PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
scoopjack
Power Member

scoopjack的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 一直在這裡!
久久之前.大概翻了這篇文章~覺得蠻深入的
剛剛才看完"金剛"一片~才比較敢認真細細閱讀
真的是很難得的心得報告~~
讓人又想起臥斧兄之前寫的"PULP FICTION"文章~鞭辟入裡^^

話說"金剛"這片我在看到一群草食性恐龍在逃難之後~~
已經差不多要放棄繼續觀賞了~(理由是該橋段真的太長了)
好不容易龍猿大戰結束~又來個"星際XX"古代版(抱歉我忘記實際片名了)
已經確認這"金剛"是齣鬧劇了~~~~
坦白說~我反而很享受PJ在這片裡面所使用的幽默
比如男演員的逃命奔跑.
或是金剛腦袋被自己的石頭砸到.
(我不知道當時女主角怎沒笑出來以表達當時兩者之間的內心交流
然而這一擊中卻讓金剛沉思了幾秒~不知道他參透了啥~^^)
當最後面金剛被抓~舞台劇的假女主角~抬頭之後
金剛露出嫌惡的表情..真是堪稱經典了!!!

後來看了這篇才知道某些橋段~比如昆蟲出現~的確是有其歷史意義的~~~
也讓我原本對此枝節感到累贅而緩和了不少!
然而PJ在運用可怕的昆蟲來產生怵目驚心的鏡頭有些過度.讓人實在覺得太灑狗血
(也可能是本人的確對昆蟲敏感了些~^^)

對於土著的部分~我比較沒有像魯斯般的感受
對於他們的醜陋~我的解讀是因為現在觀眾都比較麻木
於是特別去裝扮他們~當然設計上就特別的猙獰與醜陋
我個人是覺得~他們的角色設定挺不錯的~呵呵!^^都挺有型的

舊 2006-05-27, 10:19 PM #71
回應時引用此文章
scoopjack離線中  
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
我看第一遍時睡了一個小時,
沒想到, 看第二遍時竟然又睡了兩個小時,
甚至在龍猿大戰的時候, 我也是看到一半就昏睡了,
這部片子大概以後會被我束之高閣.

關於土著的部分, 我非常認同伊卡魯斯的看法,
以前的兩個舊版都沒有醜化土著,
不曉得PJ為什麼把土著描寫得那麼猙獰、醜陋和殘暴???

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2006-05-27, 10:31 PM #72
回應時引用此文章
PromLin離線中  
jasen_dvd
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者PromLin

關於土著的部分, 我非常認同伊卡魯斯的看法,
以前的兩個舊版都沒有醜化土著,
不曉得PJ為什麼把土著描寫得那麼猙獰、醜陋和殘暴???

PromLin大
可別浪費了地球資源

既然此作
已成您的「安眠藥」束之高閣
不如低價轉讓給小弟
隨手做環保(垃圾回收)

關於PJ為什麼
把土著描寫得○○XX□□......
我大膽推斷
可能跟美軍進入伊拉克有關
舊 2006-05-27, 10:46 PM #73
回應時引用此文章
jasen_dvd離線中  
strong

strong的大頭照

您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者jasen_dvd
PromLin大
可別浪費了地球資源

既然此作
已成您的「安眠藥」束之高閣
不如低價轉讓給小弟
隨手做環保(垃圾回收)

關於PJ為什麼
把土著描寫得○○XX□□......
我大膽推斷
可能跟美軍進入伊拉克有關

我記得 Promlin 兄最激烈的行為是射飛盤,

束之高閣者, 還算有一絲絲收藏的價值~
舊 2006-05-28, 12:04 AM #74
回應時引用此文章
strong離線中  
jasen_dvd
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者strong

原來如此
還是「仍留有一絲絲的愛」嘛
舊 2006-05-28, 09:39 AM #75
回應時引用此文章
jasen_dvd離線中  
accidie
Advance Member

accidie的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者PromLin

關於土著的部分...
...... (我刪.. 我刪.. 我刪刪刪)............

我還以為只有我對這部視覺特效大片.. 會看到睡著的..
---------------
這部我是租DVD影片回來看的..
在看這部影片時, 就覺得好像在看阿姑所製作的古裝電視劇.. 例: 神鵰、神州俠侶、靈山神劍..
攝影棚內假山假樹、小橋流水的搭景; 樹梢上方總有一輪圓月的布景、和日落黃昏色的燈光營造著棚內氣氛..
讓人看的是昏昏欲睡、鬱悶、心情舒展不開的感覺.. 而這部影片給我的視覺觀感就是如此..

不清新的頭腦, 又碰上瞌睡蟲的來訪, 再加上放不開的悶音效, 這部影片我大概花了5小時多才勉強看完......
舊 2006-05-28, 01:22 PM #76
回應時引用此文章
accidie離線中  
Powers
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 陋室
引用:
作者strong

根據我的猜測,此"束之高閣"不能用常理推斷,反而是非常有收藏價值的意思

原因有二:
一,因為太好看了,捨不得常常拿出來看,所以將它束之高閣,好好保存著.
就像好酒捨不得拿出來喝,存放在地窖裡一樣

二,因為太珍貴了,怕被小偷偷走,將其束之高閣.也可避免因天災或其他因素
遭受損失
舊 2006-05-28, 02:26 PM #77
回應時引用此文章
Powers離線中  
PromLin

您的住址: 納西色斯湖畔
"束之高閣"的真正意義真是"罄竹難書"啊!!!

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2006-05-28, 02:55 PM #78
回應時引用此文章
PromLin離線中  
伊卡魯斯
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 小徑分岔的花園
我對土人的反感也許只是單純的敏感而已罷了~~~
不過金剛一片的土人處境只是單純的求生存
相對白人文明的貪婪野心其邪惡不如萬分之ㄧ
舊 2006-05-28, 03:09 PM #79
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
scoopjack
Power Member

scoopjack的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 一直在這裡!
引用:
作者伊卡魯斯
我對土人的反感也許只是單純的敏感而已罷了~~~
不過金剛一片的土人處境只是單純的求生存
相對白人文明的貪婪野心其邪惡不如萬分之ㄧ

沒錯!!
土著的處境只是求生存~~
如果只是這樣演出~~
我個人是覺得似乎沒有話題性來滿足觀眾的需求
現下似乎很單純的東西都要在各方面來刺激觀眾~這坦白說是很無奈的事情
觀眾的胃口也都養大了~
最好的詮釋者個人認為是老史
在各各橋段或是段落~總會找東西去刻意刺激觀眾
如果找不到~那就用音效唄^^
可能是老了~容易感受到疲勞轟炸!^^

不過土著幹嘛弄這樣獰邪~是否真有其必要?!
一群人來到島上~如果是很祥和的土著~觀眾似乎難接受吧^^
撐竿跳的部分~真的是讓我.............
有需要這樣誇張嘛?!
舊 2006-05-28, 04:11 PM #80
回應時引用此文章
scoopjack離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。