PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者linjunan
1.不曉得您的這項在回什麼.....與我們先前聊的有相關?

2.您堅持提數位技術『數位就一個蘿蔔一個坑』、這邊又提到『既然如此有音樂素養,不需要別人開口介紹用了什麼高科技』;先前你堅持的數位技術、這下又回到不需要科技,是不是有點??

3.不曉得你這段與我提的3有啥關聯?

從好處想,您回的很隨性。不然就是我的理解程度太差,實在看不出來你回的與我們先前討論的有什麼相關? 往壞處想:這是無法回答、顧左右而言它、轉移話題?

您沒有任何義務回覆,如果沒興趣討論,那就打住吧。

你有看到我一開始打的嗎?
我一開始說兩種情形
一種是對數位訊號做編輯,不然就是準確把數位資料交給DA晶片(整數倍升頻不會有除不盡的問題)
你有看懂我說什麼?

多少人是有人在旁邊/翻雜誌介紹/看網頁宣傳那些似乎有助於音質提升的新技術
然後就買了他然後聽出來那個新技術
那這個新技術需要花多少錢?

第三點是你問的,我回你這樣有啥問題?
我又不需要看著閃閃發亮的高級器材去聯想聲音

我才搞不懂你回的文=_=

舊 2011-10-25, 11:56 PM #71
回應時引用此文章
Fabio離線中  
RAMSA
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 彰化
我可以問個小學生等級的問題嗎?
這些可以更換的OP,我們怎麼知道哪些是可以替換的?因為廠牌太多了
先用Google data sheet原本的是單op還是雙op,然後比對腳位定義是否相同?如果是單op換雙op是拿2插在轉板上嗎再插下去嗎?雙op轉單op是也是一樣接轉板再插嗎?
更換時有哪些地方要注意?我指週邊的電阻電容
還有這些OP的功用要怎麼判定?Buffer?I/V?
不好意思一次問這麼多,如果回答很麻煩有相關的網頁可以查詢也行

舊 2011-10-26, 01:01 AM #72
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
datasheet要看一下放大倍率 輸入電壓和最大電流 , 單OP或雙OP之類的
最快還是用問的, 一般來說同類的放大器不會差太多, 太多特殊規格不太吃香
舊 2011-10-26, 01:19 AM #73
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
loveclaire1028
Major Member

loveclaire1028的大頭照

加入日期: Aug 2005
我覺得不用那麼複雜~
ASUS就一直交出好產品來就好~
終究好東西是不會被埋沒的~
OPPO的播放機不就這樣?
舊 2011-10-26, 06:08 AM #74
回應時引用此文章
loveclaire1028離線中  
egban
Major Member

egban的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 變調的小鎮...
引用:
作者Fabio
因為後面有了個OP作放大
只能把這台當前級吧...除非動烙鐵XD

用OP做前級也是一堆高級機器這樣做啦
比如說很貴的MBL 6010
神獸DAC這樣也不錯啊
路徑超短,不用再拉來拉去
OP也可以換自己喜歡的口味

那個VR是不是音質殺手我是不確定啦
目前沒更換啥聽起來就很爽了
但是.....ALPHA是啥牌的我也不曉得

感謝樓主回復!!看來只能用前級輸出啦!!
所以asus很貼心幫大家省下前級的錢....(但怕有些綜擴不能用)
當初注意這台就是想要他DAC的功能...看來得多思量一下..
話說當初Asus願意投入此類產品的開發,我是很支持的,終於有人願意跳下來試看看了...
希望asus能越做越好

A:多組獨立整流對聲音有幫助嘛?
B:應該有吧....至少爽度比較高

A:LT1085有比LM317好嘛?
B:應該有吧....至少爽度比較高

A:........
B:爽度.....
舊 2011-10-26, 10:02 AM #75
回應時引用此文章
egban離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者oScARSh
datasheet要看一下放大倍率 輸入電壓和最大電流 , 單OP或雙OP之類的
最快還是用問的, 一般來說同類的放大器不會差太多, 太多特殊規格不太吃香

請問o大
你的配備:audio-technica w1000x 都拿聽什麼音樂?
對這隻耳機一直很有興趣,都網路評價不一~~
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2011-10-26, 10:02 AM #76
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

什麼都聽 , 它是蠻雜食的耳機
它比較沒有傳統的鐵三角味, 我個人認為人聲反而是它比較不利的項目
舊 2011-10-26, 10:26 AM #77
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者oScARSh
什麼都聽 , 它是蠻雜食的耳機
它比較沒有傳統的鐵三角味, 我個人認為人聲反而是它比較不利的項目

人聲........
好吧,那跟我無緣了........
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2011-10-26, 11:27 AM #78
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者RAMSA
我可以問個小學生等級的問題嗎?
這些可以更換的OP,我們怎麼知道哪些是可以替換的?因為廠牌太多了
先用Google data sheet原本的是單op還是雙op,然後比對腳位定義是否相同?如果是單op換雙op是拿2插在轉板上嗎再插下去嗎?雙op轉單op是也是一樣接轉板再插嗎?
更換時有哪些地方要注意?我指週邊的電阻電容
還有這些OP的功用要怎麼判定?Buffer?I/V?
不好意思一次問這麼多,如果回答很麻煩有相關的網頁可以查詢也行

左邊那一排四個,是用來做I/V轉換用的OP
中間兩個是LPF,應該也算是個BUFFER?
右邊三顆都是放大的OP,平衡用兩個,非平衡一個

放大級那邊常用的都應該可以上
當然一定要是雙OP,不然保證燒,一比一中

方向也要注意,有凹槽或是圓點的那邊要對OP座的凹槽,那邊是1跟8腳(1~8腳是逆時針)

DATASHEET上應該可以看到該OP是否可以穩定在unity-gain
有的會寫Av=1或是G=1
如果可以穩定在unity-gain,那就不用擔心會有震盪或是其他問題

其他參數也可以加減參考(其實都蠻重要的啦)
我也不是學這方面的,只能說個大概,如果有錯還請大大高人指點

DATASHEET一開頭應該就是開宗明義的說這顆的特點
有的會是說超低雜訊,有的會說高效能...FEATURES那邊都會強調
SLEW RATE(迴轉率)的單位是V/μs,我想它的意思應該是每百萬分之一秒可以有多少的電壓擺幅,數值高就代表反應速度快

BANDWIDTH,NOISE跟DISTORTION應該不用多說XD

Input Bias Current(Ib)數值低的會比較不會因為的搭配而產生過多的直流輸出
可以參考這篇
http://tangentsoft.net/audio/hs-opamp.html

OFFSET VOLTAGE應該也是低一些好,這個好像會跟著你的放大倍率變成直流跑出去(我也不太懂,如果是10倍放大,OFFSET VOLTAGE=1mV會變成10mV輸出的樣子)

有的OP會說要在某一定放大倍率以上才可以穩定工作,像是OPA637,這個應該是6倍以上比較保險
有的OP會說最好是在回授電阻上並連一個小數值的電容以免震盪(吃掉一些頻寬)
當然要注意耐壓,像是AD8620最高只能到+/-13V...用12V大概是安全上限
有的BUFFER也是做成DIP8的封裝,不一定能用

還有個要留意的就是,如果是電流回授(CFB)型的OP,最好是不要用比較保險,因為在回授電阻上是不能並連電容的,而且電阻數值也不能太高,要用可能要改機XD
雖然CFB的高迴轉率總是很吸引人
...以上有錯還請指正

...

一般常見也不貴的就是那幾個
其實還有個不用花錢的方法,就是把平衡端的兩個LM4562拿下來換到其他地方
這樣就有幾種組合可以玩看看了
舊 2011-10-26, 11:40 AM #79
回應時引用此文章
Fabio離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

引用:
作者zorro1111
人聲........
好吧,那跟我無緣了........

我是指在鐵三角的高階產品線來說 人聲較不利
對於其它廠牌的來說, 還算是不錯

只是擔心有人覺得木殼+老鐵=毒女聲,
在最近的鐵三角的某些產品就沒那麼強烈, 走的是比較歐美風
舊 2011-10-26, 11:44 AM #80
回應時引用此文章
oScARSh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。