PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Prewise
Power Member

Prewise的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 步雲崖
AU的LAB10(台中, G6.5) 及QDI (台南, G6.5)都也已經量產了,
HannStar, CPT的 G6廠也預計將於 5/1, 9/1量產,
AU的LAB11(台中, G7)及QDI的G7廠也計畫興建中,
面板五虎大概就以Chimei只有G5.5廠沒有G6廠,
而InnoLux挾著鴻海的資金跨入TFT-LCD領域,在新竹科學園區竹南基地(就在統寶光電對面)、及大陸廣州設廠,預計今年也將投入量產,
Toppoly FABⅡ 也於去年12月破土動工,未來也將投入FABⅢ規劃興建,只不過Toppoly的產品是LTPS跟傳統TFT-LCD不太一樣,不過他們也將朝向OLED、TFT-LCD、Color Filter發展,尤其是OLED的研發。

國內面板廠商的產品品質已是世界級水準,弱勢在於國內生產LCD螢幕的廠商不像三星、華碩等有著高價值的品牌,華碩品牌價值高達278億台幣。或許國內廠商也應該多著重於外觀功能設計、行銷廣告,建立一個高價值品牌。

舊 2005-03-12, 03:58 PM #71
回應時引用此文章
Prewise離線中  
Prewise
Power Member

Prewise的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 步雲崖
引用:
作者morphology
是不期望韓國人會把什麼好料留給台灣人
不過說他們特挑爛東西賣台灣會不會太誇張了
有沒有什麼可以佐證的啊

倒是有聽過國產系統廠也儘把好料賣到外國就是

其實韓國賣到台灣的面板都是Super級的
你一定要相信我。

不過全怪三星也有失公允,
賣三星螢幕的廠商都跟我說,
台灣消費者要三星這牌子,又要奇美, Acer那等價錢,
那能要求向三星進品質最佳的產品?

舊 2005-03-12, 04:08 PM #72
回應時引用此文章
Prewise離線中  
shadowman
Major Member

shadowman的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
作者Prewise
你一定要相信我。

講話要有證據,否則和造謠中傷沒啥分別。193P如果不是A級面版,那國內廠商真的很慘,連你口中的『Super級』的都比不過。
是哪幾家賣三星螢幕的廠商說的?可否公諸於世?好讓大家相信你說的是真的。

老話一句,尊重優秀的對手並不可恥...
舊 2005-03-12, 04:35 PM #73
回應時引用此文章
shadowman離線中  
yasuhiko
Amateur Member

yasuhiko的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者aulife
這是我個人要求的"最基本條件",
就像買車子, 如連座椅都不能調的話, 這種車不買也罷, 除非市面上沒人做得出可調的.

既然連這第一關都過不了的話, 表示連機構設計都很差了,
根本也無法合乎人體工學(除非使用者身高有180以上),
當然也就根本沒有考慮的必要.
所以國產品, 例如benq,viewsonic,mozo的, 統統出局.

偏巧同一天我去看的時候, 光是SAMSUNG就有193P, 920T都可以做到.
那還有什麼好考慮的? 當然要支持用心設計的廠商!!

VP191可以調高度阿....
193P外觀的話...
我覺得就普通
我比較喜歡優派的歐洲風格
V型腳架
舊 2005-03-12, 04:49 PM #74
回應時引用此文章
yasuhiko離線中  
laurichman
Amateur Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者Prewise
你一定要相信我。

本來 IT 資訊產品所製造成品都是許多供應商相互供給
其相容差異性必然產生,若其供應商零件或成品在品管控制較差地區,其差異性更大 (Made in china)
所以事後支援才是欲購買者所應考慮重點
一般想要永續經營公司對客訴支援都會讓消費者滿意,也安心去購買
下面錄自Samsung LCD Monitor 台灣代理商鼎翔公司,為減少退貨及客訴,在消費者尚未購買前先公佈Samsung LCD Monitor 壞點判定標準:如下
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=17652
15” ≧17”
亮點 任意點≦3 任意點≦7 最多 ≦7
不亮點 任意點≦7 任意點≦10 最多 ≦10
(三星出廠標準)
鼎翔公司對Samsung Monitor深具信心並能給使用者較好的品質因此將壞點的規格做更嚴苛的界定
區域A:螢幕中心半徑3公分內區域 區域B:區域A以外的區域
全系列 
區域A 區域B
紅色畫面 ≦0 任意點或合成點(R.G.B任兩點或任三點合成)≦3
綠色畫面 ≦0 任意點或合成點(R.G.B任兩點或任三點合成)≦3
藍色畫面 ≦0 任意點或合成點(R.G.B任兩點或任三點合成)≦3
白色畫面 ≦0 任意點或合成點(R.G.B任兩點或任三點合成)≦3
合計 ≦0 以上各顏色壞點之總合≦3(同位置之壞點算一點)

*三星全系列顯示器針對壞點部份保固半年
舊 2005-03-12, 05:35 PM #75
回應時引用此文章
laurichman離線中  
aulife
*停權中*

加入日期: Nov 2003
引用:
作者yasuhiko
VP191可以調高度阿....
193P外觀的話...
我覺得就普通
我比較喜歡優派的歐洲風格
V型腳架

VP191的外型和MOZO系列差不多.
不過VP191價錢大概比193P還貴.

另外可調高度的範圍應該也很有限, 即使調到最低, 也還很高, 和MOZO M90差不多吧.
舊 2005-03-12, 06:05 PM #76
回應時引用此文章
aulife離線中  
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者聶小明
我看了前面的文章後,覺的你們根本就是同一個人
有店家會這樣推薦,我猜有兩種原因...
一、店家本身跟三星有往來關係...經銷商or通路商
二、就lcd的品質來說,買三星的絕對不用擔心~~~~~我猜他大概覺的你不懂就這樣介紹比較快
反正lcd能買的也沒幾家,samsung,lg,philips,benq,viewsonic,neovo....等 其它沒名的我連看都沒興趣,挑爛貨時可能會考慮看

又一個不知道狀況的人在亂說話.........

害小弟不知道該說什麼....

小弟只是學生...什麼同一個人,小弟根本就沒有分身......

到是你是用新的ID,才有問題......搞不好又什麼人的分身...

小弟已經不想要多說了...反正在怎麼說也不會比你們厲害啦~!算你贏行了吧~!

希望可以回歸到正題上,不要再說這些無關樓主問的問題了........
舊 2005-03-12, 07:03 PM #77
回應時引用此文章
slot387離線中  
gunnertako
Master Member

加入日期: Jan 2004
月經文...月經文...月經文...月經文又出現了
每次經過些許日子月經文就會出現...真不知道該說什麼!!
其實
Prewise...其實你只是想說國產的東西未必會輸給韓系產品
但是在市場佔有率下...論規格,論服務...國產東西勢必還得更加努力才能達更多數國人的認同
尤其是外觀設計上...當不懂規格的人選產品..第一印象必定是外型...自己花錢~一定要買自己看起來最順眼的...國內廠商如果看你是死捍衛國產產品..必定大受感動

s8728860.....其實你只是想說就開版樓主的預算上...193P是台好的LCD
沒錯...使用上他的確是很棒..之前推薦其他朋友購買這台,買回去大家也是極為讚賞
MOZO 跟BENQ 實在是被比下去

面板是用哪一家的??這個有時候說不太準..你問A家是友達..你問B家是奇美..你問C家是三星
也可能是華映...同一個規格的LCD你問遍光華商場..可能有不同種答案吧!!
(小弟我要買VP191b前..就做過這種事...就連網路上都不同答案)
撇開面板是哪家問題....

買台自己爽的LCD.....造型很重要.......看過那麼多的造型~~說良心話小弟的觀感
韓系跟日系...的確在造型上讓人想擁有....

國產.....呵呵!!CTX那台還不賴!!
月經文....不要再吵下去....針對樓主的需求...給予建議才是正確的!!!
針對產品優缺點為開版的人做最詳盡的描述有使用過更好!!
這才是論壇的功用...

呵呵!!!!以上小弟見解...........別開火啦............休戰休戰
舊 2005-03-12, 07:32 PM #78
回應時引用此文章
gunnertako離線中  
pradalin
Basic Member

pradalin的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 北京的胡同
沒真相沒LCD

我是愛台灣的人
我愛國貨
我買Ployview v293
我買$9500刷卡價
我愛死這台了
不用2萬
保證爽死
不用韓狗貨
拒吃泡菜拒看韓劇
主機板:MSI K8N NEO2 白金版
記憶體:金士頓 512MB*2
硬碟:WD120G SATA
顯示卡:MSI 6600GT
DVD:ASUS 16X
燒錄器:Pioneer A09
我是怪俠一枝梅
舊 2005-03-13, 12:37 AM #79
回應時引用此文章
pradalin離線中  
聶小明
*停權中*

加入日期: Mar 2005
引用:
作者pradalin
我是愛台灣的人
我愛國貨
不用韓狗貨
拒吃泡菜拒看韓劇

說自已不是排韓,這兩句是心神喪失時打的嗎?
文章只挑不是重點的回,你心虛了是吧?繼續批評韓貨阿...繼續說三星很爛、買193p的都是狗好了....膚淺的民族意識,這才是導至台灣無法走向國際的原因!
舊 2005-03-13, 12:53 AM #80
回應時引用此文章
聶小明離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。