PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
渾沌世界
Major Member

加入日期: Aug 2005
我的麗台WinFast TV2000 XP Deluxe 也是從五年前開始用
兩年前也許tunner裡的電解電容乾了,所以看時畫面也花了
現在看了這篇文章手也癢癢的,就買了四個不同容質的鉭質電容把它換了
靠,小小顆也粉貴總共42塊,容質越大越貴
也成功了
我的tunner是飛利浦的,而不是LG
不過手賤也是會有業績的,
我家紗窗被我焊鐵燒了一個洞
翻譯機也燒到了開機時螢幕會有
這到底該是喜還是難過阿,傻眼了

想請問各位是如何PO圖,我也拍了幾張,也想給大家聞香一下

halfway around the world.

Chaos Theory
舊 2008-10-09, 02:31 PM #71
回應時引用此文章
渾沌世界離線中  
javahank
New Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 機殼裡
謝謝各位的指導

在經過五次革命後, 終於成功了, 現在一切都正常, 不用散熱看一天也都OK
搞笑的是, 最後真正的原因是... 我全部焊反了.. 正負全接反了..

特別的是, 在全部接反的情況下, 仍可以看, 但就是非常怕熱,
這是為什麼呢?

舊 2008-10-14, 11:44 PM #72
回應時引用此文章
javahank離線中  
kennethsu

加入日期: Mar 2007
被你打敗了!

電容器接反還是電容器,但其交流特性就會變差。

小型的電解電容因內阻大短時間接反還沒關係,但較大型的就會炸開。
鉭電容就千萬不行,只要是用在電源迴路時,即使是很小的容量,只要接反或電壓超過耐壓一點點一定會炸開,就因為其內阻很低。
舊 2008-10-15, 02:15 PM #73
回應時引用此文章
kennethsu離線中  
ddr
Junior Member

ddr的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
M800Tuner修復記錄

過程是辛苦的,還好成功了
謝謝大家
舊 2009-01-05, 02:58 AM #74
回應時引用此文章
ddr離線中  
roma

加入日期: Jul 2005
引用:
作者ddr
M800Tuner修復記錄
過程是辛苦的,還好成功了
謝謝大家

圖太小xd ~可以請問電容規格嗎?

此文章於 2009-01-05 05:12 AM 被 roma 編輯.
舊 2009-01-05, 05:09 AM #75
回應時引用此文章
roma離線中  
ddr

ddr的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
引用:
作者roma
圖太小xd ~可以請問電容規格嗎?

10V 33uf 改 16V 33uf
6.3V 4.7uf 改 16V 4.7uf
35V 2.2uf
50V 4.7uf 改 35V 4.7uf
爬前面的文(容值不可變)
四個電容的負極(電壓容值)一定要記錄起來(TUNER沒標示)
一定要有耐心,真的不好做
舊 2009-01-05, 06:31 PM #76
回應時引用此文章
ddr離線中  
joeywu
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
不知有沒有台中的網友能幫修COMPRO的M800?
舊 2009-01-12, 12:48 AM #77
回應時引用此文章
joeywu離線中  
highway237

加入日期: Aug 2005
引用:
作者kennethsu
....
除了要看好鐵心原來位置外請特別注意安全, 因為這次可是要開機才能調整, 我在調整電視等高電壓電器時都會保持一個姿勢:不用的那隻手請放在口袋裡或背後。

你也被電過..吼!
舊 2009-01-16, 05:57 PM #78
回應時引用此文章
highway237離線中  
kennethsu

加入日期: Mar 2007
引用:
作者highway237
你也被電過..吼!

以前真的被電視高壓電過,約 2 萬伏特而已,是因為拔掉電源後沒有用起子放電就去拔高壓帽才被電到的,當時全身流著一陣無法形容的快感,好像全身細胞都重生一樣的感覺,後遺症是手指頭電擊處有點焦黑。平常我根本不怕電,市電 110 可以直接摸只有一點感覺而已。

高壓電會不會直接傷害身體?
答案是要看電流量大小才會損壞身體。
電壓只是提供電流能夠流動的能量,電流與內阻才會產生功率與焦耳。
公式是 W(功率)= I(電流)x I x R(身體內阻)。
還有曾看過相關報導說人體能承受的電流約只有 10 毫安培而已。
電視的高壓其實只有高壓,幾乎沒有電流,所以人才會沒事。
舊 2009-02-19, 09:03 AM #79
回應時引用此文章
kennethsu離線中  
sasime_004
Basic Member

加入日期: Feb 2009
Question

這幾天買了約10年的頂尖科技出品的tv-mate3也出現畫面跳動後不見的情況...
好像就是各位大大所說的 Tuner 壞掉
這是電視畫面

這是整個機版

這是機版背面

其中機版背面可以看出中間部分有一個區域發黃

發黃的正面是個零件(不知道該怎麼稱呼)~~請教各位大大這會影響到收視嗎?
是不是這個燒掉啦?

這是Tuner,飛利浦的!

拆開內部

請教kennethsu大及其他有經驗的大大們
是不是左邊四顆電容都必須換掉
從上而下的標示依序是
4.7uf 6.3V
33uf(他沒寫uf~但應該是這單位沒錯吧) 10V
2.2uf 50V
4.7uf 35V

我該換成多少的呢?(去電子材料行應該怎麼跟老闆講?

再來是中間偏右那二顆藍藍的要不要換呢?那也是電容嗎?

還有鉭質電容的長的怎樣?

那些Tuner 引線從90度那剪斷後∼是不是最後還要焊回去呢(這問題是不是白問的

我是電子新手~~請各位大大多多指導~也先謝謝各位大大了!!
舊 2009-03-02, 09:11 PM #80
回應時引用此文章
sasime_004離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。