PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jettyang
New Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者teacherkoo
TN與MVA或IPS會分不出來的話,應該不是眼睛有問題,而是該說眼睛非常好。
因為不管正視或斜視,看起來都一樣,眼睛真的非常好。

小弟我上上個月決定讓原本用的15吋的philips的螢幕功成身退,想換一台大一點的螢幕
理所當然的來這裡默默爬文爬了很久,對各種規格都大概有了些概念後,再去光華商場看實機,原本心中鎖定了幾款螢幕,像是philips的,因為原本15吋的用了3年多,感覺非常好,也考慮幾款viewsonic的,當然也有看到華碩的或acer的

就在我心中還難以決定要買哪一款時,無意間在一家店的角角看到一台 SONY G96D
我的天啊,那個畫面真是漂亮到不行,加上超時尚的造型,差點就直接敗下去了
可是因為pcdvd上很少人在討論sony的lcd,不知道評價究竟如何,二來它的價位不算低(要快13張小朋友),所以決定再回來爬爬文再說

回家看了看規格,心中先涼了好幾截,不但是TN面板,只有16.2百萬色,而且SONY也退出了lcd市場,那這款G96D不就成了告別作了?

可是那豔麗的畫面一直在我心中纏繞不去,過了幾天再回光華商場,燦坤店裡剛好有一堆螢幕可以比較,也正好有一台viewsonic的2235寬螢幕(原本也有屬意寬螢幕的款式)

其實老實說,心中還會猶豫的主要原因,還是來自於板上各位大大們對TN面板的不堪評價,如果我心中完全對這些規格沒有任何的概念,我想我是不會有任何猶豫的,因為幾台螢幕擺在那,高下立判,和SONY這台相比,其餘的螢幕的畫面簡直....... 嗯~~不知該怎麼形容,怕得罪人,還是不說的好,呵呵。

為了更謹慎起見,我又去SONY的專賣店,想看看是SONY的螢幕都這麼漂亮,還是是這台螢幕特別漂亮,SONY現場有另外2台E系列的17及19吋的LCD做比較,我在那調來調去,玩了很久,還是對這台G96D愛不釋手,當場就跟店員說要一台(因為SONY的螢幕價格還滿硬的,在哪兒買都差不多),結果店員竟跟我說沒貨了,只剩展示這台促銷價賣........ 真是見鬼了,是賣太好(我看不像)?還是生產太少(這比較有可能)?

沒辦法,只好回光華搬了.......... 花了我快13張小朋友,不過說真的,我真的一點都沒有划不來的感覺,用了快3個月了,只有4個字,我•很•滿•意

用13張小朋友換一台19吋非寬螢幕的 TN面板的LCD,我想對板上大多數人來說,都會覺得我是凱子吧,不然也一定覺得我瘋了(所以我一直不好意思來寫心得分享),連我一個在奇美工作的工程師朋友,都說我神經病,那只是廠商調校設定的問題,面板都是差不多的。不過在多次比較實機後,我決定還是忠於自己的眼睛,否則我如果買了其他的機子,腦海中應該還是會一直念念不忘SONY這台吧.........

而且,連我那位奇美的朋友,在看過實機的表現之後,也只能說,SONY調的真是好...呵呵

所以,嗯~~沒什麼所以啦,我並不是要下什麼結論,只是單純看到板上幾位大大的討論後有感而發。我也贊成螢幕可以買好一點的,讓眼睛看了舒服點,主機則是夠用就好

如果真要下什麼結論,我只能說,我實在太喜歡這台G96D了 呵呵

舊 2007-02-06, 10:37 AM #71
回應時引用此文章
jettyang離線中  
viruscore
Amateur Member

viruscore的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: 台中
出社會自己賺錢後我換掉的不是那台以經用了六年多的P3 1G主機
而是捨CRT買了一台將近23K的EIZO 19"液晶螢幕
坦白說我也很想把主機換掉因為跑一些高畫質影片老是Lag
安裝再好的Code P3 1G的能力還是有限
希望我心目中的下一部E4200主機可以陪伴我到2012年

舊 2007-02-06, 11:06 AM #72
回應時引用此文章
viruscore離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
引用:
作者小壞蛋
垃圾筒裡撿到滴

不得不說真雁流兄的簽名黨有好笑到

不是小朋友搶回來的? 還是小貓叼回家的?
舊 2007-02-06, 11:18 AM #73
回應時引用此文章
lucses離線中  
zagato
Regular Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台北市
年紀大了, 注重的東西不一樣了吧

小弟我30了, 也在PCDVD上潛水好多年了,
為什麼不升級電腦, 很簡單, 因為隨著年紀漸增, 在乎的東西不一樣了
就像是在國中的時候, 同學會比球鞋, 高中的時候, 同學會比手機(可是我念高中的時候很少人有手機, 頂多用呼叫器......), 大學以後, 比誰能開車上學......
而出社會以後, 用的球鞋或是手機是什麼牌子, 沒人在乎了, 會用最新手機的, 通常是一些剛退伍或從學校畢業的年輕小夥子.
30了, 開始在乎有多少年薪, 有多少存款, 有多少投資, 有沒有不動產, 有買房子的是不是該找室內設計師整理整理, 甚至連車子都不太比了, 因為如果這個時候買了一台很好的車子, 同輩雖然會口頭恭維, 但是心理通常會想:"傻瓜, 如果這筆錢拿去投資該多好, 你不知道現在是多頭市場嗎? 養車的錢還沒算哩"
況且, 同樣是花個幾萬塊錢, 玩電腦的喜悅程度漸漸比不上其它的娛樂, 像是去趟稀奇一點的地方開開眼界, 或是進入純音響的領域, 畢竟談論音響或是旅行, 至少在感覺上比組一台QX6700+8800GTX還要令異性感到有趣(特別是針對那種要找對象的)
電腦, 不是不愛, 而是愛的東西變多了啦
舊 2007-02-06, 12:09 PM #74
回應時引用此文章
zagato離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
引用:
作者llk
請問樓上可以提供一下2407用蜘蛛調過的設定檔嗎?感恩∼

這樣套用是沒用的
顏色根本不準

如果你用過Spyder2的話
就會了解

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2007-02-06, 01:04 PM #75
回應時引用此文章
blackleo離線中  
cobashi
Advance Member

cobashi的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 風城
自個的螢幕還是三星crt的765dfx
不知有沒有大大聽過…

雖然小了點,用了也約五、六年,畫面還是一級棒…

以電腦零件來說的話,目前單價最高的算是promedia 2.1吧

前幾層樓的大大有說過,很多東西都看破了…

自己開始賺錢以來,總是希望為家裡面一些該淘汰的東西作一點更換

一樣的東西,也不需要花太多的錢去選購較高級的產品…

可以用就好了,這句話真是實在
舊 2007-02-06, 01:13 PM #76
回應時引用此文章
cobashi離線中  
YCLiu

YCLiu的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 會淹大水的都市...
在這個論壇潛水很久了
常可見到許多沒有幾個月就為了超頻、為了測試軟體的數據
整套電腦換了又換的Power User!

不禁常在想
這些Power User的這些花費
都是從自己薪水支出的嗎?
(還是從老爸、老媽的薪水去支出的?)

沒幾個月就汰換一堆核心設備
換得的實質效益,到底又是什麼?
(除了爽字之外...)

也常反問自己~
現在的社會環境,錢真的這麼好賺嗎?
假如別人的錢都這麼好賺
那似乎就該要好好檢討自己了?!

很多類似疑問
存在我這個小小上班族的心中
一直沒有解答~
舊 2007-02-06, 01:29 PM #77
回應時引用此文章
YCLiu離線中  
YCLiu

YCLiu的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 會淹大水的都市...
引用:
作者digictx
小弟的螢幕常比整台主機貴
鍵盤+滑鼠常比CPU還貴
一台電腦最重要的就是螢幕跟鍵盤+滑鼠
其他倒是隨便一點,穩定就好

沒想到,也有人和我一樣!

以我的工作與生活
電腦是一天需要面對他將近十二個鐘頭的東西
所以在顯示設備上
都會捨得挑選最好的產品!

不過,在其他方面就都不會去要求第一線規格的產品了
同樣處理一件事情
0.015sec與0.15sec
對我來說一點差異也沒有...
那又何需花費不成比例的代價
去換得這種沒有感覺的差異!

因此,只要電腦用來賺錢都不嫌慢
那就沒有什麼需要挑剔的了...

不過,穩定性卻是絕對不打折扣的要求
年紀越大,越討厭用一堆力氣、時間,去找一個小問題!

超頻....
嗯!很久沒碰了~
舊 2007-02-06, 01:39 PM #78
回應時引用此文章
YCLiu離線中  
isamuplus
Junior Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者Raziel
所以重點就在你怎麼使用螢幕了, 如果真的需要蹲在桌腳去看桌上螢幕,
或明明可以坐正使用電腦卻一定要斜眼去瞄螢幕,那還真的有理由去排擠TN吶

我雖是用MVA PANEL, 但是賣場上廉價分接器輸出的畫面, 有誰可以沒先查過資料,完全
不看機種不看規格,光靠"正面"看螢幕就能分辨得出來各種面版0失誤? 專賣店讓你來上班吧~

當你看螢幕上半部清楚而下半部變黑,或是下半部清楚而上半部變黑,不得不後退
三十公分看螢幕的時候,你就知道TN面板的缺點在哪裡了。

這種面板特性,我不相信大家會看不出來。

至於螢幕表現靠賣場廉價分接器沒有鑑別度這件事情我是同意的。

此文章於 2007-02-06 01:46 PM 被 isamuplus 編輯.
舊 2007-02-06, 01:43 PM #79
回應時引用此文章
isamuplus離線中  
Casval
Golden Member

Casval的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Side-3
引用:
作者llk
請問樓上可以提供一下2407用蜘蛛調過的設定檔嗎?感恩∼

如blackleo兄所說這樣是不准的,不過還是提供給你做參考。

亮度是確定要固定在原廠設定50,不要為了太亮調低此設定,暗部細節會不見,

調整的部分是rgb,分別為64.61.61,調整後由原來lcd的亮度由375cd/m降為177cd/m2,覺得螢幕過亮時要調整此部份,暗部細節才會保留,亮部細節也會顯示出來。

rgb的部分會因顯示卡等,背景而有所改變,icc的彩色設定檔才是重點。

之前用913b時用眼睛亂調,我拍的婚紗照原來白色西裝的是亮成一片,黑色西裝的是暗成一片,現在都看得到,我的913b套用icc的彩色設定檔前後有天壤之別的差異,覺得花錢買蜘蛛非常值得。

rgb與icc的彩色設定檔是無法共用的,我的del2047有接過兩台電腦,設定值是部一樣的,連同一台機器都要定時校正,就可以知道設定檔的不互通性。
舊 2007-02-06, 01:53 PM #80
回應時引用此文章
Casval離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。