PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者GCVincent
很多事情不知道,心情會好很多。
政府是不是沒有隱瞞,完全公開?

我住台北市,目前沒這問題。如果這問題嚴重,我擔心的是台北市房價大跌,那損失大了。

那你住哪?需要擔心這問題嗎?

舊 2019-02-18, 04:38 PM #71
回應時引用此文章
supertai離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者supertai
我住台北市,目前沒這問題。如果這問題嚴重,我擔心的是台北市房價大跌,那損失大了。

那你住哪?需要擔心這問題嗎?

我住新北,老家在雲林,你說應該放心嗎?

樓主說在南部,不要想太多?

事實誠實揭露,後續如何決定看樓主。

雙北是斷層帶?這個太大條,不會只死一家,不看它才能快樂的活下去。

舊 2019-02-18, 05:19 PM #72
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
supertai

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者GCVincent
我住新北,老家在雲林,你說應該放心嗎?

樓主說在南部,不要想太多?

事實誠實揭露,後續如何決定看樓主。

雙北是斷層帶?這個太大條,不會只死一家,不看它才能快樂的活下去。

那你自己去擔心這問題吧。我還有很多其他事情要去傷腦筋,沒空管這種我無法以我個人力量,去改變的事情。

還是回到正題。其實貨櫃屋只是建材的一種。然後尺寸就哪幾種可選。

鐵皮屋,鋼構木皮,木結構,鋼構磚牆,鋼構配空心磚牆…都是這種小坪數小屋可以考慮的工法。然後這些工法,都可以按照法令,找建築師事務所,申請建照,但門檻不低,什麼消防法規,污水處理之類的,很勞民傷財的。

此文章於 2019-02-18 05:46 PM 被 supertai 編輯.
舊 2019-02-18, 05:38 PM #73
回應時引用此文章
supertai離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者supertai
那你自己去擔心這問題吧。我還有很多其他事情要去傷腦筋,沒空管這種我無法以我個人力量,去改變的事情。

還是回到正題。其實貨櫃屋只是建材的一種。然後尺寸就哪幾種可選。

鐵皮屋,鋼構木皮,木結構,鋼構磚牆,鋼構配空心磚牆…都是這種小坪數小屋可以考慮的工法。然後這些工法,都可以按照法令,找建築師事務所,申請建照,但門檻不低,什麼消防法規,污水處理之類的,很勞民傷財的。

樓主只說南部,我提醒他考慮地層下陷你說不用想太多?
蓋就對了?!
反正別人家又不是我家,對吧!?

恆春還好,屏東有些地方下陷, 61年至106年累積3.53M,總分比雲林還高。
真的一點都不用擔心,因為我在新北市啊!🙈🙉🙊

我也不是提醒你啊!

此文章於 2019-02-18 06:00 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2019-02-18, 05:58 PM #74
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
GCV真是好人~ 1234567890
舊 2019-02-18, 08:17 PM #75
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
yoba

加入日期: Jan 2011
年還沒過完...大家都是心懷善意...感恩大家..

現在還是基礎水平沒著落..

里共蝦密?
舊 2019-02-18, 09:51 PM #76
回應時引用此文章
yoba離線中  
yoba

加入日期: Jan 2011
引用:
作者misman+++
小蚊子....咬人很痛的.....

好久不見..新年快樂

里共蝦密?
舊 2019-02-18, 10:05 PM #77
回應時引用此文章
yoba離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
說真的要打地基的 ,到不如直接蓋大一點的 ,上大一點的鐵皮屋之類的
何必住貨櫃屋
而且貨櫃就是沒固定才不會被認定違建 ,就算不怕被抓違建 , 也不需要弄地基固定吧 ,也不是疊好幾層的阿 ,單一顆貨櫃又有圍牆檔 颱風來也吹不跑的啦
舊 2019-02-18, 10:36 PM #78
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者yoba
年還沒過完...大家都是心懷善意...感恩大家..

現在還是基礎水平沒著落..

記得我在這有篇基礎螺栓的簡述 . 不知丟在哪了 ......
您的那一咖很簡單做基礎固定做水平 . 或不做以它方解決

痾 . 今天太累 + 裡裡外外還有很多事 ....
這裡好幾位網兄都會做 . 沒人給建議或供資詢的話 . 諒我明天再說好了

此文章於 2019-02-18 10:39 PM 被 xx123 編輯.
舊 2019-02-18, 10:37 PM #79
回應時引用此文章
xx123離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
你的水平是真的要水平還是只是要"稍微"固定位置用?
如果是後者, 類似camper打角鐵應該是便宜又有效~

鋼構建築也有一個簡易方法, 地面整平, 一圈水泥有入地底.
中間則是薄薄一層, 都靠邊圈其中幾根主要柱子來定位.

其實我不是學建築的, 但最近看到很多廠房偷吃步.
(不想賣又怕政府判定為沒使用)
他們就做這種超便宜, 裡面看要不要隔間出租.
... 通常都是做小吃或飲料店, 因為真的太小.

工業地, 小吃或飲料店... 算了, 這就是台灣.
但這種簡易建築便宜快速, 也是種參考.
舊 2019-02-19, 02:24 AM #80
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。