PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
引用:
作者老飛俠
可以徒手掀翻裝甲車恐怕不能說沒有超出常人太多吧?

不是只有神力女超人可以?因為她是半神
還是我誤會了...?

不過從初戰來看..
一般的亞馬遜完全不像有這種“基本能力”呀...

對了 後面的軍艦跑哪去?

引用:
作者sclee
這是張藝謀的問題,不是高空彈跳的問題

李安的臥虎藏龍不也是玩人物在樹林間飛來飛去,還拿到最佳外語片獎

PS:在第四台看完周董的黃金甲,能拍得出百年難得的大爛戲,他會成為笑柄完全不意外

也不是飛來飛去的問題
張被笑是因為有長城這種地利 幹嘛自己跳下去餵饕餮?
戰術上很蠢

反觀 在懸崖上 對著開闊地毫無防備的敵人
自己跳下去讓人家打靶...

舊 2017-06-03, 11:20 AM #71
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者海豹
其實,這個例子扯得有點遠
雖然都是一戰
聖誕節休兵是因共同的節日信仰
但德軍可沒打不還手的信仰吧?
電影這段可是白天一把原佔領的敵人打跑
晚上就好像天下太平了,毫不擔心敵人再打回來
就"最前線"的戰地來說
坐在電影院吹冷氣的觀眾都在替你擔心了
飽受戰火之苦的人民卻在載歌載舞?
這個...

要說相近的例子,我反而想到諾曼第登陸有類似的情節
翻了一下是在第四集
德軍已開始敗退,E連空降到荷蘭準備跨過萊茵河進入德國領土
荷蘭當地的城鎮熱烈歡迎聯軍的到來
但這也有幾個要素存在
1.當地的荷蘭反抗軍有掌握情資,知道德軍的位置
2.也因為情資有掌握,所以才能確認此地是安全的,有餘裕慶祝
3.最前線在下一個城鎮,E連往前推進就被打回來了

其實要讓觀眾安心也就一句話
就說情報顯...
動漫跟卡通不就同一回事?我是有點好奇你是看每部商業片超能片都用同樣標準在看嗎,還是因為不喜歡這部電影所以這麼吹毛求疵

我可能是本來就把標準降到就是一般超能英雄片在看吧,尤其有超人v.s蝙蝠俠的惡評在前,成績出乎意料,感覺就挺不錯。我覺得因為主角人物設定就很神話,所以導演真的就拍出完全的漫畫感,那些慢鏡頭超近鏡頭和定格處理,就和漫畫分格效果很像。像雷神二的故事也是不合理。我看這類賣座商業片,基本是把腦袋放空一點在看,只專注製作團隊想討好觀眾的重點,一般觀眾無法期待年年都有憤怒道或黑暗騎士二那樣的鉅片出現

可能你覺得本片缺點大過優點,給好評的人想法剛好相反

此文章於 2017-06-03 11:55 AM 被 McCandness 編輯.
舊 2017-06-03, 11:48 AM #72
回應時引用此文章
McCandness離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者海豹
其實,這個例子扯得有點遠
雖然都是一戰
聖誕節休兵是因共同的節日信仰
但德軍可沒打不還手的信仰吧?
電影這段可是白天一把原佔領的敵人打跑
晚上就好像天下太平了,毫不擔心敵人再打回來
就"最前線"的戰地來說
坐在電影院吹冷氣的觀眾都在替你擔心了
飽受戰火之苦的人民卻在載歌載舞?
這個...

如果你要拿每件事情都拿來作歷史或物理考據, 那我就沒話說了
畢竟神和神打起來是怎樣, 可沒有人見過
這個世界也沒有大都會和高譚市
小丑之類的蝙蝠俠敵人怎麼沒跑過去大都會作惡, 為什麼沒有跑到世界其他國家作惡, 不也是非常的不合理嗎? 我也是答不了你的, 同樣地, 中城的逆閃電為什麼沒跑到高譚市用一根尾指去弄死蝙蝠俠, 我也是同樣的答不了你
甚至可能或者你還會問超人救了某個本來會被毀滅的城市, 那些人民為什麼會慶祝和載歌載舞?
至於你說『坐在電影院吹冷氣的觀眾都在替你擔心了』, 那就只是我們用神的角度去看電影裡的世界, 「超人:鋼鐵英雄」裡面為什麼超人救了那個大火鑽油台的人, 那些人會那麼開心, 『坐在電影院吹冷氣的觀眾都在替你擔心了』, 因為佐德要來了, 地球要毀滅了; 為什麼超人打敗了佐德將軍人類會那麼開心, 『坐在電影院吹冷氣的觀眾都在替你擔心了』, 因為毀滅日要出現和殺死超人了, 以上的事情我也同樣答不了你
舊 2017-06-03, 12:11 PM #73
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
人生現在才開始

引用:
作者sclee
這是張藝謀的問題,不是高空彈跳的問題

李安的臥虎藏龍不也是玩人物在樹林間飛來飛去,還拿到最佳外語片獎

PS:在第四台看完周董的黃金甲,能拍得出百年難得的大爛戲,他會成為笑柄完全不意外

對了 之前看過某影評分析
黃金甲的故事是在影射六四天安門事件
從“寓言”的角度來看
個人認為還不算太差...
舊 2017-06-03, 12:24 PM #74
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者誰不重要
如果你要拿每件事情都拿來作歷史或物理考據, 那我就沒話說了
畢竟神和神打起來是怎樣, 可沒有人見過
這個世界也沒有大都會和高譚市
小丑之類的蝙蝠俠敵人怎麼沒跑過去大都會作惡, 為什麼沒有跑到世界其他國家作惡, 不也是非常的不合理嗎? 我也是答不了你的, 同樣地, 中城的逆閃電為什麼沒跑到高譚市用一根尾指去弄死蝙蝠俠, 我也是同樣的答不了你
甚至可能或者你還會問超人救了某個本來會被毀滅的城市, 那些人民為什麼會慶祝和載歌載舞?
至於你說『坐在電影院吹冷氣的觀眾都在替你擔心了』, 那就只是我們用神的角度去看電影裡的世界, 「超人:鋼鐵英雄」裡面為什麼超人救了那個大火鑽油台的人, 那些人會那麼開心, 『坐在電影院吹冷氣的觀眾都在替你擔心了』, 因為佐德要來了, 地球要毀滅了; 為什麼超人打敗了佐德將軍人類會那麼開心, 『坐在電影院吹冷氣的觀眾都在替你擔心了』, 因為毀滅日要出現和...

樓上的海豹兄對這部電影已經到達吹毛求疵的地步

DC三巨頭都七十五歲以上了,這裡有人比他們老嗎?

歷經多次更改設定來適應時代

以超人為例哪個時代地球科技還沒發達到,有太空船飛到馬上會被政府發現

問題是原始設定沒法更改,所以在鋼鐵英雄,超人的養父也提到
他們發現太空船及嬰兒超人,還擔心政府很快就會找上門

神力女超人也一樣,希臘神話故事的部分跟真實世界結合,要怎麼合情合理?

原來是獨立世界的故事,漫畫走到沒梗,還把不同世界的英雄硬湊在一起成為正義聯盟

小丑不跑到一河之隔的大都會作惡,超人管全世界的事,卻放任隔壁高潭市一堆大壞蛋作惡

以超人的能力手指尾彈一下,高潭的的壞蛋沒半個是對手,不想殺人抓去關也是輕而易舉之事

.....

還有...為什麼超級英雄都集中在美國,其他國家就沒有超人類?

美漫超級英雄要挑毛病,永遠挑不完
舊 2017-06-03, 12:38 PM #75
回應時引用此文章
sclee離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
等等,一下被轟得滿頭包,先讓我擦擦藥...

其實樓上三位講的我都同意啊
所以仔細看看我提出的疑問,我並沒質疑為什麼她是宙斯的女兒?
或是為什麼她能一跳幾十公尺那麼高這些問題~
我提出的質疑主要是...

一顆從女超人跟史蒂夫中間穿過的子彈把兩人掃倒(物理不合理,跟本片其它的子彈相較)
才把敵人趕離村子就開趴(情緒不合理)
女超人之母那麼好說服(情緒不合理)
德軍的軍事設施那麼好進出(讓觀眾覺得有點兒戲,這也是情緒不合理)
女超人突然就搞懂怎麼發揮神力(妳搞懂了我沒搞懂啊)

超級英雄片,不管是魔法還是神力,都有它自己的世界觀
但不變的是,每部片其實都在講人性
物理不合理我還沒什麼意見
我比較吹毛求疪的是情緒或人性不合理的地方...
電影(尤其是好萊塢電影)
對觀眾情緒的掌控尤其注重
這部片對我來說,說好笑但又不是非常好笑
說沉重又不沉重
講人性的地方...其實有點兒草率而不夠深入
很多該帶著觀眾情緒轉變的地方
也不管你有沒有感覺,劇情自己就轉過去了
對口也不夠精練...缺乏讓人深思的地方
說真的在戲院看到後來我有點生氣
因為我真是太期待這部片了(我預期會是90分以上的片子)
但這兩天才知道拍這部片也是一波三折,導演還換過
相較於換過導演的片如末日之戰,驚奇四超人
現在我倒覺得導演救得很好了

此文章於 2017-06-03 01:41 PM 被 海豹 編輯.
舊 2017-06-03, 01:36 PM #76
回應時引用此文章
海豹離線中  
人生現在才開始

其實我有點能體會海豹大想表達的(不知道對不對)
就是近年這些reboot的作品
大多會特別強調合理性跟現代感
劇情上會更擬真寫實一點

可是偶爾就有那麼幾部作品
感覺上就單純只是把80年代的作品用現代技術重新翻拍而已

以這部神力來說
個人會覺得
跟她組正義聯盟的...

應該是他

而不是他
舊 2017-06-03, 01:47 PM #77
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者人生現在才開始
不是只有神力女超人可以?因為她是半神
還是我誤會了...?

不過從初戰來看..
一般的亞馬遜完全不像有這種“基本能力..

我沒看清楚,以為你在説神力女超人,是我誤會了

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2017-06-03, 02:22 PM #78
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
sclee

加入日期: Oct 2001
引用:
作者海豹
一顆從女超人跟史蒂夫中間穿過的子彈把兩人掃倒(物理不合理,跟本片其它的子彈相較)
...

這幕戲你搞錯了

不是子彈把兩人掃倒

我理解是史蒂夫把女超人弄倒,他兩人趴下躲子彈的動作

史蒂夫聽到槍聲知道危險,不像女超人看著子彈飛過

因為當時女超人在發呆看著子彈在中間穿過,還不知是什麼一回事

下面的預告有,你自己再看看罷

https://www.youtube.com/watch?v=5HUlW21v1fQ
舊 2017-06-03, 02:34 PM #79
回應時引用此文章
sclee離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
唔...其實人生兄說了之後
我好像才意識到神力女超人沒很合我味口的原因

應該要說自從2002年的蜘蛛人上映後
漫畫電影開始出現了一條分水嶺
漫畫主角不管有多強的能力
或是處在各種怪誕離奇的世界
都得要面對自己人性脆弱渺小的一面
這也是之後英雄電影大部份會參考的一個面向

但可以說是人生勝利組的神力女超人
擁有不凡的出生,不凡的能力,然後有不凡的陽光個性
各方面都飽和到一個極緻
就少了人的味道
就會很像早期漫畫(卡通)的感覺
主角都是好的,都是零缺點的
我一直看不到她人性的轉折
自然會覺得失望...

其實看這片前,我刻意不看任何預告或介紹
(我完全不知道是女導演,也不知道大反派是誰)
只是懷著期待的心進戲院
希望劇情能夠touch到我~
我並沒有預期這片要有諾蘭的黑暗風
但少了近期英雄電影省思人性或自身的那一面
的確是讓我有些失落的...
舊 2017-06-03, 02:40 PM #80
回應時引用此文章
海豹離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。