PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者hoba
事主都被開單了...
我自己親身經歷也是前後車沒有直行/轉彎車的問題,對方鎖骨斷了還出險賠我修車費(汽車VS機車)
家長也沒提告,初判表也是未發現肇事原因(?)怎到了這樓一堆奇怪的解釋都跑出來了
初判表我回去找找,前年的事了.

即使上了法院都會有判錯的情況. 這篇就是107年道路交通安全與執法研討會討論105年討論鑑定意見未依交通部之函示,導致法院審判時未能引用公路法規主管機關之通例解釋,甚至誤解路權規範的研究。
http://webcache.googleusercontent.c...en%7Clang_zh-TW
A 機車與 B 機車同在外側車道且同向行駛,而該車道地面繪設右轉弧形箭頭標線,B車在右轉時,與A車發生碰撞,
兩車駕駛人皆有受傷,A車自承在B車右後方,A、B兩車駕駛人互控傷害

辯證結果:以本事故同一車道且同向行駛之二車輛事故之情境,其路權之研判,後車有第 94 條第 1 項「應保持隨時可以煞停之距離」、
第 3 項「應注意車前狀況及兩車並行之間隔」及第 101 條相關超車之規定義務,
不生第 102 條第 1 項第 7 款「轉彎車應讓直行車先行」之疑義課題。

舊 2019-05-22, 02:49 PM #71
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者hoba
事主都被開單了...

我自己親身經歷也是前後車沒有直行/轉彎車的問題,對方鎖骨斷了還出險賠我修車費(汽車VS機車)
家長也沒提告,初判表也是未發現肇事原因(?)怎到了這樓一堆奇怪的解釋都跑出來了

初判表我回去找找,前年的事了.

警察開單也是可以撤銷
參考以下這案例
http://mypaper.pchome.com.tw/037482029/post/1366166494
警察開不依規定駛入來車道,被開單的說我在人行道,法官同意人行道不屬車道,排除了他是逆向車,不能用不依規定駛入來車道,同意撤銷,但是補上警察可以依職權重新開一張不在規定車道行駛。

所以是因為上法庭時間成本很貴,一般人不想打官司,警察說了就算了,但是上法庭之後法條的適用性很重要。
本件案例,請問機車是順向超車還是逆向超車,如果你同意是逆向超車,那是不是法庭攻防就可以排除機車不屬於直行車

舊 2019-05-22, 02:57 PM #72
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
把機車跟計程車對調

不就是機車三寶最有名的鬼之左切嗎?
舊 2019-05-22, 03:00 PM #73
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
計程車的問題吧

不過我的經驗都是車減速我也會減速 , 因為這新聞的CASE我見多了, 特別像這路口

至少我機車7萬多公里里程來看, 像騎士那種騎法我可能沒辦法坐在這打字了

此文章於 2019-05-22 03:07 PM 被 OscarShih 編輯.
舊 2019-05-22, 03:04 PM #74
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者OscarShih
計程車的問題吧
不過我的經驗都是車減速我也會減速 , 因為這新聞的CASE我見多了, 特別像這路口
至少我機車7萬多公里里程來看, 像騎士那種騎法我可能沒辦法坐在這打字了

前車減速, 後車跟著減速保持安全距離不是理所當然的事?

我認為計程車唯一的問題在於未達路口中心就提前左轉.
但機車不是對向車, 而是同向同車道後方車.
即使計程車轉彎處是路口中心, 這車禍還是會因為機車沒有保持安全距離、沒有注意前方路況而發生.
所以主因我認為還是在機車身上.

換個方向想, 在這個不需要兩段式左轉的路口, 如換作是左轉的機車被後方計程車追撞, 是機車的錯嗎?

此文章於 2019-05-22 03:26 PM 被 FIREFALCON 編輯.
舊 2019-05-22, 03:25 PM #75
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
相信我, 不論大多數怎麼認為, 警察跟法官不一定都是跟我們想的一樣.
(經常是有很不同的見解)

忘記是哪篇文章, 最不是專家的專家, 第一名就是法律執行者.
他們什麼專業見解都沒有, 但他們的特長是解讀條文, 這其實是一個大問題.

PS. 這是外國人寫的文章, 但英文名稱我忘了.
舊 2019-05-22, 03:41 PM #76
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
後車 逆向超車 超速
光這幾點
要人支持機車 實在很難

騎車騎慢一點
遇到路口時尤其注意 別拿生命開玩笑
雖然他已經聽不到了

舊 2019-05-22, 04:16 PM #77
回應時引用此文章
BALA離線中  
hsinyic2
Junior Member

加入日期: Oct 2006
摩托車騎久了
現在看到計程車 ,就預設他會急煞 急靠邊
到路口就減速, 預設會有車切西瓜進來
路邊車輛保持一公尺距離以免突然開車門撞上
不跟大車併行

與其出了事再來爭對錯
自保比較重要
舊 2019-05-22, 04:22 PM #78
回應時引用此文章
hsinyic2離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者BALA
後車 逆向超車 超速
光這幾點
要人支持機車 實在很難

騎車騎慢一點
遇到路口時尤其注意 別拿生命開玩笑
雖然他已經聽不到了

看起來這條道路是沒有道路中央分隔線的...
舊 2019-05-22, 04:26 PM #79
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Jo Jo Chin
看起來這條道路是沒有道路中央分隔線的...

沒有分隔線 也不是單向道
車道中線就是分隔線不是嗎?
我一直這麼認為
有錯請糾正
舊 2019-05-22, 05:04 PM #80
回應時引用此文章
BALA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。