PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Phenix
Porsche 啦

汽車共通的規格沒有你想像來得少
很多消費者是懶得去認識了解那些規格的差異才會覺得很麻煩

除了少數像是 ECU 這類最核心的控制元件來說
其實汽車很多耗材大多是共通規格的

不過汽車也是最典型的知識經濟的寫照
智慧手機這塊差汽車的規模差遠了

... 不好意思, 記不起來車名, 其餘的, 我覺得你真的會錯意了, 不過就此打住好了.

舊 2019-03-05, 06:55 AM #71
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

引用:
作者Toluba
你是有開過這兩個品牌嗎?壞過什麼地方可以說來聽聽嗎?

我剛好有開這兩牌的車,可能稱不上耐用,但不覺得有什麼地方容易壞耶
E87從2011年開到現在,除了最近剛換蒸發器以外,沒出過其他毛病
981開了兩年,也沒遇過任何問題,是我運氣比較好嗎?
不過我沒養過國產車,所以無從比較就是了

我以前有2台BMW(以前提過)... 而P家的, 我沒打算去碰, 都曉得了還去碰, 我對P沒有愛...

自己拿了測試品的剎車去換, 拿測試品的輪胎鋼圈, 或者檢視焊接螺帽或一些特規件的經驗而已.

就當作個人觀感吧~ 而且我是日系的 XD 自然有偏見 (這樣說有沒有好點?)

... 綜合另一個網友的回覆, 我還是不要離題好了, 講到別人在開的車會引起麻煩.

車子其實沒有特別糟糕的, 都是看車主的類型, 可能我不適合之前表述的那2台, 抱歉.

老實說我有另一個猜測過, 就是歐系車來台灣水土不服 XD

舊 2019-03-05, 07:02 AM #72
回應時引用此文章
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者grifon
https://dlcdntw-zentalk.asus.com/zentalk/tw/data/attachment/forum/201803/14/152310kzy42j82or2mwm52.jpg.thumb.jpg

早就有typeC 一邊充電一邊傳檔的線了

那邊有問題?

朕沒給=蘋果圈還沒有
舊 2019-03-05, 07:04 AM #73
回應時引用此文章
smoguli離線中  
Earstorm-5

JJ講的其實有道理, 但那就是犧牲選擇性來達到發揮, $的部分不用說, 大家都知道.
所以看使用者, 我喜歡簡單好"共同交叉使用"的模式, 不用配合到100%也無所謂~

重點是$可以"選擇性的花." (A家多少$, B家多少$, C家... 然後稍微了解後挑一個)
而不是"買了我的XX, 只能接著用我的OO, 搭配我的CC, 你才能GG. (每個都很貴)

心情和爽度還沒HIGH, 皮包就真的GG了.
舊 2019-03-05, 07:07 AM #74
回應時引用此文章
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者jyhtai
蘋果就只有使用者體驗能拿來說嘴
但坦白說現在的蘋果有嗎
幾年前不能否認是有些新鮮感
但現在...別反感就好了
不過用蘋果的人還是會忽略它的缺點
即使它的缺點很顯而易見

不是還有獲利嗎?

只不過我一直覺得很奇怪,身為消費者又不是股東或員工,拿這來說嘴是什麼心態?
斯德哥爾摩症候群?
舊 2019-03-05, 07:07 AM #75
回應時引用此文章
smoguli離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者Earstorm-5
我以前有2台BMW(以前提過)... 而P家的, 我沒打算去碰, 都曉得了還去碰, 我對P沒有愛...

自己拿了測試品的剎車去換, 拿測試品的輪胎鋼圈, 或者檢視焊接螺帽或一些特規件的經驗而已.

就當作個人觀感吧~ 而且我是日系的 XD 自然有偏見 (這樣說有沒有好點?)

... 綜合另一個網友的回覆, 我還是不要離題好了, 講到別人在開的車會引起麻煩.

車子其實沒有特別糟糕的, 都是看車主的類型, 可能我不適合之前表述的那2台, 抱歉.

老實說我有另一個猜測過, 就是歐系車來台灣水土不服 XD

針對最後一段話

我個人的看法是 在台灣很多歐系車都是被修壞的
沒有水土不服的車子 只有不會照顧車的車主

90% 的狀況都是車主不願意花時間或是金錢下去維修而已
(GPS 主機壞掉,原廠報價 30K 換新的,車主不爽 說要用修的 然後就bala bala
但是台灣車廠普遍面對車的電子系統很毛就是真的

不過BMW 在 E36 時期的低溫水龜在亞熱帶國家是比較沒三小路用也是真的

此文章於 2019-03-05 07:14 AM 被 Phenix 編輯.
舊 2019-03-05, 07:13 AM #76
回應時引用此文章
Phenix離線中  
Earstorm-5

引用:
作者Phenix
針對最後一段話

我個人的看法是 在台灣很多歐系車都是被修壞的
沒有水土不服的車子 只有不會照顧車的車主

90% 的狀況都是車主不願意花時間或是金錢下去維修而已
(GPS 主機壞掉,原廠報價 30K 換新的,車主不爽 說要用修的 然後就bala bala
但是台灣車廠普遍面對車的電子系統很毛就是真的

不過BMW 在 E36 時期的低溫水龜在亞熱帶國家是比較沒三小路用也是真的

呵呵, 電子系統我就不清楚了, 那是另一個領域, 有看沒有懂.

現在的車子更複雜了, 很多都是電子接上去, 然後警報看來看去, 開開關關.

那個我不行... 要送修. (對了, 我盡量以送原廠維護保養為主而不是車主自己能力)

其實我自己東西拆了, 尺寸量了, 憑經驗猜猜看, 拿了銅去加工, 問題也就算處理了.

水土不服講的其實是這段, 車主要是都這樣做, 原廠就只能鎖系統了.

別讓我解說了, 總覺得這兩句就足夠資訊了 XD

其實我是不贊成大多數車子自己猜測以及動手, 最好是原廠技術人員要好一點.
(多多聘用我這類老兵 XD)
舊 2019-03-05, 07:31 AM #77
回應時引用此文章
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者Earstorm-5
呵呵, 電子系統我就不清楚了, 那是另一個領域, 有看沒有懂.

現在的車子更複雜了, 很多都是電子接上去, 然後警報看來看去, 開開關關.

那個我不行... 要送修. (對了, 我盡量以送原廠維護保養為主而不是車主自己能力)

其實我自己東西拆了, 尺寸量了, 憑經驗猜猜看, 拿了銅去加工, 問題也就算處理了.

水土不服講的其實是這段, 車主要是都這樣做, 原廠就只能鎖系統了.

別讓我解說了, 總覺得這兩句就足夠資訊了 XD

其實我是不贊成大多數車子自己猜測以及動手, 最好是原廠技術人員要好一點.
(多多聘用我這類老兵 XD)

對於這種狀況 很難說會不會製造出新的問題出來
循環管線大部分不會有什麼問題
不過原廠的設計有沒有特殊的考量就難說

至於水土不服 我的見解是原廠的設計 起因於台灣的氣候狀況 在台灣會特別容易有不明的損壞

至於維修人員只願意按照自己的意願去維修車輛而不是按照正常程序執行的時候
就是自己要擔風險而已
舊 2019-03-05, 07:59 AM #78
回應時引用此文章
Phenix離線中  
grifon
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者smoguli
那邊有問題?

朕沒給=蘋果圈還沒有

不好意思
我以為非蘋圈已經有了的東西
沒想到原來是"朕沒給=蘋果圈還沒有"這意思

喵喵喵喵 喵喵的的喵喵
舊 2019-03-05, 08:36 AM #79
回應時引用此文章
grifon離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者grifon

早就有typeC 一邊充電一邊傳檔的線了

圖是這兒來的吧…
https://www.asus.com/zentalk/tw/thread-321805-1-1.html

拜託,我只是要個簡單的功能。
以前的micro USB可以,換成USB-C反而要靠秘技才能用?
而且還不見得適用各廠手機。
舊 2019-03-05, 08:59 AM #80
回應時引用此文章
edwardliu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。