吃素,為啥要作成那個型?看起來才像宴客?
這點我蠻不能理解的。
舊 2008-02-08, 10:38 AM #88
回應時引用此文章
devi離線中  
mmx168
*停權中*

加入日期: Aug 2002
我蠻能體會樓主的心情, 折衷一下, 不妨定幾隻烤乳豬讓大家驚喜一下, 順便讓父母也體驗一下你的心情.........
舊 2008-02-08, 10:53 AM #89
回應時引用此文章
mmx168離線中  
v_vccc
Major Member

v_vccc的大頭照

加入日期: Apr 2005
看樣子 真的不少人沒吃過好吃的素食耶,

我個人是無法理解為何有些人要說的那麼難聽..就算各人口味好了...

但是聽回答就知道很多人根本沒吃過精緻的素食宴...

婚宴上不會取什麼素鮑魚..之類的名字呦.....

名字都會取的很好聽然後食材的選擇和料理方式才是最花功夫和錢的,

鮑魚菇...竹笙...筍子..豆腐皮...之類的食材弄一弄,

很多料理是不說你幾乎不知道裡面其實是全素的但是口感和味道卻又很棒,

甜點部分的話則根本沒差..一樣好吃....

另外..佛跳牆本來就可素可葷...全素佛跳牆又怎麼了......

會弄素雞素鴨素豐肉之類的..都是比較低階的料理或是拜神用的吧....

以上 我純粹是想要把事實說出來而已

至於樓主的事......就希望最後可以順利落幕了..........

歹勢~~ 大過年別動怒阿 其實我個人只對討論吃比較有興趣~~~~~~ (溜)

此文章於 2008-02-08 10:59 AM 被 v_vccc 編輯.
舊 2008-02-08, 10:56 AM #90
回應時引用此文章
v_vccc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。