PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
alan010155
New Member

加入日期: Dec 2005
喔喔~你沒看懂我的文章喔

1.脊椎僵硬症~你真的了解嗎?

我說過的~要用"運動"與"藥物"控制

那時醫生有給JAY建議游泳與打籃球~可以改善此症狀

不過JAY他從小有落水過~所以有點不喜歡水~所以才選擇打籃球!!

2.我沒怪歌迷水準不夠~

我是說~知道他的歌詞內容與歌曲唱法與節奏"情況下"才知道他的歌曲內的精采~

坦白說~我一開始也不是很喜歡他的歌~每張專輯都嘛聽不懂~

可是一次一次聽完過後~大概知道歌詞內容~唱法與節奏~(大概聽20幾遍吧)

才知道他的音樂性~這時才會喜歡上他的音樂!!

PS.也許我的說法不夠客觀~因為我不是樂評阿~我只是一個平凡的人...謝謝喔

舊 2006-02-01, 02:52 PM #71
回應時引用此文章
alan010155離線中  
Luger
Master Member

Luger的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者alan010155
大家好~看到你們的回覆~我冒出很多的疑問~
2.關於他的歌曲~大家有深入去了解~歌詞.作曲.編曲.唱歌與MV這些方面的結合和運用嗎?至於霍元甲單曲~他的不同是~編曲下的用心!!!還有他的唱法~其實他用20多種的音軌下去結合(懂音樂的就知道)~他咬字不清楚~是因為他唱的是RAP+R&B~到底是他速度唱太快我們聽不清楚~還是因為我們不懂他的歌詞內容~我們聽不懂.要聽的懂就要追的上他的音樂節奏與有"背"歌詞的情況下去了解!
至於單曲不配合電影~大家了解那首的歌詞辭意嗎?霍元甲是令人啟發的"武俠片"~而不是以愛情為主的"武俠片"....
一個人的努力~時間會去證明~有誰知道當初大家最唾棄的音樂人~至今變成有名氣的音樂人...

你這說有點問題 外國也有不少RAP R&B
他們都聽不懂嗎? 還有 用多少音軌 用多少功夫
說真的 過程沒人在乎 人要的是結果
"編曲下的用心" 你確定你要說這句話
黃飛鴻也不是以愛情為主的"武俠片" 但為什麼大家最喜歡拿它作例子
因為它作得很成功
"有誰知道當初大家最唾棄的音樂人~至今變成有名氣的音樂人"
說出個例子吧 你也說了 一個人的努力 如果他在後期還有努力下去的話
還有 過去我從來沒聽過要聽眾去習慣,迎合歌手的 這已經不是自大了
這太超過了吧 tu
對了 脊椎僵硬症 我差點忘了 我已經也有脊椎問題
醫生再三叮嚀我 絕對不要做激烈運動
而最適合的運動是游泳 因為水中有浮力 但也不能游太激烈
藥物控制? 那些藥物的副作用可是不輕的

此文章於 2006-02-01 03:04 PM 被 Luger 編輯.
舊 2006-02-01, 02:55 PM #72
回應時引用此文章
Luger離線中  
=PIXNET=
Basic Member

=PIXNET=的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
1.脊椎僵硬症~你真的了解嗎?
我說過的~要用"運動"與"藥物"控制
那時醫生有給JAY建議游泳與打籃球~可以改善此症狀
不過JAY他從小有落水過~所以有點不喜歡水~所以才選擇打籃球!!

抱歉喔,我本身就是學解剖學跟運動生理學的,脊椎僵硬你真的懂嗎?
用打籃球治療脊椎僵硬.........不是不行,而是他打球的程度太激烈~
多練練瑜珈或韻律舞蹈會比打籃球好的多,
脊椎僵硬症不適合作高激烈程度的運動,或長時間處於身體同一狀態的運動~
游泳也只能輕鬆游泳,難道要游蝶式?就算游捷式都不適合,慢慢游蛙式比較適合~
他打籃球的方式根本無助於他的脊椎僵硬症!~

此文章於 2006-02-01 03:33 PM 被 =PIXNET= 編輯.
舊 2006-02-01, 03:07 PM #73
回應時引用此文章
=PIXNET=離線中  
alan010155
New Member

加入日期: Dec 2005
ㄜ....

1.有些部分你說的很對~很多事情很難去兼顧~世界上那麼多一定會有特別的例子跟人...

總歸我想講的是~你可以不喜歡一首歌~也可以不去迎合聽它~可是也沒必要把一首歌貶低成一文不值...至少還是有人喜歡與欣賞...

2.至於你的病~我不知道喔~世界上每個人的自身狀況都不一樣.就等於~染愛滋病就無葯可醫的例子~可是誰知道卻有人無葯而癒(看新聞有報導的)~不是脊椎有問題~就一定要用相同的治療方法!!!
舊 2006-02-01, 03:16 PM #74
回應時引用此文章
alan010155離線中  
tooy1014
*停權中*

tooy1014的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 後山。
引用:
作者瘋狂街頭傳教士
一個自以為自己很屌,但其實蠻幼稚的傢伙
不敢當兵還一直幻想自己是軍人,說對軍武有興趣.說覺得那些蠻屌的.
拍MV還去租一個軍隊來裝將軍...
又以為自己是李小龍,耍雙節棍裝大俠,又說這樣很屌啊
嘴巴只會屌來屌去....跟小學生差不多的心智

+∞同意你到火星去了.....

看到那個自已為很屌 的樣子,就對周DD打叉了。
舊 2006-02-01, 04:00 PM #75
回應時引用此文章
tooy1014離線中  
mikehs14
Amateur Member

mikehs14的大頭照

加入日期: Jan 2006
您的住址: 我家
我也覺得和之前的個差不多...
沒有什麼特色^^"
VGA:EVGA 770 4G
SSD:Plextor 256G
POWER: Corsair AX760i

舊 2006-02-01, 04:04 PM #76
回應時引用此文章
mikehs14離線中  
fox3nova
Senior Member

fox3nova的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 亞利安
是不是換帳號來這篇啊?!

舊 2006-02-01, 04:05 PM #77
回應時引用此文章
fox3nova離線中  
ethanethan
*停權中*

ethanethan的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Takao
引用:
大家好~看到你們的回覆~我冒出很多的疑問~

1.爲啥JAY沒有去當兵.那是因為他有脊椎僵硬症.他幾乎早上都會發病~還要用運動與藥物去控制~他發現的時候是他已經18歲了!!!這有誰知道去了解過呢?
(以下恕刪)

基本上當兵可以配合你的病情給予你適當的勤務
連耗兩年當兵都有困難的人
除了喜憨兒或殘障或先天性有生活起居困難者
我一律視為廢物

然而這跟影片討論區護粥的毛病有點類似
粥的啥狀況要不是親自診斷的醫生說的話
大部分都是唱片公司和藝人一鼻孔出氣對外宣佈的鬼話
反正要找不能當兵的理由有千百種
搞掉兵役在來想理由都不算太遲
不知道是當藝人的都不能當兵
還是當兵的都不能有藝人

以前張雨生或張信哲在紅透半邊天的時候也是很巴結去入伍
現在這種鬼理由越來越多
好像近來只有聽到歐漢聲入伍而已

聽說隔壁討論區有人要為此討論串的爭執提起公訴

此文章於 2006-02-01 04:30 PM 被 ethanethan 編輯.
舊 2006-02-01, 04:27 PM #78
回應時引用此文章
ethanethan離線中  
lowaltitude
New Member

加入日期: Feb 2005
他不是每次都唱一樣的歌....
我根本聽不出來他有換歌
一張專輯放這麼多首一樣的歌,怎麼還有人買?
舊 2006-02-01, 04:31 PM #79
回應時引用此文章
lowaltitude離線中  
三段師範代
*停權中*

三段師範代的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄幫
引用:
1.有些部分你說的很對~很多事情很難去兼顧~世界上那麼多一定會有特別的例子跟人...

總歸我想講的是~你可以不喜歡一首歌~也可以不去迎合聽它~可是也沒必要把一首歌貶低成一文不值...至少還是有人喜歡與欣賞...

2.至於你的病~我不知道喔~世界上每個人的自身狀況都不一樣.就等於~染愛滋病就無葯可醫的例子~可是誰知道卻有人無葯而癒(看新聞有報導的)~不是脊椎有問題~就一定要用相同的治療方法!!!

問題一!
那我想反問你!
對這首歌感想如何??

問題二!
我時再看過太多藝人平常活蹦亂跳!
到了當兵的年紀就裝死 !
在軍中更嚴重的都看過還不是撐過兩年??
那些藝人對外說法也都是經紀公司的說詞!!
醫生證明這東西也不可信!
為什麼?
台灣就是這樣!
有錢判生沒錢判死!
沒錢人除非是到了癱瘓才會給你開免役!
我週遭就有人脊椎側彎到連榮總都給開證明的程度!
體檢還判定乙等!
還是乖乖捏懶啪入伍當兩年兵.....
舊 2006-02-01, 04:39 PM #80
回應時引用此文章
三段師範代離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。