PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
引用:
作者minsordada
QQ 我也不曉得大家為何一直推掛式還有即溶
甚至是買咖啡機
....
我喜歡一次買很多 這樣也就不用一直跑來跑去
一打開就可以喝到調好的咖啡
我有喝過新出的貝納頌囉 還不錯耶!! 喜歡經典原味 不苦澀
不過瓶裝上有個90的圖安呀@@

因為味道實在不能稱之為咖啡呀!

現成的咖啡大概只會買 UCC 大寶特瓶一次喝個夠, 可惜不是很好買...

當然喝什麼咖啡, 還是要看您的目的...

要經濟實惠, 家樂福自有品牌即溶咖啡(法國製), 兩百元左右, 夠你泡上幾十杯, 味道足以打趴超商架上大部份罐裝咖啡. 不論家中或公司擺上一罐不佔空間, 沖泡也只要幾十秒, 會麻煩嗎?

真的要提神, 提神飲料效果可能比罐裝咖啡更好...

如果只是想出去走走, 或者不花點小錢手會癢的, 那還是跑超商吧...

舊 2016-05-30, 01:52 AM #71
回應時引用此文章
herlock離線中  
apharomeo

apharomeo的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台灣台北
引用:
作者juledaydayday
是吧~~~ 我上網查了一下那90的圖案是說 他的咖啡豆是世界咖啡評鑑組織評為90分的好咖啡豆喔!!! coffee review 有興趣可以查一下~
其實罐裝可以喝到這種等級算是cp很高了!

送測CR的豆子跟你喝的罐裝飲料不可能是一模一樣的東西(天知道含有幾%?),別說味道差十萬八千里,光看成份就知道不一樣了,罐裝飲料還加了鹿角菜膠來增加口感...

就算同一個莊園的豆子,不同年份不同批次味道都會有差異了,工業咖啡飲料哪來那麼多90分的豆子給你用啊!

(後面的某些回應,有一種葉佩雯的fu...)

舊 2016-05-30, 02:23 AM #72
回應時引用此文章
apharomeo離線中  
silent

加入日期: Dec 2012
咖啡萃取液?
然後再用香料調味...
舊 2016-05-30, 02:36 AM #73
回應時引用此文章
silent離線中  
wishnick

加入日期: Mar 2006
引用:
作者WACOM
建議不要這樣搞... .
會萃取過度... . 也不會是最佳風味... .

一般濾掛咖啡粉的量都是設定萃取150~200CC
因人喜好在這範圍內最佳

不然會味道跑掉,還可能咖啡因萃取過度(如果連續一直這樣搞,搞死自己... .)

因為 樓主說要提神啊 SORRY
其實我覺得 便利商店的 調味咖啡 一點提神效果都沒有
雖然 跟個人體質 有關
舊 2016-05-30, 08:26 AM #74
回應時引用此文章
wishnick離線中  
minsordada
Silent Member

加入日期: Nov 2015
引用:
作者apharomeo
送測CR的豆子跟你喝的罐裝飲料不可能是一模一樣的東西(天知道含有幾%?),別說味道差十萬八千里,光看成份就知道不一樣了,罐裝飲料還加了鹿角菜膠來增加口感...

就算同一個莊園的豆子,不同年份不同批次味道都會有差異了,工業咖啡飲料哪來那麼多90分的豆子給你用啊!

(後面的某些回應,有一種葉佩雯的fu...)

所以貝納頌是騙人的嗎!! 不太會吧.. 騙人的話早就被踢爆了吧XD
所以味道是差在哪裡呀?? 香氣嗎
我自己喝起來是覺得還不錯啊
之前喝超商現泡的就覺得 靠超苦加了超多果糖 (我買黑咖啡)
假如加了鹿角菜膠能夠變得好喝一些 又不會影響身體 就沒差吧~~
舊 2016-05-30, 09:29 AM #75
回應時引用此文章
minsordada離線中  
wgyilv
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 基隆
再怎麼沒時間, 也買個ucc117即溶
但還是建議手沖
熟練的話,磨豆-->沖熱水也不用五分鐘
用AeroPress愛樂壓更快
舊 2016-05-30, 11:34 AM #76
回應時引用此文章
wgyilv離線中  
wgyilv
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 基隆
引用:
作者anderson1127
我之前開始接觸咖啡就是因為狠下心買了2500元的磨豆機(小飛馬),喝過了現磨的豆子
就沒有辦法去喝罐裝的咖啡了, 現磨現泡的美式黑咖啡,真的好喝多了....

PS:我豆子後來都是在大X發買便宜的特價品 , 一樣好喝!!

豆子建議網拍買現烘
我自己以前是買榮心的熟豆
價格不貴, 烘的不錯
很久以前買過大X發的豆子
很普通

現在家中喝的人增加
乾脆買烘豆機生豆自己烘
新鮮又可以調整烘培度
生豆也便宜
舊 2016-05-30, 11:39 AM #77
回應時引用此文章
wgyilv離線中  
alv
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者minsordada
!! 是嗎 是太苦喔 還是怎樣qq
覺得好喝說

此咖啡跟現磨咖啡的差異就像牛肉味泡麵的湯VS真正熬煮出來的湯,喝起來很明顯就是不一樣的東西,這是咖啡味道部分,甜味 水味(太淡?)+咖啡味,我整體喝到的感想,三者無法融合在一起,現在我自己泡拿鐵沒加糖也沒那麼難喝
舊 2016-05-30, 12:04 PM #78
回應時引用此文章
alv離線中  
PEST-X
*停權中*

PEST-X的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者herlock
家樂福自有品牌即溶咖啡(法國製)
這長什麼樣啊?我跑了兩家紅藍店,都只看到國產的豆子跟濾掛,沒看到即溶的。
舊 2016-05-30, 01:24 PM #79
回應時引用此文章
PEST-X離線中  
wildboar
Senior Member

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
引用:
作者Crazynut
講個笑話給你們聽。

我們公司有人拿了包濾掛給同事H,這位H君有天就把袋子剪開,撕開濾掛的上緣……

然後將咖啡粉倒在杯子裡沖熱水,用湯匙攪了半天……咦?怎麼都不會溶化?……

這種事我還真的做過。
不過我不是濾掛的,是要自己用濾紙、濾杯泡的那種。
那年我同學第一次去美國出差,回來就帶了一組星巴克的咖啡組。
裡面就一包咖啡,跟一個杯子;我直覺覺得這應該是即溶的咖啡。
把袋子剪開,倒一點裡面的東西進杯子,奇怪,這咖啡的顆粒怎麼比較粗?
然後熱水倒下去,就見到倒下去的咖啡粉,沒有如即溶咖啡般的立即化開,
變成熟悉的咖啡色。
反而浮了起來,整杯水還是近乎透明....
我只能告訴自己:好吧!美國人的咖啡跟我們喝的不同啊,這應該是新的咖啡...
我把那杯〝咖啡〞攪拌了一下,就端起來,啜了一口...
嗯...還是白開水....
舊 2016-05-30, 01:45 PM #80
回應時引用此文章
wildboar離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。