PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
引用:
作者ObserverJC
不確定, 但很多美國人可能會成為加拿大人.

幾年前就常聽到有人在靠北說當年應該選擇加拿大而不是美國.
因為重點是加拿大課稅不計海外收入...

舊 2016-03-18, 05:48 PM #81
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
The Whole Truth
*停權中*

The Whole Truth的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者Stone Crab
看來我們的生活圈完全不是同一種思維.

我所接觸到的多數亞裔家庭還存在傳統恐同症,
比較開明的也只是人家的孩子搞同性戀很好啊,
自己的孩子搞同我打死他要不然就是斷絕金援.
就算是民主黨死忠的也對同性戀婚姻議題無感.

自己怎麼恐懼沒人在乎,不要阻擋對同性恐懼感的人。

亞洲人不希望自己孩子是同性戀(其實任何人大概都不希望),但是這跟支持同性婚姻並沒有衝突也不矛盾。

引用:
墮胎是從嚴防死堵兩性關係開始的,
這種家庭信奉的是不亂搞就不會出人命,
不出人命墮胎議題就是無意義.
確實現在很少聽到反對墮胎的,
就算是最保守的也會說難道把孽種生下來?

反墮胎這觀點從哪裡來不是重點,重點是這是GOP的理念,跟普遍亞洲人不一致。

引用:
兩性平權? 對不起噢,好像亞裔家長更傳統噢.
女生噢,太苦太累的科目不要念啦比如醫學數理化,
找個醫生工程師嫁爽爽當醫生娘老闆娘比較重要啦.
什麼ABC/ABT不會這樣? 是要笑死我嗎?

希望女兒嫁的好就不能支持平權?邏輯在哪?
再者,你用對台灣父母的刻板印象拿去套用到美國整個亞裔族群。這什麼跟什麼?

美國的亞裔不是只有華僑。你這種想法跟沒受過教育的白人鄉巴佬一樣,我前兩天才在政論版看到一個這種無知的人。

引用:
我很少接觸到低收入的亞裔,
而中高收入的亞裔最重視的事情就是富人稅收跟教育.
他們普遍對Obamacare無感,因為他們本來就有商業醫療保險.
要不然就是準備一有事就飛回台灣刷健保卡.
台灣的全民健保當寶,美國的貧民健保他們才不屑咧.

砍老人福利,我是知道兩種狀況,
有些人是多多益善,甚至領好幾國的.
有些人則反對貪小便宜,相信孩子會盡到孝道.

教育問題他們重視,但是許多人根本不在乎公立學校經費.
因為他們要嘛上的起私立名校,要嘛他們相信他們的孩子絕對拼得到全額獎學金.
老美會說Asian Parent Syndrome, 基本上中產階級以上亞裔家庭都是這樣吧.

這段基本上就是持續用對台灣人的刻板印象去看整個Asian-American族群。

既然你要用對台灣人刻板印象去看,那GOP跟DEM放到台灣,你認為台灣人會選哪黨?

引用:
至於反科學,反全球暖化,呵呵...
很多亞裔尤其是年紀大的本身就是反科學的,區別只是在於信的神不同.
反全球暖化更是笑死,尤其是夏天到了問冷氣要不要吹就一句話打死了.

年紀大的亞裔反什麼科學?迷信嗎?
他們有沒有要強迫全國接受那些迷信?

問「冷氣要不要吹」能打死人?

在台灣你丟一句「要不要經濟」,能不能打死反對台灣過度靠攏大陸的人?
丟一句「要不要自由」,能不能打死支持急統的人?
你用「要不要新鮮空氣」去打台北開車騎車的,看你能打死幾個。

那是層次很低的辯論方式。

舊 2016-03-18, 06:15 PM #82
回應時引用此文章
The Whole Truth離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
引用:

FATCA法案剛推出時就嚇跑一堆美國人了.......
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2016-03-18, 06:16 PM #83
回應時引用此文章
pc離線中  
Stone Crab
*停權中*

引用:
作者The Whole Truth
自己怎麼恐懼沒人在乎,不要阻擋對同性恐懼感的人。

亞洲人不希望自己孩子是同性戀(其實任何人大概都不希望),但是這跟支持同性婚姻並沒有衝突也不矛盾。

你的邏輯才是大錯特錯,這種NIMBY觀點永遠是最搞笑的.
就像有人說我支持核電,但是核電廠絕對不能蓋在我這裡一樣.
這種人的態度就是別人怎麼搞我管不到,可是我家絕對不允許,
這算哪門子支持?

引用:
反墮胎這觀點從哪裡來不是重點,重點是這是GOP的理念,跟普遍亞洲人不一致。

GOP當中也只有死抱著宗教理由的那派會反對墮胎.
不是整個GOP都反對墮胎,不是整個GOP都信上帝.

引用:
希望女兒嫁的好就不能支持平權?邏輯在哪?
再者,你用對台灣父母的刻板印象拿去套用到美國整個亞裔族群。這什麼跟什麼?

美國的亞裔不是只有華僑。你這種想法跟沒受過教育的白人鄉巴佬一樣,我前兩天才在政論版 (http://www.politicalforum.com/showt...#post1065969324)看到一個這種無知的人。

我認識的普遍都是叫女兒去念商或法.
更有錢的才會允許孩子去念藝術音樂.
我身邊JD跟MBA女性一大堆.
噢,不才拿的是JD+中國的LLM.
誰無知? 誰沒受過教育?

這個樓主講的也沒錯啊,
我普遍認識的華裔對於中美開戰這點都懷有疑懼.
Quora上一堆這樣的.

引用:
這段基本上就是持續用對台灣人的刻板印象去看整個Asian-American族群。

既然你要用對台灣人刻板印象去看,那GOP跟DEM放到台灣,你認為台灣人會選哪黨?

如果是用福利那套來吸引選民的話,當然DEM有市場.
一個保守勢力只能靠吸引老人跟體制內的.
問題在於台灣選戰真正的焦點並不在那.
統獨等會觸犯版規的東西我就不多說了.

引用:
年紀大的亞裔反什麼科學?迷信嗎?
他們有沒有要強迫全國接受那...

有噢,名堂可多了...
中醫,風水,黃曆, 密教
西雅圖最大神棍盧先生跟我當過鄰居.

此文章於 2016-03-18 06:42 PM 被 Stone Crab 編輯.
舊 2016-03-18, 06:39 PM #84
回應時引用此文章
taenggu0309
Basic Member

taenggu0309的大頭照

加入日期: Nov 2015
感覺超多美國人反對他的
但也應該有一定的支持者 不然先前的選舉怎麼會贏@口@
舊 2016-03-18, 06:47 PM #85
回應時引用此文章
taenggu0309離線中  
The Whole Truth
*停權中*

The Whole Truth的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
你的邏輯才是大錯特錯,這種NIMBY觀點永遠是最搞笑的.
就像有人說我支持核電,但是核電廠絕對不能蓋在我這裡一樣.
這種人的態度就是別人怎麼搞我管不到,可是我家絕對不允許,
這算哪門子支持?

不,邏輯上完全沒錯誤。

我不希望自己小孩是貧困家庭,但我支持貧困家庭的小孩有免費營養午餐。
我不希望自己是殘障,但我支持給予他們某些方面的優先權。
我不結婚,但我支持婚姻。

你核電比喻不對

核電廠一定要有塊地區蓋它,不是你家旁邊就是我家旁邊。
但我小孩若是異性戀,是因為他/她本身就是,並不是他/她的同性基因轉到其他小孩。
你不需要犧牲你小孩的性向來成全我小孩

再者,同性婚姻對他人並不造成影響,但是蓋核電廠卻會。

引用:
GOP當中也只有死抱著宗教理由的那派會反對墮胎.
不是整個GOP都反對墮胎,不是整個GOP都信上帝.

是不是整個GOP都信上帝不重要,重要的是,GOP推出來選總統的就是要信上帝,反墮胎,反同性戀。

引用:
我認識的普遍都是叫女兒去念商或法.
更有錢的才會允許孩子去念藝術音樂.
我身邊JD跟MBA女性一大堆.
噢,不才拿的是JD+中國的LLM.
誰無知? 誰沒受過教育?

這個樓主講的也沒錯啊,
我普遍認識的華裔對於中美開戰這點都懷有疑懼.
Quora上一堆這樣的.

印度人讀什麼?(350萬人, 2013)
日本人讀什麼?(140萬)
韓國人?(180萬)
菲律賓?(360萬)
越南?(190萬)

你還在Asian=華僑 (430萬)

天朝思想就留在天朝,我在講的是美國。

引用:
如果是用福利那套來吸引選民的話,當然DEM有市場.
一個保守勢力只能靠吸引老人跟體制內的.
問題在於台灣選戰真正的焦點並不在那.
統獨等會觸犯版規的東西我就不多說了.

不看外交跟軍事也別管統獨(Asian-American沒有統獨問題),只看DEM跟GOP內政的差別
GOP的政見台灣人能接受嗎?

引用:
有噢,名堂可多了...
中醫,風水,黃曆, 密教
西雅圖最大神棍盧先生跟我當過鄰居.

但沒聽說他們逼著要全國一起相信。
舊 2016-03-18, 07:39 PM #86
回應時引用此文章
The Whole Truth離線中  
Stone Crab
*停權中*

同性婚姻不會對他人造成影響?
這顯然是在自欺欺人.
人人都同性婚姻的結果是什麼?
有生物學基礎的都答的出來吧.

好,不談生育這個死穴,
光是現階段為了達成同性婚姻合法化就要修改一大堆法規.
同性戀婚姻法律問題牽涉婚姻法遺產法醫療法稅法產權法.
這還只是法律層面的問題.

這幾年支持男同的文宣不就常常出現一種弔詭言論:
1. 預設男同都是型男
2. 型男很容易找女人
3. 男同可以搶你女人
4. 所以最好支持同婚

那我是不是也可以說重要的是DEM推出來的都是主張天上掉餡餅的社障?
整個貧富再平衡, 高福利養貧民的本質不就是這樣?

對不起,我在講的也正是美國的華裔家庭.
很多人的家庭可以離開天朝,但是天朝思想在老一輩當中根深蒂固.
我認識的日裔家庭的教育選擇也跟華裔差不多.
其他什麼印度韓國的我不熟也沒興趣了解.

GOP的政見拿來台灣就會被說成是替財團慣老闆護航,我知道啊.
台灣鄉民我又不是不了解.
Asian-American沒有統獨問題, 但有認同問題.
本站就有人天天罵我香蕉的.
對不起噢,好像常常看到這種華裔家庭出現世代隔閡最大癥結就是如何看待中國.
Chinese American identity crisis的討論可多了, 歡迎Google.
反正有些老人家滿腦子就是擔心美中開戰,
然後全家就跟二戰時的日裔一樣進了集中營.

那是因為華人在美國搞政治從來就沒成氣候.
連拉丁人都比華人團結.
舊 2016-03-18, 08:21 PM #87
回應時引用此文章
Stone Crab
*停權中*

補充,我認識很多亞裔在職場碰壁幾次之後就把所有原因歸罪於種族歧視,玻璃天花板,
這種人再被老人或是中國留學生一蠱惑就很容易相信自己永遠不是真正美國人這種論調.
舊 2016-03-18, 08:39 PM #88
回應時引用此文章
kif
Amateur Member

加入日期: Jun 2004
引用:
另外,我並不支持他個人,
我只是支持共和黨 (主要是因為國防及賦稅),
前頁我已經說了我原本支持的是Carson,
如果只能投“主流”候選人那就是Rubio.
如果Trump成為被提名人,
我也只能勉為其難投下去.
因為另外一邊巫婆/共產黨的選項看起來更恐怖而已.

光民主黨支持禁槍我就不可能投他提名的候選人了
舊 2016-03-18, 09:28 PM #89
回應時引用此文章
kif離線中  
A級黑豬肉
Advance Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 楓葉國
引用:

Incorrect.

加拿大課稅也是要計海外收入。
只是在台加簽約前,加拿大沒辦法直接跟台灣要記錄。(資產記錄不分享)
舊 2016-03-18, 09:53 PM #90
回應時引用此文章
A級黑豬肉離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。