PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
工作這麼久了, 除了少數極重要或特別的人物以外, 絕大多數人的工作都是彼此配合.
你在抱怨某個人的同時, 通常也是抱怨跟他/她的工作有聯繫的人士, 甚至包括你自己.

況且, 主管通常權力與看事情的廣度都高於下屬, 不能協助改善, 那就直接取代.
我曾經抱怨一個同事的.. 低能, 不過, 可能我處理的案子難度都比較高, 根本不適合.
這個現在也在證明中, 不知不覺中我都會往技術難度比較高的領域做準備.

不是把客戶挖來就好, 如果你的團隊無法處理好, 說不定是你評估錯誤.
檢視的方法, 你去把事情做好給大家看.

舊 2017-10-22, 09:20 PM #71
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者snappy
公司的業務單位沒有所謂的加班費,在業務薪資裡面有一條3千的業務津貼。這是業務才有的費用等於加減給的加班費。另外要加班的同仁會幫忙訂便當給加班同仁吃。

說到這裡其實公司因為知道加班在所難免,所以讓上班時間為彈性上班。也就是說一般只能上滿規定時數,晚一點來上班公司也不計入遲到。但一個月在[規定時間]來上班的話,會有額外的獎金。

上面的工作只到八成就是,你說所提到的都有,常常一些代辦事項未在期限內完成。甚至需要她在當天完成的事情也是時而沒有做完就閃人去了

所以照我的理解是:貴公司對該員的期望是上班打卡制(在規定時間內來上班會給額外獎金)下班責任制(事情要處理完才走,而且不另外給加班費,只給便當)。只要是業務單位人員,每月3000元的業務津貼不加班也領得到,對嗎?

還有,您說這位員工是不到35歲的女性,不知您是否清楚她是否已有家庭/男友/小孩?

舊 2017-10-22, 09:41 PM #72
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者虎斑貓
坦白說,這樣的主管還蠻多的...

兩年前我的小老闆噹我,嫌我做事太少沒有產出,我想有本事你自己來做吧。隔天我就填離職單準備當天就走人,大老闆被嚇到,出面來留我,最後加薪15%成交...

依我的經驗,能不能升遷都是看公司需要你的程度而定。
你的離職單能驚動大老闆,沒升官算是被凹了。

舊 2017-10-22, 09:57 PM #73
回應時引用此文章
darkangel離線中  
虎斑貓
*停權中*

引用:
作者darkangel
依我的經驗,能不能升遷都是看公司需要你的程度而定。
你的離職單能驚動大老闆,沒升官算是被凹了。

我在家族企業上班,比我大的都是老闆家人...
舊 2017-10-22, 10:01 PM #74
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
讓我想起以前有個員工是理監事帶來的,誰敢動它就是找死
連大老板都是被理監事掌控的
舊 2017-10-22, 10:03 PM #75
回應時引用此文章
老老濕離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

引用:
作者虎斑貓
我在家族企業上班,比我大的都是老闆家人...

我以前在某家公司,大老闆怕我跑,給我一個副主管的頭銜。
可是小老闆找了個同學進來,實際上他還比較像副主管哩,連同事私下跟我閒聊時也是為我抱不平。
所以我最後還是走了。
從此再也不考慮任何家族企業。

舊 2017-10-22, 10:12 PM #76
回應時引用此文章
darkangel離線中  
iore
Master Member

iore的大頭照

您的住址: 台中
引用:
作者darkangel
可是小老闆找了個同學進來,實際上他還比較像副主管哩,連同事私下跟我閒聊時也是為我抱不平。
所以我最後還是走了。

家族企業都這樣
外人能力再好還是無法升遷
自己人怎樣都是直接變主管
舊 2017-10-22, 10:32 PM #77
回應時引用此文章
iore離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
我之前東家也是這樣, 小孩一個接一個進來, 然後經理/特助/副理, 有些還新增的職位.

11人單位包含4位主管; 其實我覺得這是人之常情, 問題是其中有一個明顯的草包...

草包不是問題, 問題是草包以為自己是曠世之才.
舊 2017-10-23, 07:28 AM #78
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
虎斑貓
*停權中*

引用:
作者darkangel
所以我最後還是走了。

頭銜我也有啊,可是完全沒有實權,所有大小事都要報備讓老闆或他家人拍板。

進公司時就知道人家一家子就是這樣玩的,反正薪水有照付就好...
舊 2017-10-23, 07:37 AM #79
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者Earstorm-5
我之前東家也是這樣, 小孩一個接一個進來, 然後經理/特助/副理, 有些還新增的職位.

11人單位包含4位主管; 其實我覺得這是人之常情, 問題是其中有一個明顯的草包...

草包不是問題, 問題是草包以為自己是曠世之才.

+1...

這種的我也遇過,明明做的事情是作業員的工作(老闆弟弟,工作能力不行,歪理一堆),但卻將自己的工作無限放大到公司賣貨都得靠他...

他哥不想管他,他媽管不了他,我的上級主管管不動他...

倒楣的我因為跟他共事,一個人要做二個人的事情,之後補了一個也是草包等級的人來協助我...

明擺著就告訴他們這個草包不能用,但還是選擇留下他,最後我受不了主動離職...

我離職後隔天還Line給我說"你離開是公司的損失" 可是我心裡當時想著"我不離開才是我的損失"...
舊 2017-10-23, 07:44 AM #80
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。