PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
會飛的草旅蟲
Advance Member

會飛的草旅蟲的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 宇宙貓耳振興會
怎麼大家的ibm硬碟都這麼恐怖...
我的除了一顆8.4g因為電源線接反而燒毀以外...
都活的好好的呀...

向後輩們灌輸不良思想的糟糕大人們...
舊 2001-07-13, 05:46 PM #71
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
maikuuni
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: USA
不知道有沒有人用過IBM Deskstar 7200 60GB這一顆硬碟?(made in Hungary)

舊 2001-07-14, 05:06 PM #72
回應時引用此文章
maikuuni離線中  
xmx
Junior Member

xmx的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹↘台中↗
Re: 不知道這顆怎樣???

引用:
Originally posted by 黑色安息日
seagate出了梭魚IV 單碟40G
不知道好不好用,40G只有一片碟片,可以少一點問題考慮因素.......

市面上已經可以買到了嗎??
前一陣子看去 TOM'S 看到業界新聞中有提到…
在新聞中 Seagate 說多數人都十分的在乎硬碟噪音…
所以他們在梭魚Ⅳ中使用新的SoftSonic液態軸承技術…
使用單碟的機種在搜尋運轉時僅發出 24 分貝…
平均搜尋時間為8.9ms…
內部傳輸率達每秒69.3 MB…最高傳輸率可達每秒100 MB…
蠻期待的…不曉得是不是真的上市了…
舊 2001-07-15, 01:32 AM #73
回應時引用此文章
xmx離線中  
dslme
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 彰化.北斗
有啦~~
聯強已經可以訂到Seagate Barracuda ATA IV~~
不過Seagate的Barracuda ATA IV似乎沒有出40g的喔..
只有出80g的..也就是單碟40g雙片..
這顆應該是目前最快的ide硬碟了吧!
七月初的時候有跟聯強問..也不會太貴..8900..
不知道現在有沒有降一些了..

此文章於 2001-07-15 02:34 AM 被 dslme 編輯.
舊 2001-07-15, 02:11 AM #74
回應時引用此文章
dslme離線中  
dslme
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 彰化.北斗
:S牌的~~不知道為什麼可以撐那樣久?
:M牌....少人用,
:I牌...始祖就是不一樣....大家幾乎都認同
:W牌....嗯~~~不清楚
:F牌....易壞吧~~大家都沒討論到...
我有買富士40G 7200轉這顆喔..
它配備液態承軸..在讀寫時真的很小聲..除非你把耳朵貼到硬碟旁去聽..
我做16port的數位錄影時..連續操5天也不會很熱..只能說會熱..但不燙..
而昆騰as60g應該是我碰過單碟20g,7200轉裡最熱的了..連續操一個星期..
會讓你感覺"燙"..而不只是熱..之前的ibm45g這顆也蠻燙的..
不過我們做台北市各派出所的路口監視系統的電腦時..通通都是配這顆啊..
一台兩顆..都放在抽取盒裡..最烏龍的是聯強竟然用沒半個風扇的抽取盒來裝..
我們老闆去看時差點沒昏倒..不過也還好..故障率也沒有特別高啊..
所以推測應該是賣得多..所以乘以故障率來算..故障數也多..
因此才會有蠻多人說不好的吧..

此文章於 2001-07-15 02:32 AM 被 dslme 編輯.
舊 2001-07-15, 02:26 AM #75
回應時引用此文章
dslme離線中  
jei22
Senior Member

jei22的大頭照

加入日期: Jun 2001
我是覺得硬碟壽命跟POWER的關係很大,我總共有六顆硬碟,本來用HIPRO的POWER正常,後來想不開買了一個ENERMAX的來換掉,過了一個月後IBM的開機時發出怪聲,想一想最近(半年前的最近)也只有換過POWER而已,心想會不會是POWER的問題,後來因為每次開機都這樣越來越覺得不對(果然前不久才被雜誌證實ENERMAX的確有問題),就又很下心來換了一顆DELTA 350w,很奇怪的開機的怪聲慢慢次數變少了,到現在已經幾乎沒有這種情況了,想是硬碟終於漸漸復原了.不過其他的硬碟ide segeat,ide maxtro,scsi IBM,scsi Segeat就很正常,我想是IBM對電源要求比較高還有SCSI硬碟比較耐操的緣故吧!!!!
綜擴Audio Refinement complete
喇叭 Sonus faber Home 一對
舊 2001-07-16, 03:00 AM #76
回應時引用此文章
jei22離線中  
企Gre

企Gre的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北.台灣
引用:
Originally posted by dslme

我有買富士40G 7200轉這顆喔..
它配備液態承軸..在讀寫時真的很小聲..除非你把耳朵貼到硬碟旁去聽..
我做16port的數位錄影時..連續操5天也不會很熱..只能說會熱..但不燙..
而昆騰as60g應該是我碰過單碟20g,7200轉裡最熱的了..連續操一個星期..
會讓你感覺"燙"..而不只是熱..之前的ibm45g這顆也蠻燙的..
不過我們做台北市各派出所的路口監視系統的電腦時..通通都是配這顆啊..
一台兩顆..都放在抽取盒裡..最烏龍的是聯強竟然用沒半個風扇的抽取盒來裝..
我們老闆去看時差點沒昏倒..不過也還好..故障率也沒有特別高啊..
所以推測應該是賣得多..所以乘以故障率來算..故障數也多..
因此才會有蠻多人說不好的吧..

富士的硬碟好像比較貴耶!!!
而且賣的地方又少
我知道的有德魏有而已....
舊 2001-07-16, 01:23 PM #77
回應時引用此文章
企Gre離線中  
simon121

simon121的大頭照

您的住址: 火炎山和鐵砧山之間
引用:
Originally posted by jei22
我是覺得硬碟壽命跟POWER的關係很大,我總共有六顆硬碟,本來用HIPRO的POWER正常,後來想不開買了一個ENERMAX的來換掉,過了一個月後IBM的開機時發出怪聲,想一想最近(半年前的最近)也只有換過POWER而已,心想會不會是POWER的問題

我的Power也是Enermax的耶?!(也是換了不到半年)
最近壞了二顆IBM 40GB HDD(新的, 換了一顆又壞了一顆)
和一顆用了快三年的 IBM 4GB SCSI HDD,
(前面有我兩篇留言)
難道真的跟Power有關?

不知道還有沒有其他網友有同樣的問題?
舊 2001-07-16, 05:33 PM #78
回應時引用此文章
simon121離線中  
QWERT
Basic Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: ROC
IBM
耐抄不錯但也有不好的
運氣啦
舊 2001-07-16, 07:05 PM #79
回應時引用此文章
QWERT離線中  
jei22
Senior Member

jei22的大頭照

引用:
Originally posted by simon121

我的Power也是Enermax的耶?!(也是換了不到半年)
最近壞了二顆IBM 40GB HDD(新的, 換了一顆又壞了一顆)
和一顆用了快三年的 IBM 4GB SCSI HDD,
(前面有我兩篇留言)
難道真的跟Power有關?

不知道還有沒有其他網友有同樣的問題?

勸你換掉Enermax,因為依我的情況要說跟POWER沒關係我死都不信,不過想到IBM的HD居然還可以順便檢驗電源供應器還真是想不到,附帶一提的就是那家雜誌上這一期已經看不到除了台達以外其他的電源供應器廠商****了,這家雜誌還真敢得罪廠商,嗯!不錯!有空可以到它的網站上(pcno1)去看看有一篇電源供應器的專業文章.
綜擴Audio Refinement complete
喇叭 Sonus faber Home 一對
舊 2001-07-17, 04:36 AM #80
回應時引用此文章
jei22離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。