PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
其實如果外語不錯
去考外事警 起薪就5萬多了
加班費加一加不含其他加給 一個月6~7萬應該沒問題...

一樣也是接觸外國人呀~

舊 2016-12-30, 12:13 AM #81
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
ay1156
New Member

加入日期: Oct 2004
Red face 我非常清楚狀況

引用:
作者SOED
你有來過中南部嗎? 我身邊一堆英文程度跟美國人差不多的, 托益考滿分的

一個月只有三萬五, 而且也是電子業, 你真的很搞不清楚狀況

要拿到高薪, 工程背景要很強才比較有機會, 英文只是輔助

光英文好能幹嘛??

我非常清楚狀況 我技術職
英文好在台北真的隨便都有6萬 ,3萬是業務助理的薪水吧!
要是執掌PM 角色 30幾歲 月薪7~8萬是平均值
出色的傢伙都有十幾萬 "千真萬確"
要是我托益考滿分 那肯定月薪20萬起跳處長職了
是環境不同嗎? 怎麼好像雞同鴨講? 工程背景要很強是需要一番惡操磨練
沒磨當然22k

舊 2016-12-30, 01:00 AM #82
回應時引用此文章
ay1156離線中  
jarshen
Amateur Member

加入日期: Mar 2013
引用:
作者ay1156
是環境不同嗎? 怎麼好像雞同鴨講?

我在新竹, 的確你說的對我而言好像是天書一般, 我們兩個貌似居住在不同的國家.
你是在外商公司嗎? 除此之外我想不到國內企業哪家有這麼高的月薪.
舊 2016-12-30, 10:01 AM #83
回應時引用此文章
jarshen離線中  
肥鳥
*停權中*

加入日期: Nov 2016
引用:
作者ay1156
.....
是環境不同嗎? 怎麼好像雞同鴨講? 工程背景要很強是需要一番惡操磨練
沒磨當然22k

是..人說雞,你說鴨....

你薪水高的基本...是技術...英文是加分....
這麼說吧...
技術夠好,英文很爛...南部也有5-6萬的工作啊....

業務助理..3萬...大公司喔...
你問下業助的學歷.....
南部這..業助大約是24k-26lk起薪(基本上也沒得調薪)
除非有很強的英文,夠多的相關經驗...否則很難有三萬多...

一般人...普通學歷,普通能力...是很難拿6萬薪水的
也許在你的環境...6萬是基本款....
不過在我的環境...3萬算剛好....
舊 2016-12-30, 11:05 AM #84
回應時引用此文章
肥鳥離線中  
ay1156
New Member

加入日期: Oct 2004
Wink 起薪低又不可恥

引用:
作者肥鳥
是..人說雞,你說鴨....

你薪水高的基本...是技術...英文是加分....
這麼說吧...
技術夠好,英文很爛...南部也有5-6萬的工作啊....

業務助理..3萬...大公司喔...
你問下業助的學歷.....
南部這..業助大約是24k-26lk起薪(基本上也沒得調薪)
除非有很強的英文,夠多的相關經驗...否則很難有三萬多...

一般人...普通學歷,普通能力...是很難拿6萬薪水的
也許在你的環境...6萬是基本款....
不過在我的環境...3萬算剛好....

起薪低又不可恥
我提過 在我出社會周遭朋友都28k甚至更多 我是22k起薪(18900+其他雜項)
四年後才調到28k 30歲不足三萬怎麼養家?
一氣之下轉入IT產業一跳突破40k "這是在2000年"
真的要多看多比較
但是~~ 要承受 要重新認識環境 不是每個人都願意
不願意 ~不走~ 不換環境就會繼續低薪

FYI
舊 2016-12-30, 02:32 PM #85
回應時引用此文章
ay1156離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
預計面試時間點:

高雄
12 Jan 2017: 9am - 12pm & 2pm - 5pm
13 Jan 2017: 9am - 12pm ( Morning only)

台北
14 Jan 2017: 9am - 12pm & 2pm - 5pm
15 Jan 2017: 9am - 12pm & 2pm - 5pm
16 未定,應該同上
舊 2016-12-30, 11:42 PM #86
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
SOED
Regular Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者ay1156
沒磨當然22k

我不管中北部, 我講的是高雄

你現在就講一個高雄的工作, 英文好起薪可以超過三萬五的就好

真的是吃米不知道米價, 高雄有英文強而且當半導體工程師,也只有四萬左右

IT 業的薪水更少,你來高雄, 我用生命給你保證你的薪水不會超過四萬,

不信你丟履歷來高雄看看, 我怕連三萬的工作你都要找個一年半載

我身邊實際的例子, 成大化工碩士畢, 美國念個一個博士回來, 現在是當主任工程師

月薪五萬, 他英文跟工程底子都很不錯, 我想應該都是優於你, 但只因為他在高雄

所以薪水沒你高而已

再講一個例子, 一個同事在台積電南科, 年薪150萬, 現在回高雄, 對不起

月薪變成四萬五, 這就是現實的狀況, 了解嗎? 要高薪只能離開自己的家鄉

很悲哀

此文章於 2016-12-31 01:44 AM 被 SOED 編輯.
舊 2016-12-31, 01:39 AM #87
回應時引用此文章
SOED離線中  
Highlander
Regular Member

加入日期: Dec 2001
其實如果英文說讀寫沒問題(星國水準)
不介意一天12小時的工時
台北絕對絕對有讓你跑業務的工作讓你一年賺70幾萬
做這個維一好處就是拿身分
舊 2016-12-31, 04:10 AM #88
回應時引用此文章
Highlander離線中  
傳說
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 太陽系
報一下產業領域給大家聞香一下吧
真的很想知道那個技術領域
只要英文好隨便都有6萬....

引用:
作者ay1156
沒磨當然22k

舊 2016-12-31, 08:13 AM #89
回應時引用此文章
傳說離線中  
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者傳說
報一下產業領域給大家聞香一下吧
真的很想知道那個技術領域
只要英文好隨便都有6萬....

會有PM通常是科技業的,基本上在台北或竹科,有一定經驗在賺錢的公司的確是不難。。。這其實和會不會英文或技術或努力,都並沒有絕對關係。一切都只是個人信念,但也只是個人信念,因為放寬視野見到的,就會告訴你事實並不是如此。見過英文溜或技術行或爆肝努力但不知為何薪水很難提升,但也見過英文不溜、技術不行與工作態度不好但月薪20萬以上。

“Live every day to its fullest, and do not be a slave to your hopes for the future. If you do not learn to enjoy today you will not enjoy the future no matter what it may bring.” - The Seth Material

“Desire, wish and expectation rules all actions and are the basis of all realities.” - The Seth Material
舊 2016-12-31, 08:49 AM #90
回應時引用此文章
moronNZ離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。