PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dusheng
Regular Member

加入日期: Mar 2008
我承認 擦批(XP) 擦光(X光) 一針學姊(抽不到血要找一針就中的學姊)還有一些我不記得了.... 都是我創造的,只有擦批(XP)有流傳於世還上了電視...
以上皆為事實,如有雷同純屬巧合.
苗栗的鐵道自行車也是我看RUNNING MAN後突發奇想跑去縣長臉書跟台鐵網站建議的.
重點是,島國人本來就會亂自以為是愛跟風搞些有的沒的,偶爾也會搞出一些小新意.
至於能不能持續....... 所以我還在這裡......

舊 2018-04-23, 11:32 PM #81
回應時引用此文章
dusheng離線中  
GERORO伍長
Advance Member

GERORO伍長的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 日向家院子裡帳棚內
引用:
作者dusheng
我承認 擦批(XP) 擦光(X光) 一針學姊(抽不到血要找一針就中的學姊)還有一些我不記得了.... 都是我創造的,只有擦批(XP)有流傳於世還上了電視...
苗栗的鐵道自行車也是我看RUNNING MAN後突發奇想跑去縣長臉書跟台鐵網站建議的.
重點是,島國人本來就會亂自以為是愛跟風搞些有的沒的,偶爾也會搞出一些小新意.
至於能不能持續....... 所以我還在這裡......

老實說 你說的我完全沒印象.....

舊 2018-04-24, 12:20 AM #82
回應時引用此文章
GERORO伍長離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者laifu
這個真的很煩,當真怕被告就別多嘴。 蘋果變成什麼咬一口,或是說貧果就不會被告的嗎?三星變成羶腥就會倒了嗎?

還有什麼立萎,髮棺,妓者,幼稚地置換個心中的貶意字有意思嗎?只會讓訊息的傳達更加沒有效率,更可能犯錯。

動不動自己發明諧音詞,又完全沒有一字雙關或一詞雙關的,我一向認為跟注音文火星文一樣幼稚。

這是我們的傳統.....避諱
舊 2018-04-24, 10:32 AM #83
回應時引用此文章
rainwens離線中  
dusheng
Regular Member

加入日期: Mar 2008
引用:
作者GERORO伍長
老實說 你說的我完全沒印象.....

都幾十年了...
咦? 你不是比我老嗎?
舊 2018-04-24, 08:31 PM #84
回應時引用此文章
dusheng離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
以前PTT NBA版只要轉虎撲的新聞底下一堆人出來XXXXXXXXX

誰知NBA把台灣NBA官網併到中國那邊

久了 PTT NBA版 現在也習慣轉貼虎撲
舊 2018-04-24, 09:14 PM #85
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
Nautilus-07
Silent Member

加入日期: Oct 2017
請問:語言會有劣幣驅逐良幣的現象嗎?
舊 2018-04-25, 01:18 AM #86
回應時引用此文章
Nautilus-07離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者herlock
年輕人的台語流行用語, 妻仔...

橡皮擦 北中南台語稍微有異。
南部講『呼阿』中部開始出現『呼七阿』,北部說『七啊』比較多。

此文章於 2018-04-25 03:40 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2018-04-25, 03:38 AM #87
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者Axel_K
南部講『呼阿』中部開始出現『呼七阿』,北部說『七啊』比較多。

我怎常看到 "七仔"??               
舊 2018-04-25, 03:52 AM #88
回應時引用此文章
workduck離線中  
dino750
Major Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者healthfirst.
再說下去
後果不堪設想

這個好笑

個人覺得令人反感的是不當用法.最近看新聞就一堆曝光,曝光應該用於不該被人知道卻被發現的情況,但人家正正當當地好好講的話也用曝光.另新聞應使用正確規距專業的詞彙而不是網路流行語,感覺實在很糟糕.
舊 2018-04-25, 04:13 AM #89
回應時引用此文章
dino750離線中  
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
引用:
作者dusheng

可能因為是非英語系國家, X, S 的發音比較難分, 把 X 唸成 "叉" 避免與 S 搞混早已行之有年, 等 XP 出來, 順勢唸成 "叉劈" 是很自然的, 不記得有誰發明或有什麼報導, 猜想您可能和 APPLE 一樣, 不斷的 "發明" 了大家都在用的東西...

NT 出來後我常開的玩笑是 "MS? 您說的是 NT 開的 MS 還是賣 NT 的 MS?"

引用:
作者Axel_K

樹乳擦仔...
舊 2018-04-25, 04:16 AM #90
回應時引用此文章
herlock離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。