PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
癌症是還可以自己選擇治療方式的
沒錢的人放棄也是可以很快到達終點
我覺得比較麻煩的是失能這個部分
如果自己不能動了
家人總不忍把你放著餓死
甚至也沒有人賺錢養他們
所以我自己是保失能險、定期壽險、長照險
然後實支實付20萬
實支實付因為要進行有住院必要的治療才會賠
所以比較偏向大手術或意外的應急
癌症如果是比較新的光子刀、免疫療法、標靶藥物這種免住院的
可能實支實付就無法給付了
但因為可以自己視情況放棄不會拖累別人
所以防癌險我就沒有保了

此文章於 2022-04-11 05:54 PM 被 dkjfso 編輯.
舊 2022-04-11, 05:50 PM #71
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
引用:
作者Kentnet
還是要有保險補醫療會比較好..

趁年輕多投保一些保險~可免以後家人過多負擔.

不是你說的那位要好女同事吧?

不是她
是一個年紀有點長的同事
1年前發現就是癌末
後三個月住安寧病房
人工造口也做
但最後還是肝臟器官壞掉
眼睛變黃色 黃疸
台灣大腸癌發生率世界第一真的和飲食有關

舊 2022-04-11, 08:18 PM #72
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
vchou
Golden Member

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
樓主加油!
好好配合醫師治療 (醫學中心或區域醫院)
不要相信民間偏方及另類療法,那些不是詐財就是迷信
舊 2022-04-11, 08:28 PM #73
回應時引用此文章
vchou離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
引用:
作者終極密碼
[恕刪]
台灣大腸癌發生率世界第一真的和飲食有關

我是過來人了 , 10多年前的那一場大病 , 後遺症至今仍然持續 , 一個不小心就很容易拉肚子

其實不止飲食問題,還有作息問題 , 有多少人至今仍在熬夜惡搞自己的身體??

我相信這絕對是最大的因素之一 , 熬夜 !!

問題是,有多少人會願意去改掉惡習 ? 我當初立刻就改 , 飲食也改 , 所以上天願意讓我存活下來

但當初就是沒辦法下定決心不開刀 , 所以留下無法根除的後遺症來陪伴我 !! 所以飲食方面
我幾乎外面的西點麵包類,全部都不能碰,一點點都不行!! 還有很多細項類的也都不能碰...

說多了,我想也沒幾個人會信,隨緣去吧.... 這種事只有遇到了才會學著轉彎 , 沒轉過去
就下輩子再重修學分吧!!

嘆~~~ 我留校查看了...

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑

此文章於 2022-04-11 11:03 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2022-04-11, 10:57 PM #74
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
謝謝大家的鼓勵,

去看了接球的乳外的血液腫瘤趙醫師,
直接就建議做化療....說全台灣只有他這樣做,而且會下重手

很有自信的樣子,聽說就是小紅莓了
所以今天就會去裝人工血管了,化療要打4-6療程都要住院

這次是拜託南部岳母來陪病,工作很難調班
尤其又是缺了老婆一個...

前幾天因為看了NCBI的一些論文,其實只有20%惡性乳葉腫瘤會有反應
越看越怕,居然陪著老婆睡覺流下眼淚,結果也害的老婆也哭了,更害怕

所以下決心不要在老婆面前脆弱.....

目前只能假日多陪老婆走,
其實目前除了手術傷口,其實身體狀況都很正常,吃也都OK

只能把握目前健康的當下

看著兩個中二的女兒,一副無所謂的樣子,
也管不上了,可能還不懂吧

自己也有1公分的肺結節,不過就跳過了...

真的有種造化弄人,一切有為法的感覺
舊 2022-04-12, 01:29 AM #75
回應時引用此文章
chai離線中  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
加油…
化療很辛苦,
照顧的人也辛苦,
一切由上天安排吧。
舊 2022-04-12, 01:42 AM #76
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
引用:
作者anderson1127
我是過來人了 , 10多年前的那一場大病 , 後遺症至今仍然持續 , 一個不小心就很容易拉肚子

其實不止飲食問題,還有作息問題 , 有多少人至今仍在熬夜惡搞自己的身體??

我相信這絕對是最大的因素之一 , 熬夜 !!

問題是,有多少人會願意去改掉惡習 ? 我當初立刻就改 , 飲食也改 , 所以上天願意讓我存活下來

但當初就是沒辦法下定決心不開刀 , 所以留下無法根除的後遺症來陪伴我 !! 所以飲食方面
我幾乎外面的西點麵包類,全部都不能碰,一點點都不行!! 還有很多細項類的也都不能碰...

說多了,我想也沒幾個人會信,隨緣去吧.... 這種事只有遇到了才會學著轉彎 , 沒轉過去
就下輩子再重修學分吧!!

嘆~~~ 我留校查看了...

感覺是肝臟的問題
家人也是有熬夜的習慣
前陣子也得了肝癌
希望樓主老婆的病況有好的發展
舊 2022-04-12, 07:03 AM #77
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
也未必是熬夜, 睡太少就是問題了... 我也是近來真的感受到, 只是多1個小時, 真心不騙.

以前是睡到健康的身體就好, 現在是睡到健康的心理狀況, 也不要急著到公司, 吃早餐, 放鬆.
明明以前覺得一早到公司也是悠閒的做, 聽音樂, 喝咖啡, 慢慢看資料, 應該沒差.

但! 有差!
我也無法解釋細節原因, 但最近鼻子雖然還是微微鼻塞, 偶爾流鼻水, 但情況舒緩很多.
轉變最大的是脾氣好很多~ 幾乎所有人都這麼說, 臉色也比以前溫和.

一切都從上次被C叫去健檢, 她選項目, 跑完流程, 她看過資料重新安排我生活後開始變化.

有一個沒跟C講的, 身體的疼痛也少了.
舊 2022-04-12, 09:58 AM #78
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
引用:
作者dkjfso
感覺是肝臟的問題
家人也是有熬夜的習慣
前陣子也得了肝癌
希望樓主老婆的病況有好的發展

以中醫的觀點,晚上就是讓肝好好休息的時間,以利肝的新陳代謝!!

多吃蔬果多休息,這點決不會錯的!!

肝癌最近幾年的案例就是幾年前TVXS有報導過的食用金針菇的老奶奶 , 90多歲硬生生的抗肝癌成功 !!
之前看到時,我也有試,有沒有效果? 說真的,當時我已經在化放療一起來時,已經分不清了...

改正惡習的生活習慣,這一點也是不會錯的!!

祝癌友都能抗癌成功!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2022-04-12, 10:59 AM #79
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
昨天剛出院,紀錄一下

8月中化療四次做完,痛苦的第四次化療讓老婆莫名其妙吐血,
然後也沒有說原因,這次讓老婆打定主意不要再化療下去....
醫生也同意了,
本來6次的化療變成4次,可是老婆跟我說醫生是說4次一個療程,
總之
四次化療有三次都是拜託岳母上台北幫我照顧的,真的感謝,
(等病房的時候還幫我們料理三餐)

然後剛剛好妻兄剛剛好結束大陸的工作,離職返台
隔離期一滿於是帶了岳母去環島~

結果禍不單行就是岳母居然回南部一周,
就跌倒傷到頭.....住加護病房一周
然後開刀取血塊,幸好還可以清醒,但是自理能力也降低了
連我的名字都忘記了,目前請外勞中...
還可以自己如廁就是謝天謝地了,
但是老婆也受到打擊

10月中本來要回復上班,去做了骨掃跟斷層
結果CT又發現左肺一個0.7公分的結節.....上次是3月右肺1.0CM已經摘除

7月CT還沒有的...醫生建議先排下個月開刀,
過一個月看看,
因為開刀會定位確認,我趕快安排11月中的假

這一等居然是11月底才有通知,假白排了
於是約了12/14入院,老婆還請公司排了一個禮拜的班上了7天,只休息了周六

入院幸好同事支援我可以陪病,就如期入院
去年到今年陪病了4次,從疫情開始到開放,
醫院的變化令人唏噓...看看快篩就好了

會診醫生可能是太多病人忘了,
一直說不可能長這樣快,可能定位就消失了應該會叫我們出院,
結果我提醒了一下,馬上改口說
定位可能太多顆也不能開刀,還是會請我們回去
(還不是你們多拖了一個月嗎?????????)

回病房我跟老婆哭了一個下午,只能打起精神說
且過且珍惜

定位當天坐在CT室外面40分鐘跟永遠一樣,
因為我5月也開了一次,拖了很久的肺結節在化療中老婆的要求下去切了不是癌症
所以我也定位過

我安慰她說沒啥事
緊張的聽到裡面傳來請閉氣~~~~~~~~~~的廣播
就知道應該只有一顆
可以開刀了

也順利地切出來,真是行天宮保佑
(開刀前都去拜拜)
居然是1.8CM.....兩個月從0.7變成1.8

技術進步,切了6*7左右大小的肺
過了兩天就出院了,
也沒有太大的不適,只是囑咐我們不要提重物跟換藥不要碰水
還有多走路,
就出院了,老天保佑。
不過接下來就連鐵齒的我也變得茫然

老婆整個鬥志都消失了,
消沉到我連日常慢跑的力氣都沒有了

打起精神來,因為還有一對女兒大的還要會考,
可能被老婆影響,
目前是吊車尾.......我也管不上了

好好過個年再說,
真的真的
有異常的腫塊,覺得怪怪的就算醫生說沒事,也排個班切掉吧?
尤其是有家族癌症史的人

此文章於 2022-12-20 03:58 AM 被 chai 編輯.
舊 2022-12-20, 03:55 AM #80
回應時引用此文章
chai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。