PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
引用:
作者albert@46
所以大陸人研發小牛都是天上掉下來的設計檔案?
BOSCH 客製的馬達也都是從天而降不用錢的. 不用協調設計?
還沒說到人家還可以回收煞車能量以及12度的爬坡角度耶

所以呢?

極速只有45公里

續航力也沒比較好

這不就是代表產品研發本身不如人嗎?

當然產品不如人不代表技術不如人

大陸近幾年從世界各地挖角這麼多人才,實力應該還是有的

也許只是小牛鎖定的就是低階市場,不想砸大錢而已,不是沒技術

不過這是題外話了

此文章於 2015-06-17 06:58 PM 被 暴君 編輯.
舊 2015-06-17, 06:56 PM #81
回應時引用此文章
暴君離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
假如改成 鐵車架 + 雙鼓 + 捨棄水冷散熱 +指針儀表 +10吋普規輪框 售價壓在8萬

不要月租 改電池付費維修

去衝量 最後廣設充電站到便利商店.....

一定賣得不錯

此文章於 2015-06-17 07:01 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2015-06-17, 06:57 PM #82
回應時引用此文章
ppoq離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者cdx
GOGORO東西好不好不知道,耐用性還需要時間證明,目前看來作工與材料都不錯
但是錯誤的產品定位在台灣是沒辦法賣出去的
轉海外也不知道那邊有市場.....有錢人不騎機車,有閒愛運動會騎腳踏車.....

個人也是一直覺得很奇怪....怎會在台灣開打???

台灣的市場這麼小..薪水又低......這種高價東西本來就應該是先追求國外高所得市場....再打回台灣呀!!!!
舊 2015-06-17, 07:00 PM #83
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
引用:
作者aaaa88
個人也是一直覺得很奇怪....怎會在台灣開打???

台灣的市場這麼小..薪水又低......這種高價東西本來就應該是先追求國外高所得市場....再打回台灣呀!!!!

不知道到時候會不會又有人說

台灣品牌的東西不先賣台灣人,不愛國
舊 2015-06-17, 07:03 PM #84
回應時引用此文章
暴君離線中  
fumi
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者暴君

因為小牛N1只賣2萬5
所以你認為賣12萬8就賺很大是吧?
研發設計都不用錢囉?

說的好像小牛N1不用研發設計一樣?!
舊 2015-06-17, 07:04 PM #85
回應時引用此文章
fumi離線中  
gigamo
Basic Member

加入日期: Dec 2006
每月要付299,才提升極速10公里,不付就打回原形。

花了十二萬買車,還被搞飛機,

還當真把電動車套用電信公司配手機,每月付通訊費模式賣??

這是那招??想錢想瘋了嗎???

引用:
作者暴君

所以你認為賣12萬8就賺很大是吧?

研發設計都不用錢囉?

2台車的製造成本有比較過嗎?

GOGORO可是鋁合金車體喔,連輪框都是鋁的喔

不然你去找找,有那一台電動機車,極速能到90公里,且續航力也有100公里的

看看價格是GOGORO的幾成吧

研發設計,這部份是最容易灌水做帳的地方。

壓模成形的铝車架,大量生產,成本不會比鐵管車多出多少。

極速能到90公里,且續航力也有100公里的,這一點也沒什麼....

電池加大,馬達功率加大,我都組得出來。

不吹牛啦,我朋友的team,研發的電動機車,早就極速破90公里,省電模式下,繞臺灣一圈,電力還有剩。
舊 2015-06-17, 07:04 PM #86
回應時引用此文章
gigamo離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者暴君
不知道到時候會不會又有人說

台灣品牌的東西不先賣台灣人,不愛國

大家應該不會這樣吧....

只會罵....國外賣5萬元台幣.......為何台灣賣10萬台幣

這是台灣廠商慣用的技倆(市場小)
舊 2015-06-17, 07:06 PM #87
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
引用:
作者暴君
所以小牛N1的極速只有45公里啊

一分錢一分貨嘛

嗯 說真的, 如果因為這樣所以才只有45km/h
我覺得 "在台灣市場"那才真的應該做兩三萬的車價, 45km/h 的車速
既便宜, 又沒飆車的問題

台灣機車最大的訴求就不是上下班通勤,買菜
能滿足這個就夠了

至於極速90km/h, 燃油機車也還沒消失, 何必搞這種沒有優勢的市場
況且 大台北地區上下班的機車河 流速從來沒過八十.....

價錢的問題, 我也覺得是台灣薪資低落的因素占大部分
如果台灣的房地產政策從很早就實施居者有其屋, 同時間過去幾十年沒有炒房
打從蔣經國先生後就沒有吃老本, 大家勤懇的像德國人一樣 一步一腳印的做
12萬 ? 不貴 價值感而已
要上面打個BMW 十五萬都值了

問題是 那依然不是台灣機車的市場
舊 2015-06-17, 07:18 PM #88
回應時引用此文章
JXL離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
光華有點了 可以看實車 128000 電池每月899 現在買送兩年電池更換費

一次用兩顆,車價錢如果在70000左右我是可以接受 128000去死吧

更扯的是,12吋胎要拆 還要特別的六星板手....表示一班的車行都不能換

我問了店員,他說原廠送一年兩次道路救援,但是換胎要回原廠換.....
舊 2015-06-17, 07:25 PM #89
回應時引用此文章
tacowave離線中  
albert@46
Advance Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者暴君
所以呢?

極速只有45公里

續航力也沒比較好

這不就是代表產品研發本身不如人嗎?

當然產品不如人不代表技術不如人

大陸近幾年從世界各地挖角這麼多人才,實力應該還是有的

也許只是小牛鎖定的就是低階市場,不想砸大錢而已,不是沒技術

不過這是題外話了

唉.....我同事問我為何跪著打字?
換個方式問你好了.
希望你能開通. 再不行我也沒辦法了
同樣的規格由小牛推出. 你認為他會賣多少?
這樣. 你認為台灣這台的售價合理嗎?
舊 2015-06-17, 07:28 PM #90
回應時引用此文章
albert@46離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。