PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
atarux
*停權中*

atarux的大頭照

加入日期: Jul 2001
Talking

To Scorpion:
應該是沒啥問題,以您用的Matrox G400而言。不過,拿到之後,請好好調整一下OSD。預設值不是很好,至少我妹這台是如此。收斂花了10幾分鐘調到我認為可以接受的程度。本人有高壓表現的潔癖,Nokia下去覺得是有上次在汐止看到從日本扛回來的T765的水準(當時雄浪即將進口前一兩個月),但是不能跟Philips或正常狀況下(FBT沒掛掉)的CV821X或T965-BK比就是。Philips Brilliance P系列、Samsung 1200NF和T965-BK的高壓是小弟這種龜毛男的高壓表現標準。

舊 2002-10-15, 07:17 PM #71
回應時引用此文章
atarux離線中  
CGMAN
Major Member

CGMAN的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 南極洲
To Ken.X

要熱機~要熱機~
大尺寸不熱機哪能入目~
熱機一小時後再來調整,若再不清楚才是顯示卡或其他的問題.
PA630 只看彩度還不錯,這方面表現比T965好很多.
和1200NF有得比(要看每個人對彩度的喜好)...
阿公阿媽爸爸媽媽叔叔伯伯哥哥姊姊弟弟妹妹美眉...已經吃下五帖嚕...
康柏P1220就.....再說吧~~ QQ

舊 2002-10-15, 07:31 PM #72
回應時引用此文章
CGMAN離線中  
月滿攔江
Regular Member

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by atarux
To zebraw:
耶∼不能這樣講。當時PA380我也是告知周遭親朋好友勸敗。果然就是"速戰速決,藥到病除"!現在趁PA630可以"上下其手"之時拼命喀油,也是理所當然。啊!對了,友嘉送的假BNC-5線材頗鳥,實在很想丟到垃圾桶中!XD
現在正在想要幫老妹換怎樣的電腦桌才能撐的住這個33Kg,"傾國傾城"的美女∼∼∼
至少現有的爛桌子只能頂的住17"的就是。

說一下我的感想好了
今天剛拿到PA630,第一個感想就是,還真是重啊
自己一個人幾乎快要搬不動,並不全是重量的關係
而是因為,那個箱子實在是有夠大,自己一個人非常不好搬
至於那時的PA380,實在也是充滿怨念啊
那時候,國產好一點的十七吋螢幕,沒有八九千元大概是買不到
PT775的鸞生機,TOTOKU製造,居然只要七千元
但是當時卻沒錢買,直到現在想起來還是充滿怨念啊

剛剛入手後,用nokia test測試了一下,各項表現都還不錯
地磁並沒有造成太大干擾,沒有嚴重的色偏與著磁
邊線是否夠直,個人倒不是那麼在意,還在可以接受的範圍,但還是需要調整一下
有相當輕微的水波紋,但不構成重大的影響
試了一下1600*1200 85hz
果然這種解析度只有21吋以上的crt才能使用啊
在十九吋的crt使用,根本一點意義都沒有

說一下清晰度好了,個人覺得勉強可以接受而已
我現在手頭所使用的是CTX PR705F 1024*768 85hz
VGA:VOODOO3 2000
清晰度普普通通,比不上我替親戚買的107P20
PA630 目前使用1280*960 85hz
清晰度並不特別驚人,甚至個人感覺還略輸PR705F
當然,拿17吋跟21吋相比,意義並不大
可能是我原本的期待太高了些吧

接下來,說一下附贈的的線材好了
誠如atarux 兄所言,友嘉送的假BNC-5線材真的頗鳥
跟其所隨機的d-sub線相比,你真的會有想把假BNC-5線丟進垃圾桶的衝動
至於其所隨機的d-sub線品質如何,我目前還無法下定論
也無法確定說,其隨機的d-sub線,是否便是使我認為清晰度不佳的元兇
要等我回到家中,將109P20的d-sub線做交叉測試方能得知

說一下色彩表現好了,算是真實,但卻不討喜
是因為傳統柱狀管的Diamondtron表現就是如此嗎?
抑或是說,大尺吋的機種,在色彩的表現上相對較差
個人從前在使用傳統柱狀管的Trinitron時,
15吋的Trinitron在色彩的表現上,是更令人有一種驚艷的感覺
在21吋的Diamondtron,這樣的感覺卻不復存在
個人長時間使用過的柱狀管種類有:
Trinitron:
SONY 100SX
ADI GT56

FD Trinitron:
CTX PR705F
Philips 107P20

Diamondtron NF:
捷元 型號忘了 十七吋機型
Philips 109P20

再加上剛入手的PA630,雖然個人所接觸過的機種還比不上許多資深前輩
但柱狀管的兩大系統Trinitron與Diamondtron
以及平面化後的FD Trinitron與Diamondtron NF
小弟皆已使用過。
個人還是覺得傳統柱狀管的Trinitron勝出,
至於FD Trinitron,除了SONY和EIZO外,少有調教得好的廠商
至於Diamondtron NF,隨便一家都可以有不錯的色彩表現。
而Diamondtron,小尺寸的機種,不知道會不會有較令人驚艷的表現,
這就不得而知了﹔至少PA630的色彩表現,個人並不十分滿意。

總結來說,能用9500就買到PA630還是相當物超所值。

TO atarux兄:你的碩士學位拿到了嗎?最近似乎頗為清閒,經常上來回應文章 
舊 2002-10-15, 07:37 PM #73
回應時引用此文章
月滿攔江離線中  
Scorpion
Junior Member

Scorpion的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 天龍國蛆城市
感謝 atarux 的細心解說

本來擔心水波紋、全白畫面有色暈現象,目前看到使用的網友沒有報告這種
顯而易見的情形,應該沒問題才是。

我對螢幕沒什麼研究,但是眼睛蠻敏感的,不懂何謂高壓?

另外,求教一個現象,以我使用的 GA387 為例,當初剛買回來幾天就發現一
個小問題,眼睛貼近螢幕仔細注視,每個磷光點會閃爍,造成稍遠的距離看到
螢幕似乎有水流過的晃動現象,很輕微,那時為了這個問題請友嘉的工程師來
看,他注視了很久才有點感覺,據他說應該是高壓部份的問題,我注意過幾台
球面映像管的螢幕,沒有這情形,我的更新率設為 85Hz,不知道您所謂的高
壓是否與這現象有關?或是說柱狀管才會這樣?
舊 2002-10-15, 07:48 PM #74
回應時引用此文章
Scorpion離線中  
atarux
*停權中*

atarux的大頭照

Talking

To Scorpion:
您說的狀況,我自己是沒遇到。不過,我倒是懷疑您府上的供電品質是否不佳??還有,我所說的高壓,是Nokia Monitor's Tester中的"High Voltage"的測試項目!

To 月滿攔江:
補上一些自己以前玩過的機種。事實上,柱狀管後期產品,DiamondTron進已經開始讓Trinitron倍感壓力。Eizo FlexScan T57-S是相當優良的機種,可是同時代的iiyama MT-9017e( VisionMaster Pro 17)和Mitsubishi Diamond Pro
87TXM/700都有不輸T57-S的表現。至於PA630的清晰度,我不知道您熱機是熱多久,我是讓它熱個約40分鐘才來"Nokia"下去。反正,萬一還嫌不夠,拆開來調整就是了。
舊 2002-10-15, 07:56 PM #75
回應時引用此文章
atarux離線中  
szerelem
Golden Member

小尺寸Diamontron的表現......PA380,這就是造成我怨念的兇手啊啊啊啊~~~
想當時PA380出清,一台賣6500....我去幫同學還有GF各買了一台.....
回家一接上G450跟A702HT玩雙螢幕.....當第二組輸出啟動,PA380吃到訊號畫面出來的瞬間
我想都沒想就把A702HT關機......根本就不用比!!!白痴都看的出來PA380顏色比較漂亮!!!
GOD!A702HT還比它貴兩倍耶!!!其他方面我沒有啥特殊要求,A702HT的水準也不算差,
但偏偏顏色上的差距...讓我想把A702HT砸了!死三菱!加了一層玻璃居然差那麼多!!!我凸
舊 2002-10-15, 07:59 PM #76
回應時引用此文章
szerelem離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by 月滿攔江

說一下清晰度好了,個人覺得勉強可以接受而已
我現在手頭所使用的是CTX PR705F 1024*768 85hz
VGA:VOODOO3 2000
清晰度普普通通,比不上我替親戚買的107P20

是指用上面這張卡去頂嗎?

據我瞭解,能經過E君認證核可,清晰度能得到不錯的評價,應有一定水準(如atarux之前轉述)。

提醒一下:20"可視面積真的會讓人上癮喔!用慣之後,19"像17",17"像15",嘿嘿!
舊 2002-10-15, 08:04 PM #77
回應時引用此文章
chens離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by szerelem
...讓我想把A702HT砸了!死三菱!加了一層玻璃居然差那麼多!!!我凸

說那麼多,趕快降價拋售或是送人做人情快去搶一棵啦!!
舊 2002-10-15, 08:05 PM #78
回應時引用此文章
chens離線中  
atarux
*停權中*

atarux的大頭照

Talking

To szerelem:
唉!那Trinitron怎辦??以前GDM-400PS/500PS時代的美麗紅色跟FD Trinitron那明顯偏橘的紅色一比,那不是要喊Sony,還我紅色河山??提到GDM-500PS,豪聯那邊還有一台庫存新品,就是不知道哪位傳統柱狀管,尤其是Trinitron的fan會去買。聽說豪聯不想認賠,價格訂的很難看喔(正•天價)!!
舊 2002-10-15, 08:09 PM #79
回應時引用此文章
atarux離線中  
szerelem
Golden Member

引用:
Originally posted by chens

說那麼多,趕快降價拋售或是送人做人情快去搶一棵啦!!

好野人你買如何.....你老兄要降價0.5K...6K抱走如何
反正t965bk都買了,ti4200也敗了....不差多我這顆吧
我真的快窮死了....所以這次大概敗不下去吧......
舊 2002-10-15, 08:21 PM #80
回應時引用此文章
szerelem離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。